Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Технология приготовления. Картофельная тортилья




Картофельная тортилья

Ассортимент блюд из жареных овощей.

Овощи жарят с жиром или в большом количестве его (во фри­тюре). При жарке с небольшим количеством жира овощи и изделия из них жарят на сковородах или противнях с жиром, разогретым до температуры 150—160°С. Иногда овощи дожаривают в жарочных шкафах. При жарке во фритюре жир разогревают до температуры 175—180°С, жарят изделия, вынима­ют, дают стечь жиру и прогревают в жарочных шкафах. Для фритюра используют или специальный фритюрный жир, или смесь из рафинированного растительного масла и кулинарного жира в соотношении 1:2. Жира берут в 8 раз больше массы одновременно обжариваемых овощей.

Сырыми жарят только те овощи, в которых протопектин мало­устойчив: картофель, кабачки, тыква, баклажаны, помидоры. Некоторые овощи перед жаркой варят (картофель, капуста, коль­раби).

Жареные овощи отпускают с маслом, сметаной, соусами, све­жими и солеными помидорами, огурцами, шинкованной зеленью петрушки или укропа.

 

 

1. Картофель (200 г.) очистить и нарезать кружочками около 8 мм толщиной.
2. Обжарить картофель на разогретой сковороде с маслом (20 г.) на среднем огне 10-15 минут.
3. Нарезать лук (70 г.) полукольцами и измельчить чеснок (5г.).
4. Добавить к картофелю лук, жарить его ещё 5-7 минут. В конце положить измельчённый чеснок и тимьян.
5. Яйца (2 шт.) разбить посолить, поперчить и взбить до однородной консистенции.
6. Вылить яичную массу на сковородку с картофелем. Жарить на небольшом огне с двух сторон до полной готовности. Готовую тортилью нарезают на порции и подают, оформив веточками тимьяна.

 

Продукт: Количество: 1. Лук репчатый 1 штука 2. Шампиньоны 250 грамм 3. Розмарин 1 штука 4. Чеснок 3 зубчика 5. Перец черный по вкусу 6. Перец 3 штуки 7. Цуккини 2 штуки 8. Лимон 1 штука 9. Масло оливковое рафинированное 12 столовых ложек 10. Соль морская по вкусу



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 1303; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.