КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Oleum Persicorum
Oleum Menthae piperitae Magnesii sulfas Magnesii subcarbonas Magnesii oxydum Magnesium oxydatum Magnesia usta Магнезия жженая Магния окись Описание. Белый мелкий легкий порошок без запаха. Растворимость. Практически нерастворим в воде, свободной от углекислоты, и в спирте. Растворим в разведенных соляной, серной и уксусной кислотах. Хранение. В хорошо укупоренной таре. Антацидное средство.
Магния карбонат основной Magnesium subcarbonicum Magnesia alba Магнезия белая Описание. Белый легкий порошок без запаха и вкуса. Растворимость. Практически нерастворим в воде, свободной от углекислоты, и в спирте. Растворим в разведенных минеральных кислотах, трудно растворим в разведенной уксусной кислоте, легко — в кипящей уксусной кислоте. Хранение. В хорошо укупоренной таре. Вяжущее и антацидное средство.
Магния сульфат Magnesium sulfuricum Sal marum Горькая соль MgS04 - 7Н20 Описание. Бесцветные призматические кристаллы, выветривающиеся на воздухе, горько-соленого вкуса. Растворимость. Растворим в 1 ч. воды, 0,3 ч. кипящей воды, практически нерастворим в 95% спирте. Хранение. В хорошо укупоренной таре.
Масло мяты перечной Эфирное масло, получаемое перегонкой с водяным паром из листьев и других надземных частей мяты перечной — Mentha piperita L., сем. губоцветных — Labiatae и очищенное вторичной перегонкой с водяным паром. Главные составные части: / - ментол, / - ментон и эфиры ментола с уксусной, валериановой и другими кислотами. Описание. Легко подвижная прозрачная жидкость, бесцветная или окрашенная в слегка желтоватый цвет, с характерным мятным запахом и жгучим холодящим вкусом без горечи. Растворимость. Легко растворимо в 95% спирте; 1 мл масла должен растворяться в 4 мл 70% спирта с образованием прозрачного раствора. Плотность 0.900—0.910. Угол вращения не менее —18°. Показатель преломления 1,459—1,470. Кислотное число не более 1,30. Эфирное число не менее 11,5, что соответствует содержанию сложных эфиров в пересчете на ментилацетат не менее 4%. Содержание влаги не допускается. Хранение. В аптеках в хорошо укупоренных склянках из темного стекла.
Масло персиковое Под названием «Масло персиковое» понимают жирное масло, получаемое холодным прессованием семян следующих растений подсемейства сливовых — Prunoideae: персик обыкновенный — Persica vulgaris Mill., абрикос обыкновенный — Armeniaca vulgaris Lam., слива домашняя -Primus domestica L., слива растопыренная (син. алыча) — Prunus divaricata Ledeb., сем. розоцветных — Rosaceae. Описание. Прозрачная жидкость светло-желтого цвета, без запаха или со слабым своеобразным запахом, приятного маслянистого вкуса. На воздухе не высыхает. При температуре —10° масло не должно застывать, оставаясь жидким и прозрачным, допускается лишь появление тонкой пленки на поверхности масла. Растворимость. Растворимо в 60 ч. абсолютного спирта, легко растворимо в эфире, хлороформе. Кунжутное, арахисовое, хлопковое масла, цианиды и синильная кислота не допускаются. Определение их проводят, как указано в статье «Oleum Amygdalarum». Плотность 0,914—0,920. Показатель преломления 1,470—1,473. Кислотное число не более 2,5. Число омыления 187—195. Йодное число 96—103.
Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 783; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |