Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Разновидности машин для молочных коктейлей




Коктелевзбивальные машины. Виды, технические характеристики, назначение, устройство, принцип действия, критерии выбора, правила безопасной эксплуатации

Взбивальная машина МВ-60

Взбивальная машина марки МВ-60 (рисунок 6) используется на малых, а так же средних предприятиях как кондитерской, так и хлебопекарной отраслей. Машина осуществляет замес различных мусов, смесей, теста, белково-взбивных масс. МВ-60 — машина напольного изготовления.

 

Рисунок 6 - Взбивальная машина МВ-60:

1 — тележка; 2 — бачок; 3 — вал взбивателя; 4 — крышка планетарного механизма; 5 — коробка скоростей; б — рукоятка регулирования скоростей; 7 — электродвигатель; 8 — станина; 9 — кронштейн; 10 — ручка механизма подъема бачка; 11 — направляющие механизма подъема бачка; 12 — чугунная плита.

Взбивальная машина МВ-60 комплектуется тремя сменными взбивателями: проволочным, четырехлопастным и крючкообразным. Сменные взбиватели крепятся на рабочем валу, совершают в процессе работы планетарное движение.

 

Таблица 1– Технические характеристики взбивальной машины МВ-60

Вместимость дежи 60л
Средняя время замешивания теста 10мин
Время приготовления белково-взбивной массы из 150 яиц 12-15мин
Время приготовления масляного крема массой 18 кг 16-18мин
Установленная мощность электродвигателей 1,5кВт
Напряжение питания 380В
Габаритные размеры 735*605*1242мм
Масса 170кг

 

Молочные коктейли являются любимым лакомством, как детей, так и взрослых. Поэтому каждый уважающий себя бар, ресторан или кафе не обходится без машин для приготовления молочных коктейлей. К тому же, машины для молочных коктейлей используются не только для приготовления молочного напитка с сиропом и мороженым, но и коктейлей типа Candy, мягкого мороженого, пюре, соусов и других полужидких и жидких смесей, которые необходимо хорошо взбивать и насыщать пузырьками воздуха.

Машины для молочных коктейлей имеют достаточно простой принцип работы: ингредиенты, помещенные в специальный стакан, взбиваются венчиком, который вращается со скоростью от 8000 до 12000 оборотов в минуту. В некоторых наиболее продвинутых моделях машин для приготовления молочных коктейлей в зависимости от приготовляемого блюда и загружаемых продуктов может устанавливаться требуемая скорость вращения венчика посредством регулятора (чаще всего это 2-3 позиции вариатора скорости). Отсутствие брызг при работе миксера обеспечивается специальной конструкцией механизма взбивания. Профессиональные машины позволяют значительно расширить ассортимент коктейлей и десертов, предлагаемых в заведении.

Профессиональные миксеры для приготовления молочных коктейлей отличаются количеством чаш, а также материалом, из которого они изготовлены. На одной стойке, которая выполнена, как правило, из полированного алюминия или нержавеющей стали, может помещаться 1-3 чаши, смешивание или взбивание в которых может происходить как одновременно, так и автономно. В случае большого наплыва посетителей или поступления заказа на два разных напитка – всегда есть возможность включения второй или даже третьей чаши.

Такие приборы оснащаются автоматическим микровыключателем, который не позволяет работать при отсутствии стакана. Многие машины оборудованы специальным креплением, с помощью которого они легко крепятся к вертикальной поверхности.

 

Миксер SIRMAN SIRIO 1, пластиковый стакан

1 стакан из поликарбоната 0.9л, 14000об./мин. 0.12кВт 220В, 150х195х530мм, Sirman

 

 

 

Миксер SIRMAN SIRIO 1

1 стакан из нержавеющей стали 0.9л, 14000об./мин. 0.12кВт 220В, 150х195х530мм, Sirman

 

 

Миксер SIRMAN SIRIO 2, пластиковый стакан

2 стакана из поликарбоната 0.9л, 14000об./мин. 0.24кВт 220В, 300х195х485мм, Sirman

 

 

Миксер SIRMAN SIRIO 2

2 стакана из нержавеющей стали 0.9л, 14000об./мин. 0.24кВт 220В, 300х195х485мм, Sirman

 

 

 

Миксер Easyline DMB

1 стакан из нержавеющей стали 0.8л, 16000об./мин. 0.4кВт 220В, 200х230х500мм, Easyline

 

 

 

Миксер Easyline DMB20

2 стакана из нержавеющей стали 0.8л, 16000об./мин. 0.8кВт 220В, 330х160х500мм, Easyline

 

 

 

Миксер Gastrotop NX302

2 стакана из нержавеющей стали 0.7л, 10000об./мин. 0.3кВт 220В, 360х180х500мм, Gastrotop

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-16; Просмотров: 4136; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.