Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сличительная ведомость




Документ Сличительная ведомость создают на основании фактической инвентаризации. В сличительную ведомость вносят фактические остатки по подразделениям. При отклонении фактических остатков от рассчитанных на основании документов, излишки приходуются, а недостача списывается автоматически. При списании недостачи, или оприходовании излишков, в отчетах по движению товара сличительная ведомость будет выступать, как расходный, или, соответственно, приходный документ для товаров, количество которых не сходится с отчетным.

Для инвентаризации полуфабрикатов можно использовать документ Декомплектации для пересчета изделий на составляющие.

 

Сличительная ведомость Заголовок

Страница документа Заголовок представлена на рисунке 46.

Поле Склад - в это поле введите подлежащее инвентаризации подразделение склада. Склад может быть выбран из списка складов Вашего предприятия (корневая вершина Склады словаря Список корреспондентов).

Отв. лицо - не обязательное для заполнения поле. В него можно ввести лицо, ответственное за проведение инвентаризации.

Операция - в этом поле Вы можете назначить бухгалтерскую операцию заводимому документу. Значение выбираете из списка бухгалтерских операций.

Примечание - не обязательное для заполнения поле. В него можно ввести любые заметки относительно заводимого документа.

Флаг Активный документ.

Флаг Подставить в начало даты.

При заполнении товаров сличительной ведомости обратите внимание на то, что в ведомость должны быть внесены все подлежащие инвентаризации товары, в том числе и те, по которым фактические остатки равны нулю. Если товар не занесен в сличительную ведомость, то расчетный остаток по этому товару после создания сличительной ведомости останется неизменным, а не станет равным нулю.

Рис.46.Сличительная ведомость Заголовок

 

Сличительная ведомость Товары

Страница документа представлена на рисунке 47.

Рис.47.Сличительная ведомость Товары

Для того чтобы в сличительную ведомость попали все товары, по которым есть расчетные остатки на данном подразделении, рекомендуется формировать сличительную ведомость на основании ведомости остатков.

Для этого сформируйте ведомость остатков по инвентаризуемому подразделению на дату проведения инвентаризации. Далее - воспользуйтесь пунктом Копировать в накладную, как показано на рисунке 48,всплывающего меню из области таблицы.

Рис. 48.Копировать в накладную

Определите параметры источника и нажмите кнопку «ОК».

Теперь в созданной сличительной ведомости, на странице Товары, Вы можете работать с уже созданным списком товаров.

Если по каким-либо причинам, Вы хотите создать список инвентаризуемых товаров выборочно, для того чтобы добавить инвентаризуемый товар:

- Нажмите клавишу «Insert», или «Стрелка вниз», или воспользуйтесь пунктом Добавить строку всплывающего меню;

- Выберите из Словаря товаров добавляемый товар. Если Вам известен код товара, можно ввести его в поле Код, и выбор товара из словаря будет осуществлен автоматически. Остаток выбранного Вами товара на инвентаризуемом подразделении отображен в столбце Остатки. После сохранения документа, остаток на этом подразделении становится равным введенному Вами в столбец Кол-во остатку;

- По умолчанию, в поле Ед. изм. стоит базовая единица измерения выбранного товара. Если Вы хотите воспользоваться другой единицей измерения инвентаризуемого товара, выберите ее из списка;

- В поле Кол-во поставьте фактическое количество товара в выбранных единицах измерения;

- Если в карточке товара на странице Ед. изм. выставлен флаг Использовать весы при инвентаризации, то в поле Доп. к-во можно ввести значение, полученное в результате взвешивания нецелой единицы измерения остатка товара (Например, откупоренной бутылки напитка). Вес тары, указанный в карточке товара, на странице Ед. изм., будет автоматически вычтен из указанного в столбце Доп. к-во веса;

- В полях Излишки свыше нуля (Цена, НДС, НСП), поставьте цену для излишков свыше нуля за единицу измерения инвентаризуемого товара, выберите из списка НДС и НСП. Для автоматической установки цены воспользуйтесь пунктом Автоматический расчет цены всплывающего меню или пунктом Документ Автоматический расчет цены главного меню;

Установка сумм:

ü Поля Излишки/недостачи (Ед. изм., Кол-во, Цена, Сумма б/н) будут автоматически заполнены после сохранения документа активным.

ü Повторите вышеперечисленные действия для каждого инвентаризуемого товара.

ü Сохраните документ (Пункт главного меню Документ Сохранить документ).

 

v Если в одной сличительной ведомости один и тот же товар заведен несколько раз, остаток по этому товару суммируется.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-29; Просмотров: 2447; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.