КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Патология липидного обмена
728. Липолиз в организме тормозит: 1. инсулин 2. адреналин 3. соматотропный гормон 4. глюкагон 5. тироксин
729. В процессе регуляции внутриклеточного синтеза холестерина по механизму обратной связи важная роль принадлежит: 1. апопротеинам 2. панкреатической липазе 3. желчным кислотам 4. кетоновым телам 5. перекисным соединениям
730. Процесс эмульгирования жиров в кишечнике нарушается при: 1. дефиците жирных кислот в кишечнике 2. дефиците желчных пигментов в крови 3. избытке липазы поджелудочной железы 4. недостатке липазы поджелудочной железы 5. дефиците желчных кислот
731. Самыми богатыми по содержанию холестерина являются липопротеиды: 1. очень высокой плотности 2. очень низкой плотности 3. низкой плотности 4. высокой плотности 5. хиломикроны
732. Ретенционная гиперлипопротеидемия возникает вследствие: 1. дефицита липазы в кишечнике 2. дефицита желчных кислот 3. усиленной мобилизации липидов из депо 4. дефицита липазы плазмы 5. избыточного потребления жиров с пищей 733. Транспортная гиперлипопротеидемия возникает вследствие: 1. дефицита липазы в кишечнике 2. дефицита желчных кислот 3. усиленной мобилизации липидов из депо 4. дефицита липазы плазмы 5. избыточного потребления жиров с пищей
734. Ожирение первой степени характеризуется превышением массы тела над должной на: 1. 10% 2. 50 % 3. 100% 4. 30 % 5. 5 %
735. Ожирение второй степени характеризуется превышением массы тела над должной на: 1. 10% 2. 50 % 3. 100 % 4. 30 % 5. 5 %
736. Ожирение третьей степени характеризуется превыше! массы тела над должной на: 1. 10% 2. 50 % 3. 100% 4. 30 %, 5. 5 %
737. Гипертрофическое ожирение характеризуется: 1. увеличением количества адипоцитов 2. снижением количества адипоцитов 3. увеличением размеров адипоцитов 4. увеличением размеров и количества адипоцитов 5. уменьшением размеров адипоцитов
738. Наибольшей атерогенной активностью обладает: 1. холестерин ЛПВП 2. холестерин ЛПОВП 3. холестерин ЛПНП 4. холестерин ЛПОНП 5. хиломикроны
739. Долипидная стадия развития атеросклеротической бляшки характеризуется: 1. изъязвлением бляшки 2. снижением липолитической активности сосудистой стенки 3. образованием детрита 4. образованием жировых полосок и пятен в интиме 5. петрификацией бляшки
740. Термином атерокальциноз называется: 1. изъязвление бляшки 2. снижение липолитической активности сосудистой стенки 3. образование детрита 4. образование жировых полосок и пятен в интиме 5. петрификация бляшки
741. Стадия атероматоза характеризуется: 1. изъязвлением бляшки 2. снижением липолитической активности сосудистой стенки 3. образованием детрита 4. образованием жировых полосок и пятен в интиме 5. петрификацией бляшки
742. Стадия липидоза характеризуется: 1. изъязвлением бляшки 2. снижением липолитической активности сосудистой стенки 3. образованием детрита 4. образованием жировых полосок и пятен в интиме 5. петрификацией бляшки
Дата добавления: 2014-12-24; Просмотров: 815; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |