![]() КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Acidum salicylicum
Oleum Terebinthinae rectificatum Sirupus simplex С Extractum Rhei siccum Oleum jecoris Aselli Rutinum Рутин 3-Рутинозид кверцетина; 3-рамногликозил-3,5,7,3',4'-пентаоксифлавон М. в. 664,6 Описание. Зеленовато-желтый мелкокристаллический порошок без запаха и вкуса. Растворимость. Практически нерастворим в воде, мало растворим в 95% спирте, трудно растворим в кипящем спирте, практически нерастворим в растворах кислот, в эфире, хлороформе, ацетоне и бензоле, растворим в разбавленных растворах едких щелочей. Хранение. В хорошо укупоренной таре, предохраняющей от действия света.
Рыбий жир тресковый Жир, полученный из свежей печени тресковых рыб: трески атлантической — Gadus morrhua L., трески балтийской — Gadus callarias L., трески тихоокеанской — Gadus morrhua macrocephalus, пикши — Gadus aeglefinus L., сем. тресковых — Gadidae. Описание. Прозрачная маслянистая жидкость от светло-желтого до желтого цвета, со слабым специфическим, не прогорклым запахом и вкусом. Хранение. В заполненной доверху, хорошо укупоренной таре, предохраняющей от действия света, при температуре не выше 10°.
Экстракт ревеня сухой Описание. Крупный порошок желтовато-бурого цвета, своеобразного запаха, горьковатого вкуса. С водой (1:100) дает мутный раствор кислой реакции. С равным объемом спирта указанный водный раствор становится прозрачным. Хранение. В сухом, прохладном, защищенном от света месте. Слабительное средство. Сироп сахарный Sirupus Sacchari Состав. Сахара рафинада.....64 г Воды..........36 г Описание. Прозрачная бесцветная или слабо желтого цвета, густоватая жидкость сладкого вкуса, без запаха. Плотность 1,301 — 1,313. Реакция раствора — нейтральная. Хранение. В наполненной доверху и хорошо укупоренной таре, в прохладном, защищенном от света месте.
Масло терпентинное очищенное Скипидар очищенный Эфирное масло, получаемое перегонкой живицы из сосны обыкновенной — Pinus silvestris L., сем. сосновых — Pinaceae. Главные составные части: a-пинен,D-карен, дипентен, терпинеол и др. Описание. Прозрачная, бесцветная, подвижная жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом. Растворимость. Масло практически нерастворимо в воде, растворимо в стирте; смешивается во всех соотношениях с эфиром, хлороформом, петролейным эфиром и жирными маслами. Плотность 0,855—0,863. Показатель преломления 1,467—1,472. Температура кипения 153—160°. Кислотное число не более 0,7. Хранение. См. статью «Olea aetherea».
Кислота салициловая о-Оксибензойная кислота Описание. Белые мелкие игольчатые кристаллы или легкий кристаллический порошок без запаха. Летуч с водяным паром. При осторожном нагревании возгоняется. Растворимость. Мало растворим в воде, растворим в кипящей воде, легко растворим в спирте, эфире, трудно растворим в хлороформе. Хранение. В хорошо укупоренной таре, предохраняющей от действия света. Антисептическое, кератолитическое средство.
Дата добавления: 2014-12-27; Просмотров: 420; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |