Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Проверка степени усвоения материала




Лист с заданием 1.3

Не пользуясь учебным материалом, выберите правильный ответ:

1. Требования предъявляются к хозяйственному учету:

1) своевременность и достоверность;

2) сопоставимость и доступность;

3) экономичность и рациональная организованность;

4) своевременность, достоверность, сопоставимость, до­ступность, экономичность, рациональная организован­ность;

5) своевременность, сопоставимость, экономичность, до­ступность.

2. Вид учета осуществляется на местах производства, работ, выполнения различных хозяйственных функций, в связи с чем его сведения ограничиваются рамками органи­зации:

1) бухгалтерский учет;

2) статистический учет;

3) оперативный учет;

4) количественный учет;

5) финансовый учет.

3.Особенностью бухгалтерского учета является отражение хо­зяйственных процессов:

1) прерывно;

2) непрерывно;

3) подекадно;

4) на 1-е число месяца.

4. Бухгалтерский учет в организациях ведется в целях:

а) формирования достоверной информации об имущественном по­ложении; б) формирования информации для текущего оперативно­го руководства; в) обеспечения информацией пользователей бух­галтерской отчетности; г) обобщения данных для изучения тенден­ции развития отдельных отраслей экономических районов, облас­тей; д) предотвращения отрицательных результатов хозяйствен­ной деятельности.

Варианты ответов:

1) а, б, г; 2) а, в, д; 3) б, в, г, д; 4) а, в, г.

 

5. К особенностям бухгалтерского учета относят:

а) быстро­ту получения информации; б ) использование специальных мето­дов сбора и обработки информации; в)отсутствие специальной службы; г) применение денежного измерителя; д) документирова­ние всех хозяйственных операций; е) применение его в рамках от­расли.

Варианты ответов:

1) б, г, д; 2) а, в, г, д; 3) б, в, д, е; 4) а, в, г.

6. Основным для бухгалтерского учета является измеритель:

1) денежный;

2) трудовой;

3) натуральный.

7. Натуральные измерители информацию об имуществе орга­низации представляют:

1)в единицах времени;

2)счетом, мерой, весом;

3)в стоимостной оценке.

8. Трудовые измерители информацию об объектах учета орга­низации представляют:

1)в единицах времени;

2)счетом, мерой, весом;

3)в стоимостной оценке.

9.С помощью трудовых измерителей рассчитывают:

а) ко­личество материальных ценностей; б) производительность труда; в) обобщающие показатели; г) оплату труда; д) норму выработки; е) оценочные показатели.

Варианты ответов:

1) а, б, в, д; 2) б, в, г, д; 3) б, г, д; 4) в, г, д.

10.С помощью денежного измерителя:

а) рассчитывают обоб­щающие показатели о разнородных видах имущества; б) исчисля­ют количество материальных ценностей; в) осуществляют конт­роль за деятельностью организации; г) осуществляют контроль за деятельностью подразделений организации; д) рассчитывают нор­му выработки; е) рассчитывают оценочные показатели; ж) опреде­ляют количество затраченного труда.

Варианты ответов:

1) а, б, в, г, е; 2) а, б, г, е, ж; 3) б, в, г, е; 4) а, в, г, е.

 

11.Сводную информацию получают с помощью измерителей:

1) натуральных; 2)трудовых;

3) денежных; 4)трудовых и денежных.

12.Налоговые органы:

1) внутренние пользователи бухгалтерской отчетности;

2) внешние пользователи с прямым финансовым интересом бухгалтерской отчетности;

3) внешние пользователи с косвенным финансовым интересом бухгалтерской отчетности;

4) не являются пользователями бухгалтерской отчетности.

13.Система нормативного регулирования бухгалтерского уче­та в РФ состоит из документов:

1) 2 уровней;

2) 4 уровней;

3) 5 уровней;

4) 3 уровней.

14. Основным документом по бухгалтерскому учету в РФ яв­ляется:

1) ФЗ РФ «О бухгалтерском учете»;

2) Положения;

3) методические рекомендации;

4) инструкции.

15. Основные правила по методологии и организации учета по отдельным его разделам содержат:

1) инструкции;

2) методические рекомендации;

3) Федеральный закон;

4) Положения.

16. В дополнение к положениям в соответствии с отраслевыми особенностями разрабатываются:

1) инструкции, методические рекомендации;

2) Федеральный закон;

3) Указы Президента;

4) Постановления Правительства.

17. Общее методологическое руководство бухгалтерским уче­том в Российской Федерации осуществляется:

1) Правительством РФ;

2) Президентом РФ;

3) Счетной палатой.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 1158; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.016 сек.