![]() КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
V2: Сосальщики. Ленточные
I: Q: Последовательность стадий развития сосальщика: 1: Яйцо 2: Мирацидий 3: Спороциста 4: Редии 5: Церкарии 6: Метацеркарии I: S: Употребляя в пищу плохо проваренную или прожаренную речную рыбу, можно заразиться: -: филяриозом -: дракункулезом -: эхинококкозом +: описторхозом I: S: Человек заражается описторхозом: -: при купании в открытых водоемах -: при укусе зараженным клещом; +: при употреблении в пищу плохо проваренной или прожаренной рыбы; -: при употреблении в пищу плохо проваренной или прожаренной говядины I: S: Заражение фасциолезом происходит от: -: укуса москитов -: плохо прожаренной свинины -: плохо прожаренной говядины +: сырой воды из открытых водоемов I: S: Продолжительность жизни Opisthorchis felineus в организме человека - -: около недели -: около месяца -: около года +: до 20 лет I: S: Установить соответствия: L1:
L2:
L3:
R1: Сколекс Taenia solium R2: Зрелая проглоттида Taenia solium R3: Незрелая проглоттида Taenia solium R4: Незрелая проглоттида Taeniarhynchus saginatus I: S: Установить соответствия: L1: L2: L3:
R1: Незрелая проглоттида Taeniarhynchus saginatus Сколекс Taenia solium R2: Зрелая проглоттида Taeniarhynchus saginatus R3: Сколекс Taeniarhynchus saginatus R4: Сколекс Taenia solium I: S: Употребляя в пищу плохо проваренную или прожаренную говядину, можно заразиться: -: филяриозом -: дракункулезом -: эхинококкозом +: тениаринхозом I: S: Промежуточными хозяевами вооруженного цепня - -: крабы -: крупный рогатый скот -: рыбы семейства карповых +: свиньи I: S: В незрелой проглоттиде Taenia solium имеется: -: 7-12 боковых ответвлений развитой матки -: 17-35 боковых ответвлений развитой матки +: 3 дольки яичника, матка недоразвита -: 2 дольки яичника, матка недоразвита I: S: К мероприятиям, препятствующим распространению эхинококкоза, следует отнести: +: дегельминтизацию пастбищных собак -: уничтожение москитов -: борьбу с клещами рода Ixodes -: тщательное проваривание свиного мяса I: S: Промежуточный хозяин паразита Taenia solium - -: рыба -: краб -: крупный рогатый скот +: свинья I: S: В зрелом членике Taeniarhinchus saginatus матка имеет боковых ответвлений: -: 1-2 -: 7-12 +: 17-35 -: 100-200 I: S: Окончательным хозяином невооруженного цепня является: +: человек -: крупный рогатый скот -: животные, поедающие говядину -: пастбищные собаки I: S: Промежуточными хозяевами вооруженного цепня - -: крабы -: крупный рогатый скот -: рыбы семейства карповых +: свиньи I: -: 7-12 боковых ответвлений развитой матки -: 17-35 боковых ответвлений развитой матки -: 3 дольки яичника, матка недоразвита +: 2 дольки яичника, матка недоразвита I: S: В зрелой проглоттиде Taenia solium имеется боковых ответвлений матки: -: 1-2 +: 7-12 -: 17-35 -: 100-200 I: S: К возбудителям цестодозов относятся: -: Fasciola hepatica +: Taeniarhinchus saginatus -: Ascaris lumbricoides -: Plasmodium vivax I: S: Цистицеркоз является грозным осложнением: +: тениоза -: эхинококкоза -: дифиллоботриоза -: трипаносомоза I: S: Употребляя в пищу плохо проваренную или прожаренную свинину, можно заразиться: +: тениозом -: дракункулезом -: эхинококкозом -: тениаринхозом I: S: Употребляя в пищу плохо проваренную или прожаренную говядину, можно заразиться: -: филяриозом -: дракункулезом -: эхинококкозом +: тениаринхозом I: S: Карликовый цепень вызывает: -: трихомониаз +: гименолепидоз -: цистицеркоз -: педикулез I: S: Венчик крючьев имеется на: +: сколексе Taenia solium -: проглоттиде Taeniarhinchus saginatus -: сколексе Taeniarhinchus saginatus -: проглоттиде Taenia solium I: I: S: К возбудителям цестодозов относятся: -: Fasciola hepatica +: Taeniarhinchus saginatus -: Ascaris lumbricoides -: Plasmodium vivax I: S: Промежуточный хозяин Taeniarhinchus saginatus - -: человек -: свинья -: речная рыба +: крупный рогатый скот
Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 662; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |