Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Если в холодильнике не хватает места




Стерилизовать бутылочки можно и в духовом шкафу плиты.

Как разливать молочную смесь по бутылочкам.

Стерилизация молочной смеси.

Как готовить смесь.

Стерилизация бутылочек и другой посуды.

Необходимые предметы.

1. 6-8 бутылочек для молока (емкостью около 230 г каждая). Если ребенок
пьет воду, вам будет нужна еще одна бутылочка.
2. Соски - равное количество.
3. Ситечко.
4. Консервный нож.
5. Посуда известного объема для кипячения смеси.
6. Мерная посуда и воронка.
7. Столовая ложка с длинной ручкой.
8. Кастрюля с крышкой для стерилизации.

Соски удобнее кипятить в отдельной кастрюле с крышкой. Чтобы не испортить соски, кипятите их только 3 минуты, слейте воду и пусть они остынут.
Вымойте руки с мылом. Поставьте бутылочки горлышком вниз в кастрюлю для стерилизации и налейте в нее немного воды. Туда же положите ситечко. Кипятите 5 минут. Пока посуда остывает, вы можете приготовить и прокипятить молочную смесь.

Налейте в кувшин требуемое количество воды (горячей или холодной) плюс граммов 60 дополнительно на выкипание. Добавьте нужное количество сахара или сиропа (2 столовые ложки без верха). Размешайте сахар до полного растворения. Затем добавьте требуемое количество сухого молока.
Если вам нужно 850 г молочной смеси, то вначале вы наливаете около 630 г воды (60 г на выкипание) и затем добавляете 280 г сухого молока (банку с сухим молоком надо вымыть с мылом, банку с цельным молоком можно открывать сразу, банку с пастеризованным цельным молоком надо перевернуть вверх дном и встряхивать, чтобы разболтать сливки).

Кувшин со смесью поставьте на плиту, доведите до кипения и кипятите 5 минут при постоянном помешивании (кувшин и ложку, которой вы помешиваете, предварительно стерилизовать не надо. Они стерилизуются во время кипячения смеси).

Когда кастрюля, в которой вы стерилизуете бутылочки, достаточно остынет, поставьте ее на стол. Выньте воронку, ситечко и положите их на внутреннюю стерильную сторону крышки. Избегайте трогать руками горлышки бутылочек, внутреннюю сторону воронки и сетку ситечка. Переверните бутылочки и поставьте их на стол.
Используя воронку и ситечко, налейте нужное количество смеси в каждую бутылочку. Закройте их. Если вы надеваете на бутылочку соску, будьте осторожны! Берите соску только за края. Когда смесь остынет, поставьте бутылочки в холодильник.

Вместо кипячения бутылочек, воронки и ситечка вы можете, если предпочитаете, поставить их в духовой шкаф плиты на 15 минут. Температура должна быть около 250°. Не кладите в духовку соски и крышки для бутылочек.

* Охлаждение молочной смеси *

Чтобы поставить все бутылочки, вы можете налить готовую смесь через ситечко в большую бутылку (ее можно простерилизовать отдельно, если она не умещается вместе с молочными бутылочками). Закройте горлышко вощеной бумагой, натяните резиновое колечко и поставьте в холодильник. Пустые молочные бутылочки можно поставить на полку и наполнять молочной смесью по одной для каждого кормления.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-17; Просмотров: 389; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.