Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Стандарты




Многотомные издания

Переводные издания

Книги, имеющие научного редактора

Примеры:

1 Технология продуктов из гидробионтов [Текст]: учебник для вузов / С.А. Артюхова, В.Д. Богданов, В.М. Дацун [и др.]; под ред. Т.М. Сафроновой [и др.]. – М.: Колос, 2001. – 496 с.: ил.

2 Чечеткина, Н.М. Товарная экспертиза [Текст]: учебник для вузов / Н.М. Чечеткина, Т.И. Путилина, В.В. Горбунова; под ред. С.М. Самариной [и др.]. – Ростов н/Д: Феникс, 2000. – 512 с.

3 Эндемические болезни животных [Текст] / под ред. А.М. Колесова. – М.: Колос, 1988. – 288 с.

Без авторов

Примеры:

1 Понятия и термины рыночной экономики [Текст]: учеб. пособие. – Екатеринбург: Изд-во Урал. ун-та, 1994. – 191 с.

2 Торговля. Правила продажи. Защита прав потребителей. Ответственность продавцов [Текст]: сборник норм. док-в. – Изд. 8-е, перераб. и доп. – М.: Ось-89, 2000. – 240 с.

3 Биологически активные добавки в питании человека [Текст]. – Томск: Изд-во научно-технической литературы, 1999. – 294 с.

Примеры:

1 Эйхлер, В. Яды в нашей пище [Текст] / В. Эйхлер; пер. с нем. Г.И. Лойдиной [и др.]; под ред. Б.Р. Стригановой. – М.: Мир, 1986. – 202 с.: ил.;

2 Безвредность пищевых продуктов [Текст] / Г.Р. Робертс, Э.Х. Март, В.Дж. Сталтс [и др.]; под ред. Г.Р. Робертса; пер. с англ.М.Б. Розенберга, под ред. А.М. Копелева. – М.: Агропромиздат, 1986. – 287 с.

3 Эндел, Кармас. Технология свежего мяса [Текст] / Эндел Кармас; пер. с нем. Ф.Н. Ефтеевой; под ред. В.М. Горбатова. – М.: Пищевая промышленность, 1979. – 336 с.

Описание тома под общим названием многотомного документа

Примеры:

1 Степанова, Л.И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры [Текст]. В 3т. Т.1. Цельномолочные продукты / Л.И. Степанова. – СПб.: ГИОРД, 1999. – 384 с.

2 Жаринов, А.И. Основы современных технологий переработки мяса [Текст]. В 2 ч. Ч.1. Эмульгированные и грубоизмельченные мясопродукты / А.И. Жаринов; под ред. М.П. Воякина. – М.: ИТАР-ТАСС, 1994. – 154 с.: ил.

или

Описание тома под его частным заглавием

1 Степанова, Л.И. Цельномолочные продукты [Текст] / Л.И. Степанова. – СПб.: ГИОРД, 1999. – 384 с. – (Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры: В 3т. / Л.И. Степанова, Т.1.)

2 Жаринов, А.И. Эмульгированные и грубоизмельченные мясопродукты [Текст]/ А.И. Жаринов; под ред. М.П. Воякина. – М.: ИТАР-ТАСС, 1994. – 154 с.: ил. – (Основы современных технологий переработки мяса: В 2 ч. / А.И. Жаринов, под ред. М.П. Воякина, Ч.1)

При описании нормативных документов по стандартизации (стандартов и технических условий) в области специфических сведений указывают обозначение ранее действующего документа, даты введения, сроки действия объекта библиографического описания.

Запись под заголовком

Примеры:

1 ГОСТ 7.1 – 2003 Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления [Текст]: Межгос. стандарт. – взамен ГОСТ 7.1-84, ГОСТ 7.16-79, ГОСТ 7.34-81, ГОСТ 7.40-82; введ. 01.07.2004. – Минск: Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации, 2004. – 97 с. – (Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу).

2 ГОСТ Р 51074 – 2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. – Общие требования [Текст]: Национ. стандарт Р.Ф. – Введ. 2003-29-12. № 401 ст. – М.: ИПК Издательство стандартов, 2001 – 27 с.

3 ГОСТ 7.32 – 2001 Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления [Текст]: Межгос. стандарт. – Взамен ГОСТ 7.32-91; введ. 2002-07-01. – Минск: Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации; М.: Изд-во стандартов, 2002. – 16 с.

4 ИСО 14001.2 Система управления качеством окружающей среды. Общие требования и рекомендации по использованию [Текст]: Междунар. стандарт. – М.: [б.и.], 1997. -35 с.

или

Запись под заглавием

1 Продукты пищевые. Информация для потребителя. – Общие требования [Текст]: ГОСТ Р 51074 – 2003. – Введ. 2003-29-12. № 401 ст. – М.: ИПК Изд-во стандартов, 2001 – 27 с. (Национальный стандарт)

2 Кексы. Общие технические условия [Текст]: ГОСТ 15052 – 96. – Взамен ГОСТ 15052 – 69; введ. 1998-01-01. – Минск: Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации, 1997. – 12 с. (Межгосударственный стандарт)




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-26; Просмотров: 395; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.