КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
ВВЕДЕНИЕ. Г Системы автоматизации деятельности предприятия: учеб
Губаненко Г.А. Г Системы автоматизации деятельности предприятия: учеб. пособие / Г.А. Губаненко, Е.А. Речкина; Краснояр.гос.торг.-экон.ин-т. – Красноярск, 2009. – 100 с.
Представленное учебное пособие является описанием по освоению и применению профессиональной системы R – KEEPER. Пособие включает теоретический материал, вопросы для самоконтроля. Учебное пособие предназначено студентам высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» и для студентов по направлению подготовки 260100.62 «Технология продуктов питания».
УДК 681(07) ББК
© ГОУ ВПО «Красноярский государственный торгово-экономический институт», 2009 © Губаненко Г.А., Речкина Е.А.,2009 ОГЛАВЛЕНИЕ
С использованием автоматизированных систем в работе предприятий общественного питания достигаются результаты по следующим направлениям: Þ Оптимизация учета. Автоматизируются бизнес-процессы и документооборот предприятия, появляется возможность вводить статьи учета, которые в ручном режиме реализовать практически невозможно; например, количественный учет в розничном магазине. Þ Снижение издержек. Увеличивается интенсивность труда, снижаются требования к количеству и качеству ресурсов, необходимых для организации учета на предприятии. Например, у некоторых клиентов до автоматизации обсчетом данных по предприятию занималось 3 человека. После автоматизации два сотрудника обслуживают 15-17 предприятий, а общее количество сотрудников в отделе учета снижено в три раза. Þ Оперативность обработки данных. Увеличивается скорость поступления и формирования данных в базе. В супермаркете новый товар после оприходования или заведения в справочник сразу становится доступен для продажи через кассу, чеки из кассовых аппаратов оперативно поступают в программу и производят необходимые изменения в базе (списывают товар и приходуют деньги, например). Þ Возможность построения распределенных систем учета. Решает актуальные задачи консолидированного учета в случае, если организация состоит из нескольких, территориально разнесенных подразделений, которые должны обмениваться данными и управляться из центра. Þ Снижение вероятности ошибок персонала. Применение автоматизированного документооборота и торгового оборудования для формирования и обработки данных резко снижают вероятность механических и логических ошибок персонала, случайных или предумышленных. Þ Автоматизация трудоемких операций. Применение специализированного оборудования увеличивает скорость исполнения и уменьшает возможность ошибок различных трудоемких и монотонных операций, например, инвентаризации торгового зала, склада, приема-отпуска товаров. Þ Возможность гибко настраивать систему учета, а не подстраиваться под нее. Любая организация существует в тесной связи с внешними условиями, которые имеют свойство временами меняться и организации должна приспосабливаться к меняющимся условиям. С другой стороны, нормальный бизнес развивается, расширяется и диверсифицируется. Соответственно, система учета тоже должна меняться и быть гибкой и открытой. Þ Накопление, хранение и обработка данных по работе предприятия. Система автоматизации позволяет хранить, обрабатывать и анализировать данные за любой промежуток времени.
Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 715; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |