Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Запеченная фаршированная рыба




Лосось и овощи, запеченные в конверте.

600 г филе лосося, 2 морко­ви, кресс-салат, 125 г грибов, лимонно-укропная приправа.

Смешать водяной кресс, очищенный от жестких стебельков, тонкие пластинки моркови, грибы, лимонно-укропную приправу. 2/3 смеси вы­ложить на половинку сердечка из пергамента, сверху положить кусок филе и накрыть его оставшейся овощной смесью. Запечатать плотно конверт, положить на противень для выпечки и запекать 15 минут. Перед подачей пакет разрезать.

В фольге, пергаменте и пищевой пленке также можно запекать фар­шированную рыбу. Она готовится чуть дольше. Целую тушку фарширо­ванной рыбы запекают 35-40 минут при более низкой температуре -180° С. На решетке барбекю можно запечь фаршированную рыбу, завер­нув ее в фольгу. Продолжительность запекания рыбы массой не более 1 кг в данном случае составит 15-20 минут.

Норвежская семга в ореховой корочке с грибным винегретом.

(на 4 порции): 700 г филе норвежской семги без кожи 1 ст. л. соли грубого помола 4 ст. л. миндаля, мелко порубить 4 ст. л. фундука, мелко порубить 4 ст. л. семян кунжута 2 ст. л. мелко порубленного кориандра ½ ч. л. перца 1–2 ст. л. оливкового масла

Грибной винегрет: 300 г шампиньонов 4–8 маленьких луковиц 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. бальзамического уксуса 75 мл воды соль, перец 2 ст. л. мелко порубленной петрушки

Норвежскую семгу разрезать на четыре куска одинакового размера. Посолить и дать постоять примерно 5 мин. Соль смыть, затем рыбу обсушить. Духовку разогреть до температуры 170 °C. Смешать миндаль, орехи, семена кунжута, кориандр и перец и смесь разделить поровну между порциями семги. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, затем стейки из семги уложить на жиростойкой бумаге на противень. Рыбу запекать в средней части духовки примерно 8 мин., пока не будет готова внутри. Грибы промыть и порезать мелкими кубиками. Луковицы промыть, оставляя целыми. Грибы и лук обжарить в сливочном и растительном масле около 5 мин. Добавить уксус, воду и тушить, пока луковицы не станут мягкими. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить петрушку и размешать. Подавать стейки из семги на подогретых тарелках, вокруг стейков выложить винегрет.

Тушка рыбы массой до 1 кг, 2 ли­мона, лимонный сок, 3 столовые ложки оливкового масла.

Для фарша: 250 г шампиньонов, 1 луковица, укроп, петрушка, 2 куска белого хлеба, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка белого сухого вина, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец.

Подготовленную тушку рыбы зафаршировать, положить на смазан­ную оливковым маслом фольгу. Обложить дольками лимона, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом. Завернуть в фольгу и запекать 15-20 минут на решетке барбекю, периодически переворачивая. Для приготовления фарша смешать замоченный в молоке хлеб без корок, яйцо, пассерованные на сливочном масле лук и шампиньоны (дюксель), соль, перец, вино, рубленую зелень.

При запекании рыбы в "соленой рубашке" она сохраняет сочность и на­туральный вкус, имеет хрустящую корочку и берет для себя только необ­ходимое количество соли. На тушку рыбы весом 900 г нужно около 1300 г морской соли. Засыпав солью, рыбу сбрызгивают небольшим количеством воды и запекают 30 минут при 220°С.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 1264; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.