Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Общие рекомендации по изменению привычек питания




 

1. Есть следует как можно чаще (5-6 раз в день), пока вы еще не слишком проголодались, не допуская чувства голода, но небольшими порциями. Таким образом, цель достигается гораздо быстрее: не раздражается пищевой центр, т.е. вы не съедите больше, чем хочется на самом деле.

 

2. Желающим похудеть лучше есть теплую или холодную пищу, так как желудок должен будет ее нагреть перед тем как переварить. Избегайте контрастных температур за один прием пищи (холодный суп и горячая каша, горячий кофе и мороженое).

 

3. Ешьте все только свежеприготовленное. Даже когда совсем нет времени, лучше что-то приготовить на скорую руку, чем разогревать вчерашнее. Вообще старайтесь готовить на один раз. Если что-то можно съесть в сыром виде, лучше такие продукты не варить и не жарить.

 

4. Ешьте медленно, тщательно пережевывая, и только в комнате, а не в месте приготовления пищи. Ставьте на стол только то количество продуктов, которое планируется съесть.

 

5. Избегайте есть свежий хлеб, его нужно заменять сухарями, преимущественно из темного хлеба, содержащего отруби и грубо помолотое зерно.

 

6. Фрукты ешьте с кожурой.

 

7. Обязательно ешьте проросшие семена злаков (овса, пшеницы, ржи), в них много витаминов группы В. Недостаток его вызывает отложение жира и задержку воды в организме.

 

8. Для профилактики ожирения и лечения рекомендуется употреблять морковь, салат и клюкву, так как в них высокое содержание йода.

9. Избегайте сладкого, которое повышает аппетит и грозит полнотой.

 

10. Пить следует как минимум 1,5- 2 литра жидкости в день, только не колу или пиво, а минеральную воду без газа, чай или овощные соки.

 

11. Жидкая пища должна предшествовать твердой пище, сырая – вареной.

 

12. Не рекомендуется много пить непосредственно перед, во время и после приема пищи. Исключение – очень сухая пища.

 

13. Никогда не ешьте во время просмотра телевизора, чтения и обсуждения волнующих вас проблем.

 

14. Не спите после еды днем.

 

15. Не ходите за продуктами на пустой желудок. Лучше перед этим немного перекусить. Старайтесь делать покупки, строго придерживаясь определенного, составленного заранее списка.

 

16. Сделайте так, чтобы холодильник был почти пустым, или в доме были те продукты, которые Вы должны есть и не было тех, которые есть нельзя. Когда холодильник до отказа набит яствами, то и похудеть бывает очень трудно.

 

17. Ограничьте приход гостей, для которых необходимо устраивать "пир горой".

 

18. Обязательно учитывайте, что ежедневно в организм с пищей должны поступать белки, жиры, углеводы, а также витамины, минеральные вещества и, конечно же, вода. Это объясняется тем, что белки, а также некоторые минеральные вещества и вода служат для построения человеческого организма – тела, зубов, крови, кожи и т.д., поэтому их называют строительным материалом. Витамины и ряд минеральных соединений входят в состав ферментов и гормонов, регулирующих процессы обмена веществ, и поэтому их относят к регулирующим ингредиентам. Углеводы и жиры, подвергаясь сгоранию, вырабатывают энергию, которую организм использует для работы мышц, поэтому их относят к энергетическим материалам. Вода – главная составная часть клеток и тканей организма.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-16; Просмотров: 313; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.