Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Общие исследования




При поступлении животного (Status presens)

Данные объективного исследования

Анамнез о болезни (Anamnesis morbi)

Анамнез о жизни (Anamnesis vitae)

Anamnesis

История болезни № __

Кинель - 2014

 

Составила: кандидат ветеринарных наук Кудачева Наталья Александровна

 

Рецензент: профессор Григорьев Василий Семенович

 

 

Составлены в соответствии с Госстандартом и новым учебным планом.

Предназначены для студентов ветеринарной медицины по специальности - 111201.

 

Рассмотрены на заседании кафедры «Эпизоотология», протокол № 5 от 17 мая 2006 г.

 

Утверждены методической комиссией факультета биотехнологии и ветеринарной медицины, протокол № 10 от 14 июня 2006 года

 

Описание животного: Вид ________________________________Пол_____________________

Возраст _______(дн., мес., лет) Масть, окрас и приметы________________________________

________________________________________________________________________________

Породная принадлежность ________________________________________________________

Кличка, тавро, бирка № _________________________________Живой вес ___________(г, кг)

Ферма (отделение), хозяйство, владелец животного (его адрес) __________________________

__________________________________________________________Телефон ________________________

Когда и откуда животное поступило в хозяйство ______________________________________

________________________________________________________________________________

Характеристика помещения, в котором содержалось животное (общая площадь помещения, площадь пола на 1 животное (м²), освещение, температура, наличие вентиляции) _________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Количество (по видам в г.) и качество кормов, получаемых животным в сутки. Откуда привозят корма, условия хранения до скармливания. Был ли переход от одного корма к другому и когда. С чем это было связано? ___________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Распорядок дня по кормлению и эксплуатации животного ______________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Пользуется ли животное моционом и как часто _______________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Характер эксплуатации (для молочного животного размер удоя) ________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Наличие (какая по счету) или отсутствие беременности. Как протекала предыдущая беременность, были ли осложнения. Основная причина выявленных осложнений. _________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Изменение веса в процессе роста ___________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Проведенные ветеринарные обработки и лабораторные исследования, вынужденные и согласно плану профилактических мероприятий ______________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Ранее перенесенные заболевания ___________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ранее проведенные лабораторные исследования (результаты лабораторных исследований включительно) __________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Когда появились первые клинические признаки ______________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Какие признаки заболевания наблюдались (подробное описание течения заболевания от возникновения до настоящего времени) _____________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Наблюдались ли подобные изменения у других животных (если да, указать количество заболевших) ____________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

«___»__________20__г.

Температура тела __________Пульс___________________Дыхание______________________

Габитус: а) телосложение__________________________________________________________

в) положение тела в пространстве __________________________________________________

г) упитанность ___________________________________________________________________

д) вынужденные движения ________________________________________________________

Кожа: а) температура _____________________________________________________________

б) цвет _________________________________________________________________________

в) целостность ___________________________________________________________________

г) эластичность __________________________________________________________________

д) влажность ____________________________________________________________________

е) характер поверхности __________________________________________________________

ж) наличие кожных образований и их особенности ____________________________________

________________________________________________________________________________

Волосяной (перьевой) покров: а) густота ____________________________________________

б) равномерность ________________________________________________________________

в) блеск ________________________________________________________________________

г) прилегаемость к коже __________________________________________________________

ж) выпадение ___________________________________________________________________

Состояние рогов и копыт (развитие, целостность) _____________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вымя __________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Слизистые оболочки (целостность, цвет, влажность, характер поверхности):

а) коньюктивы ___________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

б) носа _________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

в) ротовой полости _______________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

г) влагалища ____________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Поверхностные лимфатические узлы (размер, плотность, температура, болезненность, подвижность, характер поверхности):

а) подчелюстные _________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

б) предлопаточные _______________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

в) коленной складки ______________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

г) паховые ______________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
д) надвыменные _________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-16; Просмотров: 366; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.028 сек.