КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Общие исследования
При поступлении животного (Status presens) Данные объективного исследования Анамнез о болезни (Anamnesis morbi) Анамнез о жизни (Anamnesis vitae) Anamnesis История болезни № __ Кинель - 2014
Составила: кандидат ветеринарных наук Кудачева Наталья Александровна
Рецензент: профессор Григорьев Василий Семенович
Составлены в соответствии с Госстандартом и новым учебным планом. Предназначены для студентов ветеринарной медицины по специальности - 111201.
Рассмотрены на заседании кафедры «Эпизоотология», протокол № 5 от 17 мая 2006 г.
Утверждены методической комиссией факультета биотехнологии и ветеринарной медицины, протокол № 10 от 14 июня 2006 года
Описание животного: Вид ________________________________Пол_____________________ Возраст _______(дн., мес., лет) Масть, окрас и приметы________________________________ ________________________________________________________________________________ Породная принадлежность ________________________________________________________ Кличка, тавро, бирка № _________________________________Живой вес ___________(г, кг) Ферма (отделение), хозяйство, владелец животного (его адрес) __________________________ __________________________________________________________Телефон ________________________ Когда и откуда животное поступило в хозяйство ______________________________________ ________________________________________________________________________________ Характеристика помещения, в котором содержалось животное (общая площадь помещения, площадь пола на 1 животное (м²), освещение, температура, наличие вентиляции) _________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Количество (по видам в г.) и качество кормов, получаемых животным в сутки. Откуда привозят корма, условия хранения до скармливания. Был ли переход от одного корма к другому и когда. С чем это было связано? ___________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Распорядок дня по кормлению и эксплуатации животного ______________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Пользуется ли животное моционом и как часто _______________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Характер эксплуатации (для молочного животного размер удоя) ________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Наличие (какая по счету) или отсутствие беременности. Как протекала предыдущая беременность, были ли осложнения. Основная причина выявленных осложнений. _________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Изменение веса в процессе роста ___________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Проведенные ветеринарные обработки и лабораторные исследования, вынужденные и согласно плану профилактических мероприятий ______________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Ранее перенесенные заболевания ___________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Ранее проведенные лабораторные исследования (результаты лабораторных исследований включительно) __________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Когда появились первые клинические признаки ______________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Какие признаки заболевания наблюдались (подробное описание течения заболевания от возникновения до настоящего времени) _____________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Наблюдались ли подобные изменения у других животных (если да, указать количество заболевших) ____________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ «___»__________20__г. Температура тела __________Пульс___________________Дыхание______________________ Габитус: а) телосложение__________________________________________________________ в) положение тела в пространстве __________________________________________________ г) упитанность ___________________________________________________________________ д) вынужденные движения ________________________________________________________ Кожа: а) температура _____________________________________________________________ б) цвет _________________________________________________________________________ в) целостность ___________________________________________________________________ г) эластичность __________________________________________________________________ д) влажность ____________________________________________________________________ е) характер поверхности __________________________________________________________ ж) наличие кожных образований и их особенности ____________________________________ ________________________________________________________________________________ Волосяной (перьевой) покров: а) густота ____________________________________________ б) равномерность ________________________________________________________________ в) блеск ________________________________________________________________________ г) прилегаемость к коже __________________________________________________________ ж) выпадение ___________________________________________________________________ Состояние рогов и копыт (развитие, целостность) _____________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Вымя __________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Слизистые оболочки (целостность, цвет, влажность, характер поверхности): а) коньюктивы ___________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ б) носа _________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ в) ротовой полости _______________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ г) влагалища ____________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Поверхностные лимфатические узлы (размер, плотность, температура, болезненность, подвижность, характер поверхности): а) подчелюстные _________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ б) предлопаточные _______________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ в) коленной складки ______________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ г) паховые ______________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дата добавления: 2014-12-16; Просмотров: 390; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |