КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Практическая работа №11
Тема: Строгание и долбление. Лекция №11. Практическая работа №10. Тема: Фрезерование. Лекция №10. Практическая работа №9. Тема: Резание метчиками и плашками. Лекция №9. Практическая работа №8. Лекция №8. Практическая работа №7. Тема: Точение. Лекция №7. Практическая работа №6. Лекция №6. Практическая работа №5. Тема: Вибрации при резании. Два вида вибраций при резании: вынужденные и автоколебания. Причины их возникновения и методы борьбы с ними в целях устранения их вредных действий на процесс резания.
Тема: Определение жесткости технологической системы. Осн. литература: 1 (с.57 - 60), Доп. литература: 2 (с.128 - 133)
Тема: Тепловые явления при резании металлов. Теплота – основной фактор, влияющий на резание. Методы измерения температуры в зоне резания. Факторы, влияющие на температуру в зоне резания. Охлаждение и смазывание при резании. Смазочно-охлаждающие средства: твердые, жидкие, пластичные и газообразные.
Тема: Определение _______зависимости стойкости резцов от скорости резания при точении. Осн. литература: 1 (с.45 - 49), Доп. литература: 2 (с.87 - 106)
Влияние различных факторов на силы резания при точении. Износ резцов и критерии затупления. Влияние различных факторов на стойкость инструментов. Повышение производительности точения и выбор режима резания при работе на токарных станках.
Тема: Исследование размерного износа инструмента при точении стальных деталей. Осн. литература: 4 (с.96 - 105), Доп. литература: 2 (с.23 - 40)
Тема: Сверление, зенкерование и развертывание. Элементы режима резания при сверлении. Особенности процесса резания при сверлении. Силы резания при сверлении. Износ и стойкость сверл. Выбор элементов режима резания при сверлении. Зенкерование и развертывание. Элементы режима резания, силы и скорость резания при зенкеровании и развертывании.
Тема: Исследование влияния элементов процесса резания на шероховатость обработанной поверхности. Осн. литература: 3 (с.278 - 331), Доп. литература: 2 (с.330 – 372)
Крутящий момент при работе метчиками и плашками. Стойкость метчи-ков, плашек и скорость резания.
Тема: Расчет наивыгоднейшего режима резания для сверлильного станка. Осн. литература: 3 (с.337 - 349), Доп. литература: 2 (с.375 - 384)
Элементы режима резания при фрезеровании. Особенности процесса резания при фрезеровании. Сила резания и мощность при фрезеровании. Износ фрез. Режимы резания при фрезеровании и стойкость фрез.
Тема: Определение силы резания при продольном точении. Осн. литература: 3 (с. 352 – 392), Доп. литература: 2 (с.391 - 434)
Особенности строгания и долбления. Силы резания при строгании. Стойкость инструмента и скорость резания при строгании.
Тема: Определение мощности, затрачиваемой на резание и момента сопротивления резанию при продольном точении заготовки. Осн. литература: 3 (с.254 - 264), Доп. литература: 2 (с.317 - 327)
Дата добавления: 2014-12-17; Просмотров: 582; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |