![]() КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Ответы и комментарии. 15. Наиболее подходящими темами за обедом являются театральные постановки, книги, фильмы, выставки
Вопросы Ответы и комментарии 15. Наиболее подходящими темами за обедом являются театральные постановки, книги, фильмы, выставки, туристические достопримечательности. Особенно ценятся знания в области искусства и культуры. 16. Любая из перечисленных тем за обедом неуместна. 17. Приглашение на ужин — исключительная честь. Отказаться от приглашения — значит нанести обиду. 18. Говорить о делах за обеденным столом можно только лишь после того, как подадут кофе. 19. Приходить на ужин следует на 15 минут позже назначенного времени. 20. Приняты следующие подарки: цветы, бутылка шампанского, вино дорогих марок, коробка шоколадных конфет. 21. Белые хризантемы у французов — символ скорби. 22. Национальная кухня — предмет гордости французов, поэтому восторженный комментарий к блюдам будет приятен хозяевам. Действия бив будут восприняты ими как проявление неуважения к ним. 23. Белое вино подают к рыбе и морепродуктам. 24. Красное вино — к мясу и сыру. 25. В культуре французов — умеренное потребление крепких спиртных напитков. «Русская лихость» с водкой будет воспринята негативно. 26. Когда можно обращаться к французу по имени? 27. Обязательно ли к словам приветствия типа («бон-жур») или прощания («оревуар») добавлять «месье», «мадам»? 28. Как обращаться к женщине при деловой беседе? 29. Поможет ли вам в убедительности жест — легкое прикосновение к руке собеседника? 30. Какой язык лучше использовать для вашей визитной карточки? 31. Стоит ли указывать на визитке что-нибудь кроме вашего служебного положения, адреса, телефона, факса? 32. Из каких тканей должен быть ваш костюм при общении с французскими партнерами? 33. Вопрос, который француза интересует больше всего, он будет обсуждать первым, последним или «между строк»? 34. Что означают у французов жесты: а) воздушный поцелуй кончиками трех пальцев, поднесенных к губам, б) потирание указательным пальцем переносицы? 35. Скрепляется ли рукопожатием договоренность с французом? 36. Какие чаевые приняты во Франции? 26. Обращаться по имени к французу можно, только если он сам это предложит. 27. Слова «месье», «мадам» абсолютно уместны. Иное считается невежливым. 28. В деловом общении женщине говорят «мадам», независимо от того, замужем она или нет. 29. Французы очень щепетильны в вопросах сохранения дистанции. Из прикосновений допускается только рукопожатие. 30. Иностранный язык на вашей визитной карточке — только французский, и никакой другой. Французы рассматривают это как проявление уважения к себе. 31. Во Франции в цене хорошее образование. Поэтому если вы окончили престижное учебное заведение и указали это на визитке, — вам лишь на пользу. 32. Костюм должен быть из натуральной ткани высокого качества. 33. Главный вопрос будет присутствовать «между строк». 34. Жест а означает восхищение; жест б — «здесь что-то нечисто», «осторожней», «этим людям нельзя доверять». 35. У французов не принято касаться рук, за исключением приветствия и прощания. 36. В кафе сверх положенного оставляют на столике некоторую сумму. В ресторанах чаевые давать не принято, так как стоимость обслуживания включают в счет.
Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 353; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |