Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Методические рекомендации по изучению темы




Методические рекомендации по изучению темы

При изучении данной темы особое внимание необходимо обратить на периоды освоения промышленного производства новой продукции, знать их содержание. Кроме того, необходимо иметь представление о факторах, определяющих время освоения, формы и методы перехода на выпуск новых изделий, знать условия их применения.

 

 

Вопросы для самоконтроля

1. Охарактеризовать периоды освоения промышленного производства новой продукции и перечислить методы перехода на ее выпуск.

2. Перечислить факторы, определяющие время освоения, формы и методы перехода на выпуск новых изделий, охарактеризуйте условия их применения.

 

Литература

1. Кожекин Г.Я., Синица Л.М. Организация производства. − Мн.: ИП «Экоперспектива», 1998. − с.146 – 155;

2. Синица Л.М. Организация производства. − Мн.: УП «ИВЦ Минфина», 2004. − с.227 - 244;

 

Раздел 5 Производственная инфраструктура

Тема 5.1 Содержание и задачи производственной инфраструктуры

Понятие об инфраструктуре предприятия, ее состав и задачи. Организация обслуживания производства инструментом и технологической оснасткой. Организация обслуживания производства ремонтом технологического оборудования. Организация энергетического хозяйства предприятия. Организация транспортного и складского обслуживания производства.

 

При изучении данной темы особое внимание необходимо обратить на понятие «инфраструктура предприятия», изучить ее состав и задачи. Кроме того, необходимо иметь представление об организации обслуживания производства инструментом и технологической оснасткой, ремонтом технологического оборудования. Также следует акцентировать внимание на изучении организации энергетического, транспортного и складского хозяйства предприятия.

 

Вопросы для самоконтроля

1. Дать характеристику инструментального хозяйства, Перечислить его задачи и описать его структуру.

2. Раскрыть сущность классификации и индексации инструмента, Описать методику определения потребности в инструменте.

3. Дать характеристику ремонтного хозяйства, Перечислить его функции и охарактеризуйте виды ремонтных работ.

4. Перечислить нормативы системы планово-предупредительного ремонта и приведите методику их расчета.

5. Дать характеристику энергетического хозяйства, Перечислить его функции и описать его структуру.

6. Перечислить виды энергоресурсов, используемых на предприятии, и приведите методику определения потребности в них.

7. Дать характеристику транспортного хозяйства, Перечислить его функции и задачи, Описать его структуру.

8. Перечислить системы перевозки грузов, изобразите схемы этих маршрутов и охарактеризуйте их.

9. Привести классификацию внутризаводского транспорта и описать методику расчета потребности предприятия в транспортных средствах.

10. Дать характеристику складского хозяйства, Перечислить его функции и описать систему складского обслуживания.

11. Привести классификацию складских помещений и описать методику расчета общей площади склада.

 

Литература

1. Кожекин Г.Я., Синица Л.М. Организация производства. − Мн.: ИП «Экоперспектива», 1998. − с.155 – 225;

2. Синица Л.М. Организация производства. − Мн.: УП «ИВЦ Минфина», 2004. − с.144 - 367;

3. Экономика, организация и планирование промышленного производства / Под общ. ред. Т.В. Карпей. − Мн.: «Дизайн ПРО», 2003.−с.118−128.

 

Тема 5.2 Организация технического контроля качества продукции

Понятие качества продукции. Показатели качества продукции: обобщающие, комплексные, единичные.

Сертификация продукции. Система управления качеством продукции.

Сущность технического контроля на предприятии. Виды технического контроля. Объекты и средства технического контроля.

Методы количественной оценки уровня качества продукции:

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-10; Просмотров: 410; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.