Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рабочее место для приготовления дрожжевого теста и полуфабрикатов из него




Рабочее место для обработки яиц

Рабочее место подготовки отдельных видов сырья

Предназначено для первичной обработки продуктов, входящих в рецептуру кондитерских изделий. Оно оборудуется производственным столом, моечной ванной (с горячей и холодной водой), холодильным шкафом для хранения скоропортящихся продуктов, универсальным приводом со сменными механизмами. На производственном столе, в зависимости от вида приготовляемого теста, сырье подвергается различной обработке. Например, дрожжи разводят в теплой воде, соль и сахар растворяют, полученный раствор процеживают, жир или предварительно растапливают, или используют в твердом состоянии. Здесь же выполняются такие операции, как переборка изюма или мака, перемешивание меланжей и др. рядом со столом ставится моечная ванна для промывания продуктов.

Из инвентаря для просеивания и процеживания используется: грохот металлический, дуршлаг, шумовка, цедилки малые и большие, сита различных размеров и конструкций.

Все предметы технологической оснастки должны быть промаркированы и храниться в рабочих столах или настенных полках. Для контроля за весом используют весы настольные циферблатные, а для доставки подготовленных продуктов к рабочему месту для замеса теста используют передвижные тележки.

 

Организуется в отдельном помещении и оборудуется подтоварником, производственным столом с овоскопом для проверки качества яиц и секционной моечной ванной. Яйца тщательно очищают от загрязнений и укладывают в два-три ряда в металлическое решето с двумя ручками или металлическое ведро и моют. В первой секции ванны яйца выдерживают в теплой воде, во второй секции выдерживают в воде с 2% содержанием кальцинированной соды, в третьей секции их обрабатывают 2% раствором хлорамина, в четвертой ополаскивают проточной водой.

 

Изготовление теста, формовка изделий, подготовка изделий к выпечке производится ручным или машинно-ручным способом. В зависимости от объема работ для замеса теста используются тестомесительные машины типа ТММ-IM с емкостью дежи 140л. (или (МТМ – 60М) на 60л). Рядом с машиной должен быть оборудован подвод холодной и горячей воды через смеситель, а так же трап.

Из готового теста формуют изделия; эту операцию можно механизировать с помощью тестоделителя РДЛ – 2, который делит на порции весом от 50 до 135г.

Для разделки должен быть производственный стол, оборудованный циферблатными весами. Слева от работника устанавливается дежа с тестом. Рядом с производственным столом размещают передвижные стеллажи с кондитерскими листами, на которые укладывают к месту расстойки теста и доставляют к пекарским шкафам для выпечки. Для раскатки, разделки и деления теста необходимы скалки с ручками (длинной 630мм и 430мм), скалки-тестоделители в комплекте (3шт.), специальные резцы, приспособления для нанесения рельефного рисунка на тесто и др.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 2145; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.