КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Витамин D
Витамин C (аскорбиновая кислота). Комплекс витамина B. Раньше ученые считали, то существует один итамин B, который в организме действует по-разному. Но, когда его изучили, выяснилось, что на самом деле это по меньшей мере десять различных витаминов. Однако встречаются они в одних и тех же продуктах. Поскольку витамины группы B еще не изучены в полной мере, то лучше употреблять в пищу натуральные продукты, содержащие большое количество этих витаминов, чем принимать отдельно каждый из них в виде таблеток. Три вида витаминов группы B, считающиеся особенно важными для человеческого организма, названы по их химическим названиям: тиамин, рибофлавин и ниацин. Каждая клетка нашего организма нуждается в этих трех витаминах. Содержится в больших количествах в апельсинах, лимонах, грейпфрутах, в свежих и правильно законсервированных помидорах и томатном соке, сырой капусте. C также встречается в значительных количествах в некоторых других фруктах и овощах, в том числе в картофеле. Это легко разрушается при приготовлении пищи. Он необходим для роста зубов, костей, кровеносных сосудов и других тканей в организме. C также играет некоторую роль в функционировании большинства клеток в организме. Обычно этого а не хватает детям, находящимся на искусственном вскармливании и не получающим апельсинового или томатного сока или концентрата а C. Недостаточность этого а проявляется в болезненных кровоизлияниях в надкостнице, опухших, кровоточащих деснах и других явлениях. Необходим в большом количестве для роста организма, особенно зубов и костей. Этот витамин помогает усвоению кальция и фосфора, которые всасываются кишечником, попадают в кровь и затем откладываются в растущих частях костей. Поэтому витамин D необходимо добавлять в пищу ребенка, особенно в младенчестве (период максимально интенсивного роста организма). Обычные продукты, употребляемые в пищу, содержат очень мало этого витамина. Однако под воздействием солнечных лучей он вырабатывается организмом в поверхностных слоях кожи и таким естественным образом люди получают достаточное количество витамина D, когда много бывают на воздухе и легко одеты. В холодных странах, где люди закрывают свое тело одеждой и находятся большую часть времени в помещении, где солнечные лучи более косые и к тому же их загораживают копоть в воздухе и оконные стекла, рыбий жир и синтезированный витамин D - лучшие источники этого витамина. (Рыбы накапливают витамин D в печени, питаясь крошечными растениями, которые плавают на поверхности океана. Эти растения вырабатывают витамин D под воздействием солнечных лучей.) Недостаточность витамина D вызывает заболевание, называемое рахитом, что приводит к размягчению и деформации костей, плохим зубам, слабым мускулам и связкам. * Вода и клетчатка *
Дата добавления: 2014-12-17; Просмотров: 490; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |