КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
В. Сплошная культивация
Б. Плоскорезная обработка Таблица 14.4 – Агротехнические требования к плоскорезной обработке
Контроль и оценка качества работы: Качество плоскорезной обработки определяется по трём основным показателям: степень сохранения стерни, отклонение глубины от заданной, подрезание сорняков.
Таблица 14.5 – Контроль и оценка качества плоскорезной обработки
Таблица 14.6 – Исходные данные для оценки качества плоскорезной обработки
Выполнение работы:
Выводы и предложения:
Агротехнические требования: 1.Сплошную культивацию проводят поперёк или под углом к направлению вспашки, а повторные обработки – поперёк направления предшествующих культиваций, на участках с выраженным рельефом – поперёк направления склона или по горизонтали. 2. В системе отвальной обработки почвы культивируют вместе с боронованием зубовыми боронами, которые выравнивают поверхность поля, улучшают крошение почвы и вычёсывают сорняки. 3. После окончания культивации обрабатывают поворотные полосы в поперечном направлении, не оставляя огрехов и необработанных участков. Таблица 14.7 – Агротехнические требования к сплошной культивации
Контроль и оценка качества работы: Качество работы на культивации определяют по трём основным показателям: глубине обработки, гребнистости поверхности и засорённости. Таблица 14.8 – Контроль и оценка качества сплошной культивации
Дополнительно учитываются: наволоки, колеи от проходов агрегатов, обработка поворотных полос и краёв поля. При невыполнении этих требований общая оценка качества работы может быть снижена независимо от оценки по основным показателям.
Таблица 14.9 – Исходные данные для оценки качества культивации
Выполнение работы:
Выводы и предложения:
Дата добавления: 2014-12-17; Просмотров: 1611; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |