Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для мужчин




Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения

ВЫБЕРИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

ВЫБЕРИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

 

1. СООТНОЖЕНИЕ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ В РАЦИОНЕ ЛИЦ ЗРЕЛОГО И ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА ПРИ УМСТВЕННОМ ТРУДЕ ДОЛЖНО БЫТЬ

1) 1:1:4

2) 1: 1:5

3) 1:0,8:3

4) 1:0,8:6

5) 1:2:3

 

2. ОТ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА УГЛЕВОДОВ В РАЦИОНЕ ЛИЦ ЗРЕЛОГО ВОЗРАСТА ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ САХАРА СОСТАВЛЯЮТ

1) 36%

2) 20%

3) 40%

4) 15%

5) 50%

 

 

3. ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В ЖИРАХ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА ЗАНИМАЮЩЕГОСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ СОСТАВЛЯЕТ

1) 50 г

2)1 г/кг массы тела

3) 80 г

4) 4 г/кг массы тела

5) 100 г

 

 

4. ОСНОВНОЙ ОБМЕН СТУДЕНТА 21 ГОДА, РОСТ180СМ, ВЕС 70КГ, ПИТАНИЕ СМЕШАННОЕ СОСТАВЛЯЕТ:

1) 1700 ккал

2) 1684 ккал

3) 1833 ккал

4) 2508 ккал

5) 1432 ккал

 

 

5. КАЛОРИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДЛЯ БЕЛКОВ СОСТАВЛЯЕТ

1) 9,3 ккал

2) 4,1 ккал

3) 6,8 ккал

4) 5,3 ккал

5) 10,8 ккал

 

6. КАЛОРИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДЛЯ УГЛЕВОДОВ СОСТАВЛЯЕТ

1) 4,1 ккал

2) 8,7 ккал

3) 5,3 ккал

4) 9,6 ккал

5) 6,9 ккал

 

7 КАЛОРИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДЛЯ ЖИРОВ СОСТАВЛЯЕТ:

1) 3,9 ккал

2) 8,1 ккал

3) 5,6 ккал

4) 7,9 ккал

5) 9,3 ккал

 

 

8. ОСНОВНОЙ ОБМЕН СТУДЕНТА 19 ЛЕТ, РОСТ 180СМ. ВЕС 76КГ РАВЕН

1) 1600 ккал

2). 2574 ккал

3) 1902 ккал

4). 1840 ккал

5) 2358 ккал

 

9. ПРИНЦИП КОЛИЧЕСТВЕННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ

1) соответствием калорийности пищи суточной потребности человека в основных питательных веществах

2) соответствием энергозатрат человека суточной потребности в основных питательных веществах

3) соответствием калорийности пищевого рациона энергозатратам человека

4) соответствием характера принимаемой пищи ферментным системам организма

5) соответствием характера и количества принимаемой пищи энергозатратам человека

 

 

10. ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТ В УГЛЕВОДАХ ЛИЦ ЗРЕЛОГО ВОЗРАСТА ЗАНИМАЮЩЕГОСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ СОСТАВЛЯЕТ

1) 10 г/кг

2) 200 г

3) 100 г

4) 4-5 г/кг

5) 20 г/кг

 

 

11. СУТОЧНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ НА ОТДЕЛЬНЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ РАСПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО КАЛОРИЙНОСТИ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ

1) завтрак - 40% обед-30% ужин-30%

2) завтрак-30% обед-60% ужин-10%

3) завтрак - 20% обед - 70% ужин - 10%

4) завтрак - 10% обед - 40% ужин - 50%

5) завтрак-30% обед-50% ужин-20%

 

 

12. СУТОЧНЫЕ ЭНЕРГОЗАТРАТЫ СТУДЕНТА 23 ЛЕТ (РОСТ 180СМ,72 КГ) С ЗАТРАТАМИ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ РАБОТЫ 1900 ККАЛ, СОСТАВЛЯЮТ

1) 3254 ккал

2) 2670 ккал

3) 1876 ккал

4) 4014 ккал

5) 2800 ккал

 

13. ОТ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА БЕЛКОВ, БЕЛКИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПИТАНИИ ЛИЦ ЗРЕЛОГО ВОЗРАСТА ЗАНИМАЮЩИХСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ СОСТАВЛЯЮТ

1) 80%

2) 50%

3) 40%

4) 60%

5) 70%

 

 

14. СУТОЧНЫЕ ЭНЕРГОЗАТРАТЫ СТУДЕНТА 20 ЛЕТ (РОСТ 170СМ,63 КГ) С ЗАТРАТАМИ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ РАБОТЫ 2400 ККАЛ, СОСТАВЛЯЮТ

1) 3500 ккал

2) 4258 ккал

3) 3201 ккал

4) 4444 ккал

5) 2500 ккал

 

15. ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В УГЛЕВОДАХ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ЕСТЕСТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ СОСТАВЛЯЕТ

1) 150 г

2) 300 г

3) 14 г/кг

4) 5 г/ кг

5) 250 г

 

 

ОТВЕТЫ К ТЕСТОВЫМ ЗАДАНИЯМ

1. 1), 3),5)

2.1),3)

3.1),3),4)

4. 1), 4)

5. 1),3),4)

6. 3),4)

7. 2), 4)

8.2), 3)

9. 1),3)

10. 1), 2), 4), 5)

11. 1), 3),5)

12. 1), 2), 4),

13. 1),3)

14. 1), 2), 3),4), 5)

15. 1), 2), 5)

 

ВЫБЕРИТЕ ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

1. 1)

2. 2)

3. 2)

4. 3)

5. 2)

6. 1)

7. 5)

8. 3)

9. 3)

10. 4)

11.5)

12. 4)

13. 2)

14. 4)

15. 3)

 

 


ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

Таблица 1

  Показатели, (в сутки) Группа физической активности, (коэффициент физической активности) Мужчины старше 60 лет
I (1,4) II (1,6) III (1,9) IV (2,2) V (2,5)
Возрастные группы
18-29 30-39 40-59 18-29 30-39 40-59 18-29 30-39 40-59 18-29 30-39 40-59 18-29 30-39 40-59
Энергия и макронутриенты
  Энергия, ккал                         <4200      
  Белок, г                                
  в т.ч. животный, г     32,5   38,5     44,5         58,5 55,5    
  % от ккал                                
  Жиры, г                                
  Жир, % от ккал                                
  МНЖК, % от ккал  
  ПНЖК, % от ккал 6-10
  Омега-6, % от ккал 5-8
  Омега-3, % от ккал 1-2
  Фосфолипиды, г 5-7
  Углеводы, г                                
  Сахар, % от ккал <10
  Пищевые волокна, г  
    Витамины
  Витамин С, мг  
  Витамин В1, мг 1,5
  Витамин В2, мг 1,8
  Витамин В6, мг 2,0
  Ниацин, мг  
  Витамин В12, мкг 3,0
  Фолаты, мкг  
  Пантотеновая Кислота, мг 5,0
  Биотин, мкг  
  Витамин А, мкг рет.экв.  
  Бета-каротин, мг 5,0
  Витамин Е, мг ток. Экв.  
  Витамин D, мкг    
  Витамин К, мкг  
    Минеральные вещества  
  Кальций, мг    
  Фосфор, мг  
  Магний, мг  
  Калий, мг  
  Натрий, мг  
  Хлориды, мг  
  Железо, мг  
  Цинк, мг  
  Йод, мкг  
  Медь, мг 1,0
  Марганец, мг 2,0
  Селен, мкг  
  Хром, мкг  
  Молибден, мкг  
  Фтор, мг 4,0
                                                                 

 

* Для лиц, работающих в условиях Крайнего Севера, энерготраты увеличиваются на 15% и пропорционально возрастают потребности в белках, жирах и углеводах.


Таблица 2




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 596; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.