КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тема 6 Продукция пищевой промышленности и основы технологии ее производства
Производства Тема 5 Продукция легкой промышленности и основы технологии ее
Общие сведения о легкой промышленности, ее продукции, технологической структуре, технологических особенностях. Общая классификация и потребительские свойства изделий легкой промышленности. Общие сведения о текстильных товарах, их классификация. Основы технологии производства текстильных волокон и нитей (натуральных и химических). Основные этапы производства пряжи. Основы технологии ткацкого производства. Классификация и общая характеристика ассортимента хлопчатобумажных, льняных, шерстяных и шелковых тканей. Оценка качества текстильных изделий. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение текстильных материалов. Основы технологии трикотажного производства. Отличия трикотажных полотен от тканей, преимущества трикотажных полотен перед тканями. Классификация и групповая характеристика ассортимента трикотажных товаров: верхнего трикотажа, белья, чулочно-носочных, перчаточных изделий, головных : уборов. Оценка качества трикотажных изделий. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение трикотажных изделий. Основы технологии нетканых текстильных материалов. Классификация и групповая характеристика ассортимента нетканых текстильных материалов. Оценка качества нетканых текстильных материалов и изделий. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение нетканых текстильных материалов и изделий. Основы технологии производства швейных изделий. Классификация и групповая характеристика ассортимента швейных изделий. Оценка качества швейных изделий, система и принципы определения сортности швейных изделий. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение швейных изделий. Основы технологии производства обуви. Классификация и краткая характеристика ассортимента кожаной, полимерной и валяной обуви бытового назначения. Потребительские свойства обуви. Оценка качества обуви. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение кожаной, полимерной и валяной обуви.
Общие сведения о пищевой промышленности, ее продукции, технологических особенностях. Общая классификация и потребительские свойства пищевой продукции. Виды потерь продовольственных товаров. Важнейшие технологические процессы пищевой промышленности (механические, гидромеханические, массообменные, биологические, химические, термическая обработка, консервирование). Потребительские свойства, товарный ассортимент молока и его отличительные особенности, требования к качеству молока. Потребительские свойства, классификация и ассортимент кисломолочных продуктов. Классификация, потребительские свойства и характеристика ассортимента сыров. Потребительские свойства, классификация и ассортимент молочных консервов и мороженого. Упаковка, маркировка, транспортирование, хранение, условия реализации молока и молочных товаров. Морфологическое строение и химический состав мяса, классификация мясных товаров. Показатели качества и дефекты мяса. Колбасные изделия: пищевая ценность, потребительские свойства, классификация и характеристика ассортимента, требования к качеству, дефекты. Копченые мясные изделия: пищевая ценность, потребительские свойства, классификация и характеристика ассортимента, требования к качеству, дефекты. Мясные консервы: пищевая ценность, потребительские свойства, классификация и характеристика ассортимента, требования к качеству, дефекты. Упаковка, маркировка, транспортировка, потери, условия и сроки хранения и реализации мяса и мясных товаров. Классификация и характеристика основных промысловых семейств. Морфологическое строение и химический состав рыбы, классификация рыбных товаров. Живая, охлажденная и мороженая рыба: видовой ассортимент, показатели качества, потребительские свойства, пищевая ценность, дефекты. Соленые, сушено-вяленые и копченые рыбные товары: ассортимент, показатели качества, потребительские свойства, пищевая ценность, дефекты, потери. Рыбные консервы и пресервы: пищевая ценность, ассортимент, требования к качеству, дефекты. Икра: пищевая ценность, ассортимент, требования к качеству, дефекты. Общая характеристика нерыбного водного сырья и пищевых продуктов из него. Упаковка, маркировка, транспортировка, потери, условия и сроки хранения и реализации рыбы и рыбных товаров.
Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 428; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |