КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Значение макроелементов для жизни человека
Время – 2 часа Жизнедеятельности человека Как составляющая безопасности Безопасность питания В процессе самостоятельной работы изучите информационный материал данной темы, дайте ответы на вопросы тестовых заданий.
1. Отсутствие в рационе витамина А (ретинол), может привести к заболеванию: а) анемия (малокровие); б) паралич (бери-бери); в) куриная слепота; г) цинга; д) рахит.
2. Больным гипертонической болезнью норма поваренной соли в день не должна превышать: а) 1,5 г; б) 2,0 г; в) 3,0 г; г) 4,0 г; д) 5,0 г.
3. Какя пища нормализует водно-солевой обмен, улучшает пищеварение, прекрасно сочетается с рыбой, мясом, яйцами? а) животные жиры, дыня; б) кислые фрукты; в) молоко; г) петрушка, укроп, салаты; д) сливки, твердые сыры.
4. Из продуктов, реализуемых нашей торговой сетью, больше всего ГМО выявлено в: а) чае, кофе, какао; б) колбасных изделиях; в) лимонах, апельсинах; г) минеральных водах; д) спиртных напитках.
5. Пищевые продукты при маркировке имеют буквенный код «Е». Это свидетельствует о том, что: а) это продукция, содержащая ГМО; б) это продукция, предназначенная для детского питания; в) это система кодирования разработана в Европе; г) данные продукты содержат нитраты; д) данные продукты содержат нитриты.
6. В Европе узаконена и действует норма содержания ГМО в продуктах питания не более: а) 0,9%; б) 2,0%; в) 3,0%; г) 4,0%; д) 5,0%.
7. При отравлении грибами необходимо должна (укажите неверное утверждение): а) промыть желудок; б) вызвать рвоту; в) дать активированный уголь; г) поставить очистительную клизму; д) накпоить молоком.
8. По данным ВОЗ количество вредных компонентов, попадающих в организм человека с продуктами питания, составляет: а) 40%; б) 70%; в) 30%; г) 50%; д) 20%.
9. Отсутствие в рационе питания какого витамина может привести к нарушению состава крови, вызвать анемию (малокровие): а) В12 (цианкобаламин); б) В1 (тиамин); в) Д (кальциферол); г) С (аскорбиновая кислота); д) А (ретинол).
10. При загрязнении куринных яиц радионуклидами, основная их часть накапливается: а) в белке; б) в желтке; в) в скорлупе; г) равномерно распределяется в белке и желтке; д) равномерно распределяется в желтке и скорлупе.
& Практическое занятие
В таблицах 1 и 2 укажите пищевые продукты, которые содержат перечисленные макро- и микроэелементы. Таблица 1
Таблица 2
Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 324; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |