Диссоциация воды. Ионное произведение воды. Водородные показатель рН
Амфотерные гидроксиды с точки зрения теории электролитической диссоциации.
Равновесие в растворах слабых электролитов. Влияние одноименного и связывающего ионов.
Зависимость степени диссоциации слабого электролита от концентрации раствора. Закон разбавления Оствальда.
Слабые электролиты. Степень диссоциации. Константа диссоциации.
ВОПРОС 18.
ВОПРОС 19.
ВОПРОС 20.
ВОПРОС 21.
ВОПРОС 22.
ВОПРОС 23.
Живые организмы осуществляют гидролиз различных органических веществ в ходе реакций катаболизма при участии ферментов. Например,в ходе гидролиза при участии пищеварительных ферментов белки расщепляются на аминокислоты, жиры — на глицерин и жирные кислоты, полисахариды (например, крахмал и целлюлоза) — на моносахариды (например,на глюкозу), нуклеиновые кислоты —на свободные нуклеотиды.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление