КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Горячее водоснабжение
108. Качество исходной воды для горячего водоснабжения должно отвечать требованиям: 1) технических регламентов 2) санитарным правилам и нормам 3) СНиП 2.04.02-84 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения» 4) сочетание 1,2 5) сочетание 2,3
109. Санитарно-эпидемиологические требования к системам горячего централизованного водоснабжения направлены на: 1) предупреждение загрязнения горячей воды контагиозными инфекционными возбудителями, которые могут размножаться при t ниже 60о С 2) минимизацию содержания в воде хлороформа 3) предупреждение заболеваний кожи и подкожной клетчатки, обусловленных качеством воды 4) сочетание 1,2 5) сочетание 1, 2, 3
110. Расчёт водопотребления горячей воды за сутки определяется в соответствии: 1) СНиП 2.04.02-84 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения» 2) ГОСТ 2761-84 «Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Гигиенические, технические требования и правила выбора» 3) СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» 4) техническими регламентами 5) сочетание 3,4
111. Качество горячей воды у потребителя должно отвечать требованиям: 1) технических регламентов 2) санитарным правилам и нормам 3) СНиП 2.04.02-84 4) сочетание 1, 2 5) сочетание 2, 3
112. Длительность отключения горячей воды для профилактики ремонтных работ не должно превышать: 1) 20 часов 2) 3 суток 3) 14 суток 4) 3 недели 5) 1 месяц
113. При длительном отключении горячей воды для ведения профилактических работ необходимо обеспечить: 1) опорожнение трубопроводов 2) заполнение трубопроводных водостоков и циркуляцию воды в системе 3) заполнение трубопроводных водостоков без циркуляции 4) заполнение трубопроводных водостоков дезинфицирующим раствором 5) заполнение трубопроводных водостоков противо коррозийными реагентами
114. Прокладка тепловых сетей горячего водоснабжения допускается: 1) совместно с водопроводом холодной воды выше труб холодной воды 2) совместно с водопроводом холодной воды ниже труб холодной воды 3) совместно с водопроводом холодной воды на одном уровне 4) совместно с системами канализации 5) совместно с техническим водопроводом
115. Расчёт водопотребления горячей воды в сутки определяется: 1) 100 л/сут на 1 человека 2) 40% от общего расхода воды 3) 30 % от общего расхода воды 4) 50 л/сут на 1 человека 5) 200 л/сут
116. Кратность отбора проб воды в системе централизованного горячего водоснабжения определяется: 1) протяжённостью сети 2) количество обслуживания населения 3) типом системы горячего водоснабжения и теплоснабжения 4) сочетание 1,2 5) все ответы верны
117. При лабораторно-производственном контроле качества горячей воды определяются показатели: 1) органолептические (tоС, цветность, мутность, запах) 2) в процессе водоподготовки (рН, сероводород, железо) 3) остаточное количество хлорреагентов, остаточное содержание реагентов, применяемых в процессе водоподготовки 4) микробиологические показатели 5) все ответы верны 118. Укажите точки контроля качества воды при использовании открытой системы горячего водоснабжения: 1) в местах поступления исходной воды 2) подпиточная, после водоподготовки 3) перед поступлением в сеть 4) сочетание 1, 3 5) все указанные точки контроля 119. Укажите точки контроля качества воды при использовании закрытой системы горячего водоснабжения: 1) исходная водопроводная 2) в сети 3) после водонагревателей 4) сочетание 1, 3 5) сочетание 1, 2, 3 120. При использовании открытой системы горячего водоснабжения: 1) вода системы отопления попадает в систему горячего водоснабжения 2) нагрев воды осуществляется в местах ее потребления 3) сети центрального отопления и горячего водоснабжения изолированы друг от друга 4) сочетание 2, 3 5) сочетание 1, 2 121. При использовании закрытой системы горячего водоснабжения: 1) вода системы отопления попадает в систему горячего водоснабжения 2) нагрев воды осуществляется в местах ее потребления 3) сети центрального отопления и горячего водоснабжения изолированы друг от друга 4) сочетание 2, 3 5) сочетание 1, 2 122. Для предупреждения развития микрофлоры температура горячей воды должна быть (Со): 1) 20 - 30 2) 30 - 40 3) 40 - 50 4) 60 – 75 5) выше 75
Дата добавления: 2014-12-16; Просмотров: 930; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |