Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Выполнение работы




Название операции Приёмы и действия Контроль выполнения
Организация рабочего места · продукты и посуду для приготовления чая; · поставить в ряд перед собой;   Инвентарь и инструменты должны находиться в удобном расположении для работы повара    
Подготовить фарфоровый чайник для заваривания чая · заварной чайник нагреваем, ополоснув его кипятком; Чайник должен быть хорошо прогретым
Заварить чай · в чайник засыпаем сухую заварку по рецептуре на определённое количество порций; · наливаем кипяток на 1/3 объёма; · через 1-2 минуты заварку перемешиваем, переливаем часть заварки в чашку и вновь вливаем в чайник; · добавляем оставшийся кипяток; Сухой чай засыпаем строго по рецептуре
Настаиваем чай     · чайник закрываем крышкой; · прикрываем салфеткой или грелкой; · настаиваем 5-10 минут; · после чего доливаем оставшийся кипяток;   Прогреваем салфеткой или грелкой, чтобы получить насыщенный цвет и терпкий аромат чая
Подготовить чай к подаче · заварку наливаем в чашку; · доливаем кипяток; Свежий заваренный чай светло-жёлтого, золотистого цвета
Подача блюда · к чаю подаём лимон, сахар (отдельно на розетке), рядом кладём чайную ложку; · лимон нарезают тонкими кружочками, подают отдельно на розетке; · на фотографии показано как можно подать горячий чай с лимоном Подача аккуратная
 
Организация обслуживания посетителей Учебный элемент Наименование:«Приготовление основных горячих напитков: чай, кофе, какао, шоколад» Профессия: Повар, кондитер    
  ИНСТРУКЦИОННО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Тема: «Приготовление основных горячих напитков: чай, кофе, какао, шоколад»   Цель:освоение технологии и особенности приготовления кофе на молоке   Сырьё и инструменты: кофе натуральный 30 г, молоко цельное 250 г, вода 840 г, сахар 100 г. Посуда для ингредиентов кофе: кофейник, кофейное ситечко, кофейная чашка, кофейная ложка, кофейное блюдечко. Объект работы: Кофе на молоке   Кофе на молоке
Рецептура Технология приготовления
Кофе натуральный - 30 г Молоко цельное – 250 г Вода – 840 г Сахар – 100 г Выход: 1000 Кофейник ополаскивают кипятком, всыпают молотый кофе по норме, заливают кипятком и дают отстояться в течении 5-8 минут, процеживают, добавляют горячее молоко, сахар и доводят до кипения. Готовый кофе разливают в кофейные чашки и отпускают по 200 мл.

 

Требования к качеству: Консистенция жидкая, однородная, без крупинок кофе.

Вкус и запах сладкий, с привкусом и ароматом кофе и молока. Цвет кофе с молоком. Температура подачи кофе 75˚С

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-25; Просмотров: 300; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.