Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Безалкогольные напитки




Отличительные особенности приготовления некоторых групп напитков.

Безалкогольные аперитивы.

Аперитивами (от франц. aperitif) называют напитки которые пьются для возбуждения аппетита. Безалкогольные аперитивы готовят в шейкере; компоненты предварительно охлаждают. Подают эти напитки в высоком стакане с соломинкой и кубиком льда. Расчет приведенных рецептов дан на одну порцию.

Аперитив огуречный

Смешать в шейкере 100 г кефира, очищенный свежий огурец, натертый на терки, мелко нарубленный укроп. Добавить соль и перец по вкусу. Лед не добавлять.

Аперитив «Синьор Помидор»

Смешать в шейкере 120 г томатного сока, 1 желток, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложку растертого в ступе чеснока или зеленого лука. Добавить соль и перец по вкусу.

Аперитив молочный

Смешать в шейкере 100 г молока, 1 желток, 50 г томатного сока. Добавить соль и перец по вкусу.

Аперитив томатный

Смешать в шейкере 140 г томатного сока, 10 г тертого хрена, 2 ч. ложки лимонного сока. Добавить соль и перец по вкусу.

 

Множество самых разнообразных безалкогольных смешанных напитков – от русских квасов, морсов, крюшонов, пуншей до современных оригинальных напитков, таких как эг – ног, флип, физ и айс – крим, можно приготовить из продуктов, всегда имеющихся под рукой. Эти напитки готовят на основе фруктовых, ягодных, овощных соков, морсов, молока, кефира, простокваши, чая, кофе с добавлением яиц, разнообразных сиропов, морсов, фруктов, ягод. Они могут быть холодными и горячими. Один из них рекомендуется для утоления жажды в жаркие летние дни, как, например, квас, морс, крюшон, другие – в качестве аперитива для улучшения аппетита перед едой, третьи – на десерт. Многие из них можно употреблять и детям.

Эг – ноги – молочно – фруктовый прохладительный напиток. Родиной его является Шотландия, в переводе с англ. «egg- nog» означает «яичное пиво».

Основными компонентами эг – нога является свежие сырые яйца, молоко и сливки. В состав напитка входят различные фруктовые соки, сиропы, мороженое. Напиток считается алкогольным, когда в его состав включены коньяк, ром, вино и тд. Эг – ног принято подавать на Новый год.

Обычно готовят этот напиток так: охлажденные компоненты взбивают в миксере до образования однородной пены, смесь разливают в бокалы или стаканы хайбол, добавляют несколько ягод и кусочки фруктов из компота, пищевой лед, сверху посыпают молотыми пряностями: мускатным орехом, корицей, натуральным кофе, сахарной пудрой. Подают со льдом и соломинкой.

Джулеп – это мятный, освежающий прохладительный напиток, составной частью которого непременно является мята.

Рецепт напитка был привезен в Европу около 300 лет назад из Персии. Современные джулепы непохожи на старинные «восточные». При приготовлении классического джулепа, как правило, в стакане с водой разбавляют 1 – 2 ч. ложки сахара, прибавляют 1 -2 веточки свежей мяты, разминают ее ложкой и потом удаляют. Стакан сначала наполняют на 3/5 – 4/5 мелкотолченым льдом, затем добавляют все остальные компоненты, согласно рецепту. Иногда вместо мяты используют мятный ликер, но при этом побеги мяты, украшающие этот напиток, ничем не заменяют. Сверху кладут свежие и консервированные фрукты. Подают, как правило, с соломинкой.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-07; Просмотров: 723; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.