КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Проверка степени усвоения материала
Лист с заданием 1.3 Не пользуясь учебным материалом, выберите правильный ответ: 1. Требования предъявляются к хозяйственному учету: 1) своевременность и достоверность; 2) сопоставимость и доступность; 3) экономичность и рациональная организованность; 4) своевременность, достоверность, сопоставимость, доступность, экономичность, рациональная организованность; 5) своевременность, сопоставимость, экономичность, доступность. 2. Вид учета осуществляется на местах производства, работ, выполнения различных хозяйственных функций, в связи с чем его сведения ограничиваются рамками организации: 1) бухгалтерский учет; 2) статистический учет; 3) оперативный учет; 4) количественный учет; 5) финансовый учет. 3.Особенностью бухгалтерского учета является отражение хозяйственных процессов: 1) прерывно; 2) непрерывно; 3) подекадно; 4) на 1-е число месяца. 4. Бухгалтерский учет в организациях ведется в целях: а) формирования достоверной информации об имущественном положении; б) формирования информации для текущего оперативного руководства; в) обеспечения информацией пользователей бухгалтерской отчетности; г) обобщения данных для изучения тенденции развития отдельных отраслей экономических районов, областей; д) предотвращения отрицательных результатов хозяйственной деятельности. Варианты ответов: 1) а, б, г; 2) а, в, д; 3) б, в, г, д; 4) а, в, г.
5. К особенностям бухгалтерского учета относят: а) быстроту получения информации; б ) использование специальных методов сбора и обработки информации; в)отсутствие специальной службы; г) применение денежного измерителя; д) документирование всех хозяйственных операций; е) применение его в рамках отрасли. Варианты ответов: 1) б, г, д; 2) а, в, г, д; 3) б, в, д, е; 4) а, в, г. 6. Основным для бухгалтерского учета является измеритель: 1) денежный; 2) трудовой; 3) натуральный. 7. Натуральные измерители информацию об имуществе организации представляют: 1)в единицах времени; 2)счетом, мерой, весом; 3)в стоимостной оценке. 8. Трудовые измерители информацию об объектах учета организации представляют: 1)в единицах времени; 2)счетом, мерой, весом; 3)в стоимостной оценке. 9.С помощью трудовых измерителей рассчитывают: а) количество материальных ценностей; б) производительность труда; в) обобщающие показатели; г) оплату труда; д) норму выработки; е) оценочные показатели. Варианты ответов: 1) а, б, в, д; 2) б, в, г, д; 3) б, г, д; 4) в, г, д. 10.С помощью денежного измерителя: а) рассчитывают обобщающие показатели о разнородных видах имущества; б) исчисляют количество материальных ценностей; в) осуществляют контроль за деятельностью организации; г) осуществляют контроль за деятельностью подразделений организации; д) рассчитывают норму выработки; е) рассчитывают оценочные показатели; ж) определяют количество затраченного труда. Варианты ответов: 1) а, б, в, г, е; 2) а, б, г, е, ж; 3) б, в, г, е; 4) а, в, г, е.
11.Сводную информацию получают с помощью измерителей: 1) натуральных; 2)трудовых; 3) денежных; 4)трудовых и денежных. 12.Налоговые органы: 1) внутренние пользователи бухгалтерской отчетности; 2) внешние пользователи с прямым финансовым интересом бухгалтерской отчетности; 3) внешние пользователи с косвенным финансовым интересом бухгалтерской отчетности; 4) не являются пользователями бухгалтерской отчетности. 13.Система нормативного регулирования бухгалтерского учета в РФ состоит из документов: 1) 2 уровней; 2) 4 уровней; 3) 5 уровней; 4) 3 уровней. 14. Основным документом по бухгалтерскому учету в РФ является: 1) ФЗ РФ «О бухгалтерском учете»; 2) Положения; 3) методические рекомендации; 4) инструкции. 15. Основные правила по методологии и организации учета по отдельным его разделам содержат: 1) инструкции; 2) методические рекомендации; 3) Федеральный закон; 4) Положения. 16. В дополнение к положениям в соответствии с отраслевыми особенностями разрабатываются: 1) инструкции, методические рекомендации; 2) Федеральный закон; 3) Указы Президента; 4) Постановления Правительства. 17. Общее методологическое руководство бухгалтерским учетом в Российской Федерации осуществляется: 1) Правительством РФ; 2) Президентом РФ; 3) Счетной палатой.
Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 1196; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |