Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Образец оформления оглавления дипломной работы




Специальность «Управление персоналом»

Тема: «Снижение текучести кадров в организациях сферы услуг (на примере ресторана «Иль Патио «Киевская»)»

Содержание

Введение........................................................................................................................................3

ГЛАВА 1. Анализ факторов повышения эффективности управления персоналом.....7

1.1. Особенности и проблемы управления персоналом в сфере услуг на примере ресторанного бизнеса ……………… …………………………………………………..7

1.2. Основные виды и причины текучести кадров ……………….………...…………….13

1.3. Определение экономического ущерба, вызванного текучестью персонала …….....20

1.4. Управление текучестью персонала в сфере услуг……………………..…………….27

ГЛАВА 2. Организационно-экономическая характеристика управления персоналом в организациях ресторанной сети «Иль Патио «Киевская»…………...……….............39

2.1. Общая характеристика ООО «РосИнтер Ресторантс»….………………………….…...39

2.2. Кадровая и социальная политика организации «РосИнтер Ресторантс»………………46

2.3. Анализ текучести персонала в ресторанной сети «Иль Патио»………….......................52

ГЛАВА 3. Разработка мероприятий по снижению текучести кадров в ресторане «Иль Патио»…………………………………………………………………..………………………62

3.1. Мероприятия по снижению текучести персонала в ресторане «Иль Патио «Киевская»...………………………………………………………………………………..62

3.2. Экономическое обоснование мероприятий по снижению текучести кадров в ресторанной сети «Иль Патио»...………………………………………………………….65

Заключение…………………………………………………………………………………….79

Список использованной литературы ……………………………………………………...83

Приложения …………………………………………………………………………………...89

 

 

Продолжение приложения 4

Специальность «Маркетинг»

Тема: «Методы продвижения товара с применением CRM-технологии (на примере предприятия «Мир Часов»)»

Содержание

 

Введение ……………………………………………………………...………………………….3

ГЛАВА 1. CRM-технологии: теоретические и методологические аспекты…………….7

1.1. CRM-технологии в современном маркетинге: необходимость и основное содержание …………………………………………………………………….…….7

1.2. Методологические аспекты разработки, внедрения и реализации CRM-технологий………………………………………………………………………….20

ГЛАВА 2. Анализ применения CRM-технологий на российском рынке……….……..29

2.1. Анализ рынка CRM-технологий…………………………………………………..29

2.2. Особенности практической реализации программ продвижения товаров с использованием CRM-технологий………………………………………………...…..38

ГЛАВА 3. Разработка продвижения товара с использованием CRM-технологий для предприятия розничной торговли «Мир Часов»………………………...………..52

3.1. Основы маркетинговой деятельности предприятия розничной торговли «Мир Часов»……………………………………………………………………………………52

3.2. Разработка CRM-программы и ее бюджета…………………………...…………56

3.3. Анализ эффективности CRM-программы……………..…………………...…….65

3.4. Рекомендации по внедрению и реализации CRM-программы………………….70

Заключение …………………………………………………………………………...……….75

Список литературы…………………………………………………………………...………80

Приложения…………………………………………………….………………..…………… 84

 


Продолжение приложения 4

Специальность «Государственное и муниципальное управление»

Тема: «Исследование взаимодействия органов государственной власти и средств массовой информации»

Содержание

 

Введение ……………………………...………………………………………………………….3

ГЛАВА 1. Система государственного управления в Российской Федерации……...…..6

1.1 Организация системы государственного управления….………………………….6

1.2. Механизм согласования интересов государства и общества...………………….21

1.3. Роль средств массовой информации в организации взаимодействия органов государственного управления и общества………………….…………………….28

ГЛАВА 2. Особенности взаимодействия государственной власти и средств массовой информации………………………………………………………………………..…..37

2.1. Государственное регулирование деятельности средств массовой информации: зарубежный опыт………………………..……………………………………………..37

2.2. Средства массовой информации и государственные органы: анализ существующего положения…………..………………………………………………..47

2.3. Проблемы обеспечения независимости российских средств массовой информации с целью формирования гражданского общества………………………52

ГЛАВА 3. Разработка предложений по совершенствованию взаимодействия средств массовой информации и органов государственной власти………….....………..67

3.1. Объективная необходимость популяризации деятельности органов государственной власти в средствах массовой информации……..…………………67

3.2. Основные направления совершенствования взаимодействия средств массовой информации и органов государственной власти….…………………………………78

Заключение …………………………………………………………………...……………….92

Список литературы……………………………………………………………...……………97

Приложения………………………………………………………………………………..…100

 


Продолжение приложения 4

Специальность «Финансы и кредит»; Специализация: «Финансовый менеджмент»

Тема: «Оценка платежеспособности и финансовой устойчивости предприятия (на примере ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты питания»)»

 

Содержание

Введение……………………………………………………………………………………...…..3

ГЛАВА 1. Теоретические и методологические основы оценки платежеспособности и финансовой устойчивости предприятия………………………………………………...…..6

1.1. Сущность и значение платежеспособности и финансовой устойчивости предприятия…………………………………………………………………..………………6

1.2. Факторы, влияющие на платежеспособность и финансовую устойчивость предприятия………………………………………………………………………………....15

1.3. Методы оценки платежеспособности и финансовой устойчивости предприятия………………………………………….……………………………………...21

ГЛАВА 2. Состояние платежеспособности ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты питания»………………………………………………………………………………………..35

2.1. История создания и развитие ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты питания»….....35

2.2. Оценка платежеспособности ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты питания»…......41

2.3. Анализ платежеспособности ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты питания» и рекомендации по повышению ее уровня……………………………………..…………...59

ГЛАВА 3. Состояние финансовой устойчивости ОАО «Вимм-Билль-Дан Продукты питания»……………………………………………………………………………...…….…..67

3.1. Оценка финансовой устойчивости ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты

питания» ……………………………………………………………………………………67

3.2. Анализ финансовой устойчивости ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты питания»

и рекомендации по повышению ее уровня…………………………..…………………...78

Заключение…………………………………………………………………………….….…...86

Список использованной литературы…………………………………………..……..…….91

Приложения…………………………………………………………………………….……...93

Продолжение приложения 4

Специальность «Мировая экономика»

Тема: «Международный терроризм и его влияние на мировую экономику в период с 2001 по 2008 годы».

Содержание

Введение……………………………………………………………………………..………...… 3

ГЛАВА 1. Международный терроризм и формы его проявления……… ……….…….... 5

1.1. Сущность и формы международного терроризма………………………….…….…….5

1.2. Социально-экономические корни терроризма……………………………………..….13

1.3. Факторы, способствующие распространению терроризма………………….....….…15

ГЛАВА 2. Воздействие международного терроризма на хозяйственную жизнь..….…24

2.1. Теракты и их влияние на хозяйственную жизнь….......................................................24

2.2. Меры противодействия международному терроризму……………………..……..….27

ГЛАВА 3. Теракты и их влияние на мировые рынки ……………………………….…...43

3.1. Ущерб от терактов 11 сентября 2001г…………………………………………………43

3.2. Теракты в Нигерии и их влияние на цены на нефть...………………………………...54

3.3. Темпы развития сферы информационной безопасности после

11 сентября 2001г………………………………………………………………………..58

Заключение …………………………………………………………………………………....61

Список литературы ……………………………………………………………………….….65

Приложения ……………………………………………….……………….………………….69

 

 


Продолжение приложения 4

Специальность «Финансы и кредит»; Специализация: «Банковское дело»

Тема: «Анализ финансового состояния коммерческого банка (на примере Сбербанка России)»

 

Содержание

Введение………………………………………………………………………………………….3

ГЛАВА 1. Теоретические основы анализа финансового состояния коммерческого банка……………………………………………………………...………………………………6

1.1. Понятие, сущность и виды анализа финансового состояния банка…...………….…6

1.2. Правовое регулирование банковской деятельности………..………………….……13

1.3. Методика анализа финансового состояния коммерческого банка……………..…..16

ГЛАВА 2. Анализ и оценка финансового состояния Сбербанка России……………....28

2.1. Информационно-аналитическая характеристика банка…………………..………....28

2.2. Анализ финансового состояния Сбербанка России по методике

Банка России………….………………………………………………………………….....36

2.3. Оценка финансовых результатов деятельности банка…………...……………….…46

ГЛАВА 3. Направления повышения финансовой устойчивости и эффективности деятельности Сбербанка России………………………………………………………….…58

3.1. Влияние мирового финансового кризиса на финансовое состояние Сбербанка России...........................……………………………………………………….………….…58

3.2. Разработка комплексной модели оценки финансового состояния

Банка………………………………………………………….………………….………….60

3.3. Адаптация предложенной модели в финансовой оценке Сбербанка России..…….63

Заключение………………………………………………………………………………..…...66

Список использованной литературы...………………………………………….………….71

Приложения ………………………………………………………………………………..…..74

 


Продолжение приложения 4

Специальность «Менеджмент организации»

Тема: «Повышение эффективности финансово-хозяйственной деятельности коммерческого предприятия (на примере торговой фирмы «Реальный метод»)»

 

Содержание

Введение. …..……………………………………………….………….……………………........3

ГЛАВА 1. Роль вычислительного эксперимента в решении проблем финансового менеджмента …………………………………………………………………………….…..…..6

1.1. Оценка вариантов развития производственного процесса в проблеме управления финансово-хозяйственной деятельностью предприятия ………………....…………………..6

1.2. Понятие математического моделирования в теории массового обслуживания…......8

1.3. Схема проведения вычислительного эксперимента…………………………………14

ГЛАВА 2. Моделирование функционирования коммерческого предприятия на примере фирмы «Реальный метод»……………………………..…………………….…....19

2.1. Определение экономического объекта………………....………………………….….19

2.2. Формулировка экономической модели……………………………………….………21

2.3. Описание структурных связей и свойств……………………………………………..25

2.4. Формулировка математической модели……………………………………...……….28

2.5. Разработка алгоритма решения…………………………………………………..……33

ГЛАВА 3. Оценка результатов моделирования и разработка предложений по оптимизации работы коммерческого предприятия ………………………………….…...42

3.1. Анализ моделирования многоканальной СМО с отказами…..……………..…….…42

3.2. Анализ моделирования многоканальной СМО с очередью из 5-ти заявок…..….…52

3.3. Разработка рекомендаций по оптимизации работы коммерческого предприятия..………………..………………………………………………………………......64

Заключение …....…...……….…..…..….……..…….……...………..……………………........80

Список использованной литературы ….………..………….…..……………………….….82

Приложения …..………….……………………………………….…….……………….……..84

Продолжение приложения 4

Специальность «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

Тема: «Бухгалтерский учет и аудит основных средств предприятия (на примере ОАО «БуреяГЭСстрой»).

Содержание

Введение… ………………………………………………………………...…….…………….....3

ГЛАВА 1. Теоретические и организационно-методические основы бухгалтерского учета и аудита основных средств …………………………………….…………..…………..6

1.1. Экономическая сущность основных средств, их оценка,
классификация………………………………………………………………………...…..…6

1.2. Нормативно-правовое регулирование бухгалтерского учета и аудита основных средств..…………………………………………………………………….………….……16

1.3. Организационно-экономическая характеристика ОАО «БуреяГЭСстрой»……..…..22

ГЛАВА 2. Бухгалтерский и налоговый учет основных средств..……………….....…..30

2.1. Цель, задачи и документальное оформление движения основных средств……………………...…………………………………..……………………...……30

2.2. Синтетический и аналитический учет основных средств, отражение на счетах
бухгалтерского учета.....……………………………………………………………...…….52

2.3. Особенности учета основных средств в налоговом учете……...……………...……58

ГЛАВА 3. Аудит основных средств ………………………...……………..………….……..70

3.1. Планирование аудита основных средств…………………………………..…………70

3.2. Оценка эффективности систем бухгалтерского учета и внутреннего контроля…………………………………………………………………………….…….…76

3.3. Методика аудита основных средств……………………...……………………..……80

Заключение ………………………..………………………………..…………….…….…..….96

Список использованной литературы …………………………...……………………...….101

Приложения …………….…...……...…………………………..……………………...….….104


Приложение 5

Типовая структура дипломной работы (проекта)

 

 

Наименование раздела Примерное кол-во страниц
Введение 1. Теоретическая часть 1.1. Характеристика современного состояния исследуемой проблемы и пути ее решения 1.2. Методические подходы к решению проблемы. Выбор инструментария 3-5 15-20 8-10   8-10
2. Аналитическая часть 2.1. Краткая характеристика исследуемого объекта 2.2. Анализ производственной системы (производственно-хозяйственной деятельности) или системы управления конкретного объекта исследования 2.3. Причины, мешающие эффективному функционированию рассматриваемого объекта. Выводы по результатам анализа 20-25 4-5 12-15     4-5
3. Проектная часть 3.1. Разработка проекта или рекомендация по совершенствованию экономической (управленческой) деятельности в соответствии с выбранной темой 3.2. Расчет социально-экономической эффективности проекта (рекомендаций) 3.3. Мероприятия по внедрению проекта (рекомендаций) 20-25 12-15      
Заключение Список использованной литературы Приложения 4-5 3-5
Итого: 75-90

 

 

 

МОСКОВСКИЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Факультет экономики и управления

Кафедра менеджмента

 

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА

 

на тему: «Анализ финансовой деятельности ООО «Центр Ламинированных Материалов»

Специальность «Менеджмент организации»

Специализация «Управление финансами организации»

 

Выполнил

студент Ермаков И.В.

группа М602_313

Научный руководитель

к.э.н., профессор Федорова Н.В.

 

 

«Допустить к защите

в Государственной аттестационной комиссии»

Заведующий кафедрой

д.э.н., профессор Царегородцев Ю.Н.

 

Дата ___________________________

 

 

Москва 2013 /2014 учебный год


Приложение 7




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 938; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.067 сек.