КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Аттестация и рационализация рабочих мест
Обслуживание рабочих мест Исключительно важным направлением деятельности по организации рабочих мест и в целом по организации труда является организация их обслуживания. От эффективности организации системы обслуживания рабочих мест зависит производительность труда, ритмичность производства, качество работ и продукции. Объектами обслуживания являются все элементы рабочего места: 1. средства труда; 2. предметы труда; 3. субъекты труда(работники). Исходя из этого, все функции обслуживания группируются по следующим направлениям. 1.Функции по обслуживанию средств труда: инструментальная (обеспечение инструментом, заточка и ремонт инструмента); наладочная (наладка и подналадка оборудования); энергетическая (обеспечение рабочих мест всеми видами энергии); поддержания в рабочем состоянии оборудования (профилактическое обслуживание оборудования, его ремонт); ремонтно-строительная (текущий ремонт производственных помещений и оргоснастки). 2.Функции по обслуживанию предметов труда: складская (прием, учет, хранение, комплектование и выдача материалов, деталей, инструмента); транспортная (работы погрузочно-разгрузочные, по доставке к рабочим местам предметов и средств труда и вывозу с рабочих мест готовой продукции); контрольная (контроль качества сырья, материалов, продукции). 3.Функции по обслуживанию работников: информационное обслуживание, производственный инструктаж, распределение работ, выдача производственных заданий; санитарно-гигиеническое обслуживание; хозяйственно-бытовое обслуживание, общественное питание; медицинское обслуживание; культурное обслуживание; охрана труда.
Для организации обслуживания рабочих мест необходимо: -определить, в каких видах обслуживания нуждается каждое рабочее место; -по каждому виду обслуживания установить его норму, объем, периодичность обслуживания: в смену, месяц, год; -установить регламент обслуживания - график, периодичность; -закрепить выполнение данных работ по обслуживанию за исполнителем. Действует предупредительный принцип обслуживания, оперативности, принцип комплексности, принцип плановости. Обслуживание рабочих мест предполагает: 1.своевременное обеспечение рабочих мест сырьем, материалами, механизацией, полуфабрикатами, энергией, комплектующими, инструментом; 2.удаление отходов производства и отгрузку готовой продукции; 3.наладку, смазку, регулировку, ремонтное обслуживание.
Аттестация рабочих мест - это комплексная проверка рабочих мест на соответствие техническим, экономическим организационным и социальным требованиям. Аттестация способствует: приведению рабочих мест в соответствие с техническими и социальными требованиями, сокращению применения ручного, тяжелого физического труда, повышению содержательности труда; улучшению использования основных фондов путем ликвидации излишних рабочих мест и рабочих мест с устаревшим оборудованием; улучшению условий труда на каждом рабочем месте; повышению квалификации работников. Первый этап аттестации рабочих мест – их учет, который предусматривает определение числа рабочих мест, их классификацию. Количество рабочих мест определяется: прямым счетом по количеству станков, агрегатов, машин, механизмов; по установленным зонам обслуживания; по рабочим постам. Второй этап аттестации рабочих мест – непосредственная аттестация рабочих мест. Каждое рабочее место оценивается комплексно по следующим трем уровням: 1. техническому; 2. организационному;
3. условиям труда и технике безопасности. Технический уровень (показатели): соответствие технологических процессов, оборудования, оснастки, инструмента и средств контроля требованиям обеспечения высокого качества продукции; уровень производительности оборудования; соотношение фактической и проектной производительности оборудования; технологическая оснащенность рабочего места; оправданность степени механизации труда. Организационный уровень (показатели): рациональность планировки; количество и комплектность оргоснастки; применение многостаночного (многоагрегатного) обслуживания; использование рациональных приемов и методов труда; квалификация работника, ее соответствие сложности выполняемых работ; эффективность использования рабочего места т.д. Условия труда и техника безопасности (показатели): соответствие санитарно-гигиенических условий нормативным требованиям; соответствие технологических процессов, оборудования, организации рабочего места стандартам безопасности и нормам охраны труда; объемы ручного и тяжелого физического труда; наличие монотонности труда; обеспеченность работающих спецодеждой, средствами защиты и их соответствие стандартам безопасности и установленным нормам. По результатам аттестации рабочих мест каждое из них может быть отнесено к одной из трех групп. 1.Аттестованные рабочие места – рабочие места, показатели которых полностью соответствуют требованиям или превышают их. 2.Подлежащие рационализации - рабочие места, отдельные показатели которых не соответствуют установленным требованиям, но могут быть доведены до уровня этих требований в процессе рационализации. 3.Подлежащие ликвидации - рабочие места, показатели которых не соответствуют требованиям и не могут быть доведены до уровня этих требований в результате рационализации. Третий этап аттестации рабочих мест – рационализация рабочих мест. Разработка мероприятий по рационализации рабочих мест проводится на основе анализа данных аттестации. Мероприятия рекомендуется разрабатывать по следующим основным направлениям: по повышению технического уровня рабочих мест; по повышению организационного уровня рабочих мест; по улучшению условий труда и техники безопасности на рабочих местах; по ликвидации излишних и малоэффективных рабочих мест.
Дата добавления: 2014-12-10; Просмотров: 685; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |