КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Экстрактивные веществаГруппе 2. 2 группе 3. 3 группе 1. 4 группе 2. 5 группе
1. 1 группе 2. 2 группе 3. 3 группе 4. 4 группе 5. 5 группе
224.КАЛОРИЙНОСТЬ СУТОЧНОГО РАЦИОНА ЧЕЛОВЕКА ТРУДОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА ДОЛЖНА СОСТАВЛЯТЬ 1. 1200-1700 ккал 2. 1800-4200 ккал 3. 4300-5000 ккал 4. 5200-5600 ккал 5. 5800-6000 ккал
225.ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩИ 1. милликалории / сек 2. нанометры 3. милликалории / см2х сек 4. килоджоули 5. гектопаскали
226.НАИБОЛЕЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КАЛОРИЙНОСТИ СУТОЧНОГО РАЦИОНА 1. завтрак – 20%, обед – 40%, полдник – 10%, ужин – 30% 2. завтрак – 40%, обед – 20%, полдник – 10%, ужин – 30% 3. завтрак – 15%, обед – 30%, полдник – 20%, ужин – 35% 4. завтрак – 25%, обед – 45%, полдник – 10%, ужин – 20% 5. завтрак – 35%, обед – 35%, полдник – 30%, ужин – 10%
227.СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В БЕЛКАХ ЧЕЛОВЕКА ТРУДОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА 1. 20-30 г 2. 58-117 г 3. 250-300 г
228.СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В ЖИРАХ ЧЕЛОВЕКА ТРУДОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА 1. 20-30 г 2. 60-154 г 3. 300-350 г
229.СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В УГЛЕВОДАХ ЧЕЛОВЕКА ТРУДОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА 3. 57-118 г 4. 120-150 г 5. 257-586 г
230.ОПТИМАЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ В ПИЩЕВОМ РАЦИОНЕ 1. 1:0,5:3 2. 1:1:2 3. 1:1:4 4. 1:2:4 5. 1:2:6
231.ПРИ СГОРАНИИ 1 Г БЕЛКОВ ОБРАЗУЕТСЯ 1. 1 ккал 2. 4 ккал 3. 9 ккал 4. 12 ккал 5. 15 ккал
232.ПРИ СГОРАНИИ 1 Г ЖИРОВ ОБРАЗУЕТСЯ 1. 1 ккал 2. 4 ккал 3. 9 ккал 4. 12 ккал 5. 15 ккал
1. 1 ккал 2. 4 ккал 3. 9 ккал 4. 12 ккал 5. 15 ккал
1. 20%-80 % 2. 30%-70% 3. 40%-60 % 4. 50%-50 % 5. 70%-30 %
235.СООТНОШЕНИЕ В РАЦИОНЕ ЖИРОВ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ 1. 20%-80% 2. 30%-70% 3. 50%-50% 4. 70%-30% 5. 80%-20%
236.СООТНОШЕНИЕ В РАЦИОНЕ СЛОЖНЫХ И ПРОСТЫХ УГЛЕВОДОВ 1. 50%:50% 2. 80%:20% 3. 60%:40% 4. 20%:80% 5. 40%:60%
1. хлеб 2. фасоль, горох 3. капуста цветная 4. свекла 5. яблоки, груши
1. молоко 2. картофель, свекла, морковь 3. яблоки, хурма 4. мясо, рыба 5. чернослив
239.ПРОДУКТЫ – ИСТОЧНИКИ ГЛИКОГЕНА 1. молоко 2. печень 3. фасоль 4. хлеб 5. яблоки
240.ПРОДУКТЫ – ИСТОЧНИКИ КЛЕТЧАТКИ 1. сырые овощи 2. молоко 3. мясо 4. рыба 5. белый хлеб
241.ПРОДУКТЫ – ИСТОЧНИКИ КРАХМАЛА 1. молоко 2. мясо 3. картофель 4. рыба 5. чернослив
242.ПРОДУКТЫ – ИСТОЧНИКИ ПЕКТИНОВЫХ ВЕЩЕСТВ 1. свекла, морковь 2. молоко 3. мясо, рыба 4. яйцо 5. хлеб
243.ПРОДУКТЫ – ИСТОЧНИКИ ЛАКТОЗЫ 1. мясо 2. свекла 3. молоко 4. рыба 5. хлеб
244.ОПТИМАЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ КАЛЬЦИЯ И ФОСФОРА В ПИЩЕВОМ РАЦИОНЕ 1. 1:0,5 2. 1:0,8 3. 1:1 4. 1:2 5. 2:1
245.МИНЕРАЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ – ОСНОВНОЙ СТРУКТУРНЫЙ КОМПОНЕНТ КОСТНОЙ СИСТЕМЫ 1. кальций 2. магний 3. калий 4. фосфор 5. йод
1. натрий 2. калий 3. йод 4. железо 5. фосфор
247.МИНЕРАЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ – АККУМУЛЯТОР ЭНЕРГИИ, НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ СОКРАЩЕНИЯ МЫШЦ 1. кальций 2. магний 3. калий 4. фосфор 5. кобальт
248.В РАЦИОНЫ БОЛЬНЫХ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ НЕОБХОДИМО 1. фосфор 2. натрий 3. калий 4. йод 5. железо
249.ПРОДУКТЫ, ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ОСНОВНЫМ ПОСТАВЩИКОМ КАЛЬЦИЯ 1. мясные 2. молочные 3. зерновые 4. овощи 5. фрукты
1. молоко 2. рыба 3. мясо 4. хлеб 5. сухофрукты
251.ЭКЗОГЕННЫЕ ПРИЧИНЫ ВИТАМИННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ 1. прием антибиотиков, сульфаниламидов 2. нарушение усвоения 3. нарушение всасывания 4. неправильное хранение и кулинарная обработка 5. повышенное выведение
252.ЭНДОГЕННЫЕ ПРИЧИНЫ ВИТАМИННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ 1. неправильная кулинарная обработка 2. неправильное хранение 3. влияние высоких и низких температур 4. нарушение усвоения, всасывания 5. нерациональное питание
253.ВИТАМИН, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ ЭЛАСТИЧНОСТЬ КАПИЛЛЯРОВ 1. А 2. С 3. В1 4. В2 5. D
1. А 2. С 3. В1 4. D 5. К
1. А 2. В1 3. В12 4. Е 5. К
256.К НАРУШЕНИЮ ПОЛОВОГО ЦИКЛА, МЫШЕЧНОЙ ДИСТРОФИИ ПРИВОДИТ НЕДОСТАТОК ВИТАМИНА 1. А 2. С 3. D 4. Е 5. РР
257.К РАЗВИТИЮ ХЕЙЛОЗА, СЕБОРЕЙНОЙ ЭКЗЕМЫ, СТОМАТИТУ, ГЛОССИТУ, СВЕТОБОЯЗНИ, 1. А 2. С 3. D 4. В2 5. Е
1. А 2. С 3. D 4. Е 5. РР
259.НАРУШЕНИЕ РОСТА, КСЕРОФТАЛЬМИЯ, КЕРАТОЗ, КЕРАТОМАЛЯЦИЯ НАБЛЮДАЮТСЯ 1. А 2. С 3. D 4. В6 5. К
260.СВЕРТЫВАЕМОСТЬ КРОВИ НАРУШАЕТСЯ ПРИ НЕДОСТАТКЕ ВИТАМИНА 1. А 2. Д 3. В1 4. К 5. Е
1. А 2. С 3. D 4. Е 5. В12
262.ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНА D 1. морепродукты 2. мясо 3. зеленые листовые овощи 4. яблоки 5. зерновые продукты
263.ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВИТАМИНИЗАЦИИ ПОДВЕРГАЮТСЯ 1. первые и третьи блюда 2. блюда, приготовленные из рафинированных продуктов 3. только вторые блюда для больных перед операцией 4. все блюда больным после наркоза 5. блюда по усмотрению врача-диетолога
264.УПОТРЕБЛЕНИЕ МОЛОКА РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИ 1. подагре 2. кариесе 3. гипоацидных гастритах 4. анемии 5. эндемическом зобе
1. эндемическом зобе 2. флюорозе 3. язвенной болезни желудка 4. кариесе 5. гипоацидных гастритах
266.КОЛИЧЕСТВО БЕЛКА В МОЛОКЕ 1. до 1% 2. 2,8-3,8% 3. 8-14% 4. 26-32% 5. 46-52%
267.МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ЯВЛЯЮТСЯ ОСНОВНЫМ ПОСТАВЩИКОМ 1. йода 2. кальция 3. железа 4. фтора 5. фосфора
1. кальции 2. фосфоре 3. железе 4. магнии 5. калии
269.ЗАБОЛЕВАНИЕ, ПЕРЕДАЮЩЕЕСЯ ЧЕРЕЗ МОЛОКО 1. аскаридоз 2. дизентерия 3. ботулизм 4. афлатоксикоз 5. арахноидит
270.УДЕЛЬНЫЙ ВЕС МОЛОКА ПРИ РАЗБАВЛЕНИИ ЕГО ВОДОЙ 1. повышается 2. понижается 3. не изменяется
271.УДЕЛЬНЫЙ ВЕС МОЛОКА ПРИ СНЯТИИ СЛИВОК 1. повышается 2. понижается 3. не изменяется
272.УДЕЛЬНЫЙ ВЕС МОЛОКА ПРИ РАЗБАВЛЕНИИ ЕГО ВОДОЙ И СНЯТИИ СЛИВОК 1. повышается 2. понижается 3. не изменяется
1. 2,5-3,5 % 2. 8-10% 3. 11-22 % 4. 28-36 % 5. 46-52%
274.КОЛИЧЕСТВО УГЛЕВОДОВ В МЯСЕ И РЫБЕ 1. до 1% 2. 8-10% 3. 13-18% 4. до 1% 5. 46-52%
275.ПРИ СОЗРЕВАНИИ МЯСА 1. разрыхляются волокна, реакция среды становится щелочной, накапливаются экстрактивные вещества 2. уплотняются волокна, реакция среды становится кислой, снижается количество экстрактивных веществ 3. разрыхляются волокна, реакция среды становится кислой, накапливаются
1. флюорозе 2. отравлениях тяжёлыми металлами 3. пищевых отравлениях 4. иммунодефицитных состояниях 5. атеросклерозе
1. 5-8% 2. 10-20% 3. 22-30% 4. 32-38% 5. 46-52%
278.ГЕЛЬМИНТОЗ, СВЯЗАННЫЙ С УПОТРЕБЛЕНИЕМ МЯСА 1. тениаринхоз 2. дифиллоботриоз 3. описторхоз 4. аскаридоз 5. трихоцефалез
279.ГЕЛЬМИНТОЗ, СВЯЗАННЫЙ С УПОТРЕБЛЕНИЕМ МЯСА 1. описторхоз 2. дифиллоботриоз 3. аскаридоз 4. эхинококкоз 5. трихоцефалез
1. 1 финна 2. до 3-х финн 3. 5 финн и более
1. 1 финна 2. 2 финны 3. 3 финны 4. более 3-х финн 5. более 5 финн
282.ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСА НА ТРИХИНЕЛЛЕЗ ИСПОЛЬЗУЮТ 1. бутирометр 2. компрессориум 3. батометр 4. радиометр 5. актинометр
283.КОЛИЧЕСТВО ТРИХИНЕЛЛ, ДОПУСКАЕМОЕ В 24 СРЕЗАХ МЯСА 1. ни одной 2. 1 3. 2 4. 3 5. 5
284.ГЕЛЬМИНТОЗ, СВЯЗАННЫЙ С УПОТРЕБЛЕНИЕМ РЫБЫ 1. эхинококкоз 2. тениоз 3. дифиллоботриоз 4. аскаридоз 5. тениаринхоз
1. тениоз 2. тениаринхоз 3. аскаридоз 4. описторхоз 5. эхинококкоз
1. описторхоз 2. аскаридоз 3. дифиллоботриоз 4. тениаринхоз 5. эхинококкоз
287.ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ 1. содействие лечебным мероприятиям 2. экономия лекарственных препаратов 3. укрепление общего состояния организма 4. сокращение сроков лечения 5. дополнительное получение витаминов и микроэлементов
1. по отзывам больных и персонала ЛПУ 2. по материалам рейдовых проверок 3. по соответствию химического состава и способов приготовления блюд потребностям больного 4. по данным годовых отчетов о расходовании продуктов питания 5. по квалификации работников пищеблока
289.ОБЩЕЕ РУКОВОДСТВО ДИЕТПИТАНИЕМ В ЛПУ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ 1. врач диетолог 2. главная сестра стационара 3. заведующий пищеблоком 4. главный врач 5. заместитель главного врача по лечебной работе
290.В УСЛОВИЯХ СТАЦИОНАРА ДИЕТУ ПАЦИЕНТУ НАЗНАЧАЕТ 1. врач диетолог 2. главная сестра стационара 3. старшая сестра отделения 4. дежурный врач 5. лечащий врач
291.ПРИНЦИП «ЗИГЗАГОВ», ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ В ДИЕТОТЕРАПИИ, ОЗНАЧАЕТ 1. учет фактической массы тела больного 2. сочетаемость продуктов питания с лекарственными препаратами 3. периодическое голодание 4. включение в рацион сырых продуктов 5. периодическое применение контрастных диет
1. использование преимущественно жидких, слизистых и протертых блюд 2. использование специальных пищевых добавок 3. длительная термическая обработка продуктов питания 4. использование продуктов и блюд, содержащих полноценные белки 5. использование блюд после повторного разогревания
1. 3 2. 5 3. 8 4. 11 5. 15
294.ДИЕТА С ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТЬЮ НАЗНАЧАЕТСЯ ПРИ 1. атеросклерозе, гипертонической болезни 2. подагре 3. ожогах 4. заболеваниях печени 5. язвенной болезни
295.ВЫСОКОБЕЛКОВАЯ ДИЕТА НАЗНАЧАЕТСЯ ПРИ 1. туберкулезе легких 2. хронической почечной недостаточности 3. гипотиреозе 4. атеросклерозе 5. ожирении
1. ожогах 2. анемиях 3. язвенной болезни желудка 4. хронической почечной недостаточности 5. ревматизме
297.ЩАДЯЩАЯ ДИЕТА НАЗНАЧАЕТСЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ 1. эндокринной системы 2. сердечно-сосудистой системы 3. крови 4. почек 5. пищеварительной системы
298.КОНТРОЛЬ ЗА ВЫХОДОМ И КАЧЕСТВОМ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД В ЛЕЧЕБНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ 1. заведующий пищеблоком, старший повар 2. заведующий пищеблоком, диетолог 3. старший повар, диетолог, дежурный врач 4. диетолог, старший повар 5. главная сестра стационара, дежурный врач
299.НАИБОЛЕЕ ОПАСНЫМ УЧАСТКОМ ПРОИЗВОДСТВА НА ПИЩЕБЛОКЕ БОЛЬНИЦЫ ЯВЛЯЕТСЯ 1. мясной цех 2. овощной цех 3. кондитерский цех 4. цех приготовления холодных закусок 5. варочный цех
300.ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП РАБОТЫ ПИЩЕБЛОКА БОЛЬНИЦЫ 1. контроль за здоровьем персонала 2. поточность производственных процессов 3. контроль за качеством поступающих продуктов 4. правильное хранение продуктов и пищи 5. гигиеническая культура персонала
1. радионуклидами 2. крепкими кислотами 3. свинцом 4. пестицидами 5. ртутью
302.РАЦИОН ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ С 1. серосодержащими аминокислотами 2. поваренной солью 3. кальцием 4. стронцием 5. витамином Д
303.РАЦИОН №5 ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ С 1. ионизирующим излучением 2. ртутью 3. лаками, красками 4. кислотами 5. щелочами
304.ВЫВЕДЕНИЕ ИЗ ОРГАНИЗМА ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ ПОВЫШАЕТ 1. кальций 2. магний 3. стронций 4. калий 5. натрий
305.ВЫВЕДЕНИЮ ИЗ ОРГАНИЗМА МЕТАЛЛОВ СПОСОБСТВУЮТ 1. стерины 2. пектиновые вещества 3. холестерин 4. полиненасыщенные жирные кислоты 5. белки
306.ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ МИКРОБНОЙ ПРИРОДЫ 1. Гаффская болезнь 2. отравление строчками 3. отравление красавкой 4. токсикоинфекции 5. Уровская болезнь
1. отравление ядовитыми грибами 2. алиментарно-токсическая миоглобинурия 3. ботулизм 4. Уровская болезнь 5. отравление продуктами, приобретшими ядовитые свойства
308.К МИКОТОКСИКОЗАМ ОТНОСИТСЯ 1. стафилококковый токсикоз 2. алиментарно-токсическая алейкия 3. Уровская болезнь 4. Гаффская болезнь 5. ботулизм
ТЕНЕЗМЫ, БЛЕДНОСТЬ КОЖНЫХ ПОКРОВОВ 1. Уровская болезнь 2. отравление бледной поганкой 3. отравление красавкой 4. токсикоинфекция 5. ботулизм
310.ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ, ПРИ КОТОРОМ ОТМЕЧАЮТСЯ РАССТРОЙСТВО ЗРЕНИЯ, РЕЧИ, 1. токсикоинфекции 2. отравление солями тяжелых металлов 3. ботулизм 4. Уровская болезнь 5. отравление бледной поганкой
1. отравление свинцом 2. септическая ангина 3. афлатоксикоз 4. отравление ядрами косточковых плодов 5. ботулизм
312.ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ, ПРИ КОТОРОМ ОТМЕЧАЮТСЯ: ХОЛЕРОПОДОБНЫЙ ПОНОС, НЕУКРОТИМАЯ РВОТА, БОЛИ В ЖИВОТЕ, МУЧИТЕЛЬНАЯ ЖАЖДА 1. ботулизм 2. отравление бледной поганкой 3. стафилококковая интоксикация 4. токсикоинфекции 5. отравление красавкой
313.ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ, ПРИ КОТОРОМ ОТМЕЧАЮТСЯ: СИЛЬНОЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ, БРЕД, РАСШИРЕНИЕ ЗРАЧКОВ, СУХОСТЬ ВО РТУ, ВЫРАЖЕННЫЙ СНОТВОРНЫЙ ЭФФЕКТ 1. ботулизм 2. отравление бледной поганкой 3. Уровская болезнь 4. отравление белладонной 5. отравление медью
314.ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ, ПРИ КОТОРОМ ОТМЕЧАЮТСЯ: ПРИСТУПЫ ОСТРЫХ 1. Уровская болезнь 2. ботулизм 3. Гаффская болезнь 4. отравление красавкой 5. эрготизм
1. 1-2 часа 2. 6-24 часа 3. 2-3 суток
1. 2-4 часа 2. 24 часа 3. 2-3 суток
1. 2-4 часа 2. 10 суток 3. 12-72 часа
318.ПРОДУКТЫ, НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ВЫЗЫВАЮЩИЕ СТАФИЛОКОККОВЫЙ ТОКСИКОЗ 1. мясо, рыба 2. молочные продукты, кондитерские изделия 3. яйца, субпродукты 4. салаты, грибы, орехи 5. консервы
1. замораживание 2. копчение 3. соление 4. кипячение 5. маринование
320.БОТУЛОТОКСИН НЕУСТОЙЧИВ К 1. протеолитическим ферментам – пепсину, трипсину 2. кислому содержимому желудка 3. высокой температуре 4. низкой температуре 5. средам, содержащим до 11% хлористого натрия
321.ОБРАЗОВАНИЕ БОТУЛОТОКСИНА ЗАДЕРЖИВАЮТ 1. низкие температуры 2. анаэробные условия 3. высокие температуры 4. среды, содержащие менее 11% хлористого натрия 5. среды с pH более 7
322.НИТРАТНО-НИТРИТНУЮ МЕТГЕМОГЛОБИНЕМИЮ МОГУТ ВЫЗВАТЬ 1. мясные продукты 2. колбасные изделия и копчености 3. молочные продукты 4. зерновые продукты 5. рыбные продукты
323.УКЛОН РЕЛЬЕФА МЕСТНОСТИ, БЛАГОПРИЯТНЫЙ ДЛЯ ЗАСТРОЙКИ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ 1. 0° 2. 1-6° 3. 15-20°
324.СЕЛИТЕБНАЯ ЗОНА ДОЛЖНА РАСПОЛАГАТЬСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПРОМПРЕДПРИЯТИЯМ 1. выше по течению реки 2. ниже по течению реки 3. принципиальных различий нет
325.ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ РАСПОЛАГАЮТСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К СЕЛИТЕБНОЙ ЗОНЕ 1. с наветренной стороны 2. с подветренной стороны 3. с юга, юго-востока 4. с севера 5. на расстоянии не менее 100 м
326.ЗОНА ГОРОДА, В КОТОРОЙ РЕКОМЕНДУЕТСЯ РАСПОЛАГАТЬ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 1. селитебная 2. промышленная 3. внешнего транспорта 4. пригородная 5. внутреннего транспорта
327.ЗОНА ГОРОДА, В КОТОРОЙ ДОПУСКАЕТСЯ РАЗМЕЩЕНИЕ ВОКЗАЛОВ, ПОРТОВ, АЭРОПОРТОВ 1. селитебная 2. промышленная 3. коммунально-складская 4. внешнего транспорта 5. санитарно-защитная
328.ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО, ТРОЛЛЕЙБУСНЫЕ И АВТОБУСНЫЕ ПАРКИ РАСПОЛАГАЮТСЯ 1. в селитебной зоне 2. в зоне внешнего транспорта 3. в коммунально-складской зоне 4. в промышленной зоне 5. в санитарно-защитной зоне
329.ТИП ЗАСТРОЙКИ КВАРТАЛА, ПРИ КОТОРОМ ЖИЛЫЕ ДОМА РАСПОЛАГАЮТСЯ ВДОЛЬ УЛИЦЫ И ВНУТРИ КВАРТАЛА 1. периметральная 2. смешанная (сплошная) 3. строчная 4. групповая 5. свободная 330.ТИП ЗАСТРОЙКИ КВАРТАЛА, ПРИ КОТОРОМ ЖИЛЫЕ ДОМА РАСПОЛАГАЮТСЯ 1. групповая 2. центральная 3. свободная 4. строчная 5. периметральная
331.НАИБОЛЕЕ ОПТИМАЛЬНЫЙ ТИП ЗАСТРОЙКИ КВАРТАЛА 1. периметральная 2. строчная 3. групповая 4. смешанная (сплошная) 5. центральная
1. работа бытовых приборов 2. бытовая химия 3. продукты жизнедеятельности людей 4. строительные, отделочные полимерные материалы и мебель 5. выделения домашних животных
333.НАИБОЛЕЕ ЭКОЛОГИЧНЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ 1. красный кирпич 2. силикатный кирпич 3. древесина 4. железобетонные блоки 5. полимерные материалы
334.ВЫСОКОТОКСИЧНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ВЫДЕЛЯЕМЫЕ ИЗ ДСП, ДВП 1. медь 2. свинец, ртуть 3. формальдегид, фенол 4. аммиак, углекислый газ 5. окислы азота
335.ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК РАДОНА В ТИПОВОМ ДОМЕ 1. атмосферный воздух 2. вода 3. природный газ 4. стройматериалы, грунт под зданием
Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 3605; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |