КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Оценка степени химического загрязнения почвы
На рабочих местах производственных помещений Оптимальные величины показателей микроклимата Характеристика отдельных категорий работ
Категории работ разграничиваются на основе общих энерготрат организма в ккал/ч (Вт). Легкие физические работы (I категория): Категория 1а - работы с интенсивностью энерготрат до 120 ккал/час (до 139 Вт), производимые сидя и сопровождающиеся незначительным физическим напряжением (ряд профессий на предприятиях точного приборо- и машиностроения, часовом, швейном производствах, в сфере управления и т.п.); Категория 1б - работы с интенсивностью энерготрат 121-150 ккал/час (140-174 Вт), производимые сидя, стоя или связанные с ходьбой и сопровождающиеся некоторым физическим напряжением (ряд профессий полиграфической промышленности, на предприятиях связи, контролеры, мастера в различных видах производства и т.п.). Работы средней тяжести (II категория): Категория IIа - работы с интенсивностью энерготрат 151-200 ккал/час (175-232 Вт, связанные с постоянной ходьбой, перемещением мелких (до 1 кг) предметов в положении стоя или сидя и требующие определенного физического напряжения (ряд профессий в механосборочных цехах машиностроительных предприятий, в прядильно-ткацком производстве); Категория IIб - работы с интенсивностью энерготрат 201-250 ккал/час (233-290 Вт), связанные с ходьбой, перемещением тяжестей (до 10 кг) и сопровождающиеся умеренным физическим напряжением (ряд профессий в механизированных литейных, прокатных, кузнечных, термических, сварочных цехах машиностроительных и металлургических предприятий и т.п.). Тяжелые физические работы (III категория) - работы с интенсивностью энерготрат более 250 ккал/час (более 290 Вт), связанные с постоянными передвижениями, перемещениями и переноской значительных тяжестей (более 10 кг), требующие больших физических усилий (ряд профессий в кузнечных цехах с ручной ковкой, литейных цехах с ручной набивкой и заливкой опок машиностроительных, металлургических предприятий и т.п.
Приложение 2
Приложение 3
_____ Примечания: Кmах - максимальное значение уровня элемента по одному из показателей вредности; фоновое значение - содержание химических веществ в неза-грязненной почве.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение ………………………………………………………………………….. 3 Глава 1. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор ………… 5 1.1. Структура и функции Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека …………….. 5 1.1.1. Федеральная служба ………………………..………………… 5 1.1.2. Территориальные органы ……………………………..……… 6 1.1.2.1. Территориальные управления ……………..………... 7 1.1.2.2. Федеральные государственные учреждения (ФГУ) ………………………………...…………….… 10 1.2. Правила проведения мероприятий по контролю при осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора ……………………………………………………………... 13 Глава 2. Гигиеническая характеристика факторов внешней среды ……..….. 17 2.1. Гигиена воздуха ……………………………………………….……. 18 2.1.1. Физические свойства воздуха …………………………….… 19 2.1.2. Химический состав воздуха ………………………………… 26 2.1.3. Микробиологические показатели воздуха …………….…… 29 2.1.4. Мероприятия по санитарной охране воздуха ………….…... 31 2.2. Гигиена воды ………………………………………………………... 32 2.2.1. Источники водоснабжения …………………………………. 34 2.2.2. Гигиенические требования и нормативы качества питьевой воды …………………………………………..…… 36 2.2.3. Основные методы улучшения качества воды …….……….. 44 2.3. Гигиена почвы ………………………………………………………. 45 2.3.1. Механические и физические свойства почвы ……………... 46 2.3.2. Геохимический состав и токсикологическое значение почвы …………………………..…..……………… 48 2.3.3. Эпидемиологическое значение почвы ……………………... 51 2.3.4. Самоочищение почвы и санитарная охрана почвы …….…. 53 2.3.5. Санитарно-эпидемиологическая оценка качества почвы … 54 Глава 3. Санитарно-эпидемиологические требования к благоустройству пищевых объектов …………………………………………………… 57 3.1. Санитарно-эпидемиологические требования к водоснабжению пищевых объектов …………………………………………………. 57 3.2. Санитарно-эпидемиологические требования к канализации и удалению твердых отходов на пищевых предприятиях ……….. 59 3.3. Гигиена освещения …………………………………………………. 64 3.3.1. Гигиенические требования к естественному освещению.... 65 3.3.2. Гигиенические требования к искусственному освещению.. 67 3.4. Гигиена отопления ………………………………………………….. 70 3.5. Гигиена вентиляции ………………………………………………… 72
Глава 4. Гигиенические основы проектирования и строительства пищевых объектов ……………………………………………………………… 77 4.1. Гигиенические требования к территории и генеральному плану.. 78 4.2. Гигиенические требования к рассмотрению проектов …………... 80 Глава 5. Санитарный режим пищевых объектов …………………………….. 86 5.1. Дезинфекция ………………………………………………………... 86 5.1.1. Физические методы дезинфекции ……………………….…. 87 5.1.2. Химические средства дезинфекции ……………………..….. 88 5.1.2.1. Характеристика отдельных видов дезинфекционных средств …………………………. 91 5.2. Моющие средства ……………………………………………….….. 97 5.2.1. Физико-химические свойства моющих средств ……….….. 98 5.2.2. Гигиенические требования к моющим средствам ……..….. 99 5.2.3. Виды моющих средств ……………………………………... 100 Список литературы ………………………………………………………...…. 103 Приложение …………………………………………………………………… 104
Зав. редакцией И.Н. Журина Редактор Е.В. Макаренко Технический редактор Т.В. Васильева Художественный редактор Л.П. Токарева
ЛР № 020524 от 02.06.97. Подписано в печать 21.04.05. Формат 60x841/16 Бумага типографская. Гарнитура Times. Уч.-издл. л. 6,75. Тираж 1300 экз. Заказ № 40
Оригинал-макет изготовлен в редакционно-издательском отделе Кемеровского технологического института пищевой промышленности 650056, г. Кемерово, б-р Строителей, 47
ПЛД № 44-09 от 10.10.99. Отпечатано в лаборатории множительной техники Кемеровского технологического института пищевой промышленности 650010, г. Кемерово, ул. Красноармейская, 52
Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 385; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |