Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Уголовное право




Основы эпидемиологии в производстве продукции животноводства. 26

СПЕЦИАЛЬНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ

ОБЩАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ

  1. Принципы классификации микроорганизмов морфологии бактерий..……………………………5
  2. Характеристика спирохет, актиномицетов, микоплазм, вирусов…………………………………...7
  3. Обмен веществ у микроорганизмов……………………………………………………………………...9
  4. Культивирование и рост микроорганизмов……………………………………………………………12
  5. Важнейшие биохимические процессы, вызванные микроорганизмами, их использование в пищевой промышленности……………………………………………………………………………….12
  6. Основы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля…………………………....14

8. Инфекция и инфекционная болезнь……………………………………………………………………...17

9. Иммунитет…………………………………………………………………………………………………....24

11. Пищевые токсикоинфекции, токсикозы и их профилактика………………………………………..40

12. Микрофлора тела животного……………………………………………………………………………. 50

13. Микрофлора мяса и мясомолочных продуктов при холодном хранении, посоле и сушке в условиях вакуума…………………………………………………………………………………………………………….52

14. Микрофлора колбасных изделий…………………………………………………………………………58

15. Микрофлора мясных консервов…………………………………………………………………………..63

16. Микрофлора шкур и кишок убойных животных……………………………………………………….68

17. Микрофлора лекарственных и ферментных препаратов жиаотного происхождения……………..71

18. Характеристика основных групп микробов молока и молочных продуктов……………………….72

19. Микрофлора яиц и яйцепродуктов………………………………………………………………………. 82

20. Микрофлора рыбы………………………………………………………………………………………......86

21. Микрофлора пчел……………………………………………………………………………………………90

22. Личная и производственная гигиена……………………………………………………………………...92

23. Санитарно-гигиенические требования к производству животноводства……………………… 98

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Асонов Н.Р. Микробиология.-М.:ВО.Аагропромиздат, 1989г.
  2. Богаров Д.А. Ветеринарная санитария и гигиена производства в мясной промышленности.-М.: Аагропромиздат, 1990г.
  3. Ветеринарно-санитарная законодательство Украины.-Х.:Конус, 2002г.
  4. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства. Под редакцией Х.С.Горегляда.-М.:Колос, 1981г.
  5. Ветеринарно-санітарна експертиза з основами технології і стандартизації продукції тваринництва. За редакцією В.І.Хоменка.-К.: Вид-во Сільгоспосвіта,1998г.
  6. Емцев В.Т. Переверзева Г.И.,Храмцов В.В. Микробиология, гигиена, санитария в животноводстве.-М.: Агропромиздат, 1985г.
  7. Костенко Т.С.,Скаршевская Е.И.,Гительсон С.С.Практикум по ветеринарной микробиологии и иммунологии.-М.: ВО «Агропромиздат»,1989г.
  8. Костенко Ю.Г.,Нецепляев С.В.,Гончарова Л.А., Основы микробиологии, гигиены и санитарии на предприятиях мясной и птице-перерабатывающей промышленности.-М.: ВО Аагропромиздат, 1991г.
  9. Руководство по ветеринарной санитарии. Под редакцией А.А. Полякова, -М.:Аагропромиздат, 1986г.
  10. Санитарно-гигиеническое обучение работников молокоперерабатывающей промышленности.-С.:О.О.О.Санмедсервис, 2005г.
  11. Сидоров М.С., Корнелаева Р.П. Микробиология мяса и мясопродуктов,-М.:Колос 1996г.

12.Харченко С.М. Мікробіологія-К.:Вид.”Сільгоспосвіта”,1994.

 

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Учебно-методический комплекс

для студентов очной формы обучения

по направлению подготовки 030900 Юриспруденция

(квалификация (степень) «бакалавр»)

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-10; Просмотров: 260; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.