КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Выращивание рассады. Выращиваемые перцы являются разновидностями вида – Capsicum annuum, происходящего из Южной Америки
ГИБРИДЫ И СОРТА ПЕРЦА СЛАДКОГО ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПЕРЦА БАКЛАЖАНА И ДРУГИХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ» Выращиваемые перцы являются разновидностями вида – Capsicum annuum, происходящего из Южной Америки. Сорта — известные как обыкновенный сладкий перец, выращивают в теплицах. Плоды этой культуры могут быть собраны в зеленой стадии зрелости или после того, как они дозреют и станут красными. Существует также некоторое количество сортов, созревающих обычно до желтого или оранжевого цвета. Сорта и гибриды перца сладкого для теплиц должны бьть скороспелыми, устойчивыми к болезням и вредителям, сохранять способность к плодообразованию в условиях пониженной освещенности, перепадов температуры и влажности, а также иметь вкусные и ароматные плоды Украинской селекции гибридов сладкого перца для зимних теплиц пока нет, но уже сейчас ведутся селекционные работы. Российская селекция в этом вопросе занимает ведущее место. ССФ "Манул" предлагает новые гибриды: F1 Авангард, F1 Боцман, F1Буржуй, F1Вельможа, F1 Гренадер, F1Гудвин, F1Меркурий, F1 Форвард и др ССФ "Гавриш" — F1Париж, F1 Сиреневый туман, F1Доверчивый и др — Среднерослые скороспелые для обогреваемых и необогреваемых теплиц. Украинской селекции — F1Дружок, F1 Пионер, F1 Полтавский. ССФ "Манул" — F1Аккорд, F1 Антиквар, F1Багратион, F1 Баргузин, F1Барин, F1Буратино, F1 Водевиль, F1 Корнет и др. ССФ "Гавриш" — F1 Аленушка, F1 Ночка, F1Хотгабыч, F1 Светлячок и др Всероссийский институт селекции и семеноводчества предлагает сорта гибриды: F1Медаль, Родник, F1 Руза. — Детерминантные, низкорослые для открытого грунта, пленочных укрытий и парников. Селекция в данной группе ведется на крупноплодность лежкость, транспортабелъиостъ, штамбовый компактный вид куста, холодостойкость, расширение формы и окраски плодов. Растения выращивают без формировки. ССФ "Манул" предлагает: F1 Ерошка, F1Фунтик, F1 Чардаш, F1 Нафаня, F1 Негоциант и др. Перец сладкий фирмы "Енза Заден": F1 Адель, F1 Бендиго, F1 Маратос, F1 Спирит, F1 Маврас и др. Фирма "DeRuiter Seeds" предлагает гибриды перца сладкого: Дельгадо, моника, Альберто, Спартакус, Медес, Плутона, Голд Флеим и др. Фирма "Rjyal Sluis" — Мелито, Майата, Сирена, Калумет, Коломбо, Керала, Деннис и др. Фирма "Rijk Zwaan" рекомендует гибридыF1 Валета, Полка, Ламбада, Мфзурка и др. Семена перца не обладают длительной лежкостыо, поэто му следует использовать только свежие семена, полученные в предыдущем сезоне, чтобы быть уверенными в быстрой и одновременной всхожести. Количество семян обычно колеблется в пределах 100—140 шт/г. Большой процент всхожести семян достигается сплошным посевом. Семена высевают с плотностью от 1 до 2 г/м2. Семена должны быть покрыты почвой или компостом толщиной около 0,6 см, которые надо слегка выровнять перед осторожным поливом хорошим распылителем Затем поверхность покрыть полиэтиленовой пленкой или стеклом и бумагой до тех пор, пока прорастающие всходы не начнут потреблять влагу. У перцев более высокие, чем у томата, требования к температуре. Диапазон температуры 21—28°С. Всхожесть семян обычно наступает на неделю раньше при 28°С по сравнению с 21С. Подходящие температуры в большинстве случаев около 24°С днем и ночью до появления всходов. Сеянцы перца будут готовы к пересадке через 12—18 дней, в зависимости от температуры выращивания. Какую бы систему не применяли, рассаду обычно выращивают в больших контейнерах, чем томаты. Пластиковые горшки должны быть диаметром в пределах 10—12 см, в то же время почвенные блоки должны быть соответствующего объема. Горшки обычно заполняют компостом с достаточным количеством питательных элементов, добавляемых для содержания в нем растений до тех пор, пока не начнется регулярная подкормка. Горшки размещают таким образом, чтобы между ними были маленькие зазоры, которые бы препятствовали чрезмерному иссушению, а затем постепенно увеличивают расстояние между ними, чтобы листья не перекрывали друг друга.. Окончательное расстояние между горшками может составлять 20 х 20 см, что составит 25 растений/м2. Когда семена полностью взошли, температура воздуха может быть немного снижена в пределах 18—23°С в соответствии с условиями освещенности, а дневные температуры могут подниматься выше при солнечном свете — до 25°С. Растения перца сильно зависят от температуры, и хороший мощный рост, могут быть достигнут только в условиях режима достаточно высоких температур. Растения, выращиваемые в условиях низких температур, редко обеспечивают удовлетворительный вегетативный рост для достижения высокого урожая. Чрезвычайно важна соответствующая температура в зоне корней, и поэтому обычно лучше размножать растения на стеллажах, чем на грунте. Увеличение влажности воздуха посредством дождевания приводит к заболеванию ботритисом. Вследствие этого рекомендуется распылять воду на растениями два или три раза в день в солнечную погоду. Во время выращивания рассады рекомендованы уровни освещения около 5000 лк в течение 3—4 недель после пикировки. Длина дня составляет 16 часов в сутки за счет светокультуры. * Густота посадки. Оптимальная густота для получения тепличной продукции перца рассчитывается по количеству растений на единицу площади. Это составляет от пяти до восьми стеблей/м2, а чаше от шести до семи. Подготовка почвы. Принципы подготовки почвы до высадки растений в основном такие же, как и для других овощных культур. Почва должна быть свободной от вредителей, болезней и сорных растений, для чего необходима её стерилизация паром или химическая. Если уровень засоления в почве поднялся выше допустимого, тогда почву следует предварительно промыть для выщелачивания избыточных питательных элементов и других солей. Количество воды, необходимое для промывки, зависит от типа почвы и степени ее засоленности, от 40 до 120 л/м2. До посадки необходимо привести содержание воды в почве в соответствие с необходимой влагоемкостью. Заключительная культивация, проведенная до высадки растений, включает заделку в почву всех необходимых неорганических и органических удобрений, разметку и прокладку дорожек, систем капельного полива.
Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 843; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |