Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

ВВЕДЕНИЕ. Г Системы автоматизации деятельности предприятия: учеб




Губаненко Г.А.

Г Системы автоматизации деятельности предприятия: учеб. пособие / Г.А. Губаненко, Е.А. Речкина; Краснояр.гос.торг.-экон.ин-т. – Красноярск, 2009. – 100 с.

 

 

Представленное учебное пособие является описанием по освоению и применению профессиональной системы R – KEEPER. Пособие включает теоретический материал, вопросы для самоконтроля.

Учебное пособие предназначено студентам высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» и для студентов по направлению подготовки 260100.62 «Технология продуктов питания».

 

УДК 681(07)

ББК

 

 

© ГОУ ВПО «Красноярский государственный

торгово-экономический институт», 2009

© Губаненко Г.А., Речкина Е.А.,2009


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение  
1. Общий обзор системы  
1.1. Состав комплекса  
1.2. Функциональные возможности системы  
1.3. Основные характеристики используемого оборудования  
2. Руководство менеджера  
2.1. Работа с приложениями  
2.1.1. Запуск приложения  
2.1.2. Структура титульного экрана приложения  
3. Редактор  
3.1. Общие сведения  
3.1.1. Состав приложения Restaurant Editor  
3.2. Структура меню  
3.2.1. Работа с группами блюд  
3.2.2. Работа с карточками блюд  
3.2.3. Рецепт блюда  
3.3. Назначение горячих клавиш  
3.3.1. Отмена назначения на клавишу  
3.4. Настройка сервис - принтеров  
3.5. Оплата (валюта)  
3.6. Персонал  
3.7. Скидки (наценки)  
3.7.1. Установка свойств скидок (наценок)  
3.7.2. Установка временного интервала  
3.7.3. Скидка (наценка) на чек  
3.7.4. Скидка (наценка) на категории  
4. Складская система StoreHouse  
4. 1. Общие сведения StoreHouse  
4.2. Обзор состава приложения. Файл  
4.2.1. Заполнение словарей Store House  
4.2.2. Категории товаров бухгалтерские  
4.2.3.Словарь Список корреспондентов  
4.2.4. Словарь Единицы измерения  
4.2.5. Словарь Ставки НДС  
4.3. Документы  
4.3.1. Приходная накладная  
4.3.2. Расходная накладная  
4.3.3. Документ о внутреннем перемещении  
4.3.4. Сличительная ведомость  
4.3.5. Комплектация  
4.3.6. Акт переработки  
4.3.7. Документ возврат товара  
4.3.8. Документ списание товара  
4.3.9. Прейскуранты  
4.3.10. Отчеты  
5. Работа в системе кассира, бармена, официанта  
5.1. Регистрация кассира  
5.2.Операции регистрации барменов/официантов  
5.3. Операции при работе со счетами (столами) в списке заказов  
5.4. Поиск заказа по номеру стола  
5.5. Перемещение стола (заказа) от одного официанта к другому  
6. Генератор отчетов  
6.1.Состав приложения  
6.1.1.Отчеты по выручке  
6.1.2.Отчёты по реализации  
6.1.3.Дополнительные отчёты  
Заключение  
Вопросы для самоконтроля  
Библиографический список  

 

С использованием автоматизированных систем в работе предприятий общественного питания достигаются результаты по следующим направлениям:

Þ Оптимизация учета. Автоматизируются бизнес-процессы и документооборот предприятия, появляется возможность вводить статьи учета, которые в ручном режиме реализовать практически невозможно; например, количественный учет в розничном магазине.

Þ Снижение издержек. Увеличивается интенсивность труда, снижаются требования к количеству и качеству ресурсов, необходимых для организации учета на предприятии. Например, у некоторых клиентов до автоматизации обсчетом данных по предприятию занималось 3 человека. После автоматизации два сотрудника обслуживают 15-17 предприятий, а общее количество сотрудников в отделе учета снижено в три раза.

Þ Оперативность обработки данных. Увеличивается скорость поступления и формирования данных в базе. В супермаркете новый товар после оприходования или заведения в справочник сразу становится доступен для продажи через кассу, чеки из кассовых аппаратов оперативно поступают в программу и производят необходимые изменения в базе (списывают товар и приходуют деньги, например).

Þ Возможность построения распределенных систем учета. Решает актуальные задачи консолидированного учета в случае, если организация состоит из нескольких, территориально разнесенных подразделений, которые должны обмениваться данными и управляться из центра.

Þ Снижение вероятности ошибок персонала. Применение автоматизированного документооборота и торгового оборудования для формирования и обработки данных резко снижают вероятность механических и логических ошибок персонала, случайных или предумышленных.

Þ Автоматизация трудоемких операций. Применение специализированного оборудования увеличивает скорость исполнения и уменьшает возможность ошибок различных трудоемких и монотонных операций, например, инвентаризации торгового зала, склада, приема-отпуска товаров.

Þ Возможность гибко настраивать систему учета, а не подстраиваться под нее. Любая организация существует в тесной связи с внешними условиями, которые имеют свойство временами меняться и организации должна приспосабливаться к меняющимся условиям. С другой стороны, нормальный бизнес развивается, расширяется и диверсифицируется. Соответственно, система учета тоже должна меняться и быть гибкой и открытой.

Þ Накопление, хранение и обработка данных по работе предприятия. Система автоматизации позволяет хранить, обрабатывать и анализировать данные за любой промежуток времени.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 685; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.