Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Экстрактивные вещества




Группе

2. 2 группе

3. 3 группе

1. 4 группе

2. 5 группе

 

  1. ВРАЧИ – ХИРУРГИ ПО ИНТЕНСИВНОСТИ ТРУДА ОТНОСЯТСЯ К

1. 1 группе

2. 2 группе

3. 3 группе

4. 4 группе

5. 5 группе

 

224.КАЛОРИЙНОСТЬ СУТОЧНОГО РАЦИОНА ЧЕЛОВЕКА ТРУДОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА ДОЛЖНА СОСТАВЛЯТЬ

1. 1200-1700 ккал

2. 1800-4200 ккал

3. 4300-5000 ккал

4. 5200-5600 ккал

5. 5800-6000 ккал

 

225.ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩИ

1. милликалории / сек

2. нанометры

3. милликалории / см2х сек

4. килоджоули

5. гектопаскали

 

226.НАИБОЛЕЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КАЛОРИЙНОСТИ СУТОЧНОГО РАЦИОНА
ПРИ 4-Х РАЗОВОМ ПИТАНИИ

1. завтрак – 20%, обед – 40%, полдник – 10%, ужин – 30%

2. завтрак – 40%, обед – 20%, полдник – 10%, ужин – 30%

3. завтрак – 15%, обед – 30%, полдник – 20%, ужин – 35%

4. завтрак – 25%, обед – 45%, полдник – 10%, ужин – 20%

5. завтрак – 35%, обед – 35%, полдник – 30%, ужин – 10%

 

227.СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В БЕЛКАХ ЧЕЛОВЕКА ТРУДОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА

1. 20-30 г

2. 58-117 г

3. 250-300 г

 

228.СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В ЖИРАХ ЧЕЛОВЕКА ТРУДОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА

1. 20-30 г

2. 60-154 г

3. 300-350 г

 

229.СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В УГЛЕВОДАХ ЧЕЛОВЕКА ТРУДОСПОСОБНОГО ВОЗРАСТА

3. 57-118 г

4. 120-150 г

5. 257-586 г

 

230.ОПТИМАЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ В ПИЩЕВОМ РАЦИОНЕ

1. 1:0,5:3

2. 1:1:2

3. 1:1:4

4. 1:2:4

5. 1:2:6

 

231.ПРИ СГОРАНИИ 1 Г БЕЛКОВ ОБРАЗУЕТСЯ

1. 1 ккал

2. 4 ккал

3. 9 ккал

4. 12 ккал

5. 15 ккал

 

232.ПРИ СГОРАНИИ 1 Г ЖИРОВ ОБРАЗУЕТСЯ

1. 1 ккал

2. 4 ккал

3. 9 ккал

4. 12 ккал

5. 15 ккал

 

  1. ПРИ СГОРАНИИ 1 Г УГЛЕВОДОВ ОБРАЗУЕТСЯ

1. 1 ккал

2. 4 ккал

3. 9 ккал

4. 12 ккал

5. 15 ккал

 

  1. СООТНОШЕНИЕ В РАЦИОНЕ БЕЛКОВ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

1. 20%-80 %

2. 30%-70%

3. 40%-60 %

4. 50%-50 %

5. 70%-30 %

 

235.СООТНОШЕНИЕ В РАЦИОНЕ ЖИРОВ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

1. 20%-80%

2. 30%-70%

3. 50%-50%

4. 70%-30%

5. 80%-20%

 

236.СООТНОШЕНИЕ В РАЦИОНЕ СЛОЖНЫХ И ПРОСТЫХ УГЛЕВОДОВ

1. 50%:50%

2. 80%:20%

3. 60%:40%

4. 20%:80%

5. 40%:60%

 

  1. ПРОДУКТЫ – ИСТОЧНИКИ ПОЛНОЦЕННОГО БЕЛКА

1. хлеб

2. фасоль, горох

3. капуста цветная

4. свекла

5. яблоки, груши

 

  1. ПРОДУКТЫ – ИСТОЧНИКИ ЭКСТРАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ

1. молоко

2. картофель, свекла, морковь

3. яблоки, хурма

4. мясо, рыба

5. чернослив

 

239.ПРОДУКТЫ – ИСТОЧНИКИ ГЛИКОГЕНА

1. молоко

2. печень

3. фасоль

4. хлеб

5. яблоки

 

240.ПРОДУКТЫ – ИСТОЧНИКИ КЛЕТЧАТКИ

1. сырые овощи

2. молоко

3. мясо

4. рыба

5. белый хлеб

 

241.ПРОДУКТЫ – ИСТОЧНИКИ КРАХМАЛА

1. молоко

2. мясо

3. картофель

4. рыба

5. чернослив

 

242.ПРОДУКТЫ – ИСТОЧНИКИ ПЕКТИНОВЫХ ВЕЩЕСТВ

1. свекла, морковь

2. молоко

3. мясо, рыба

4. яйцо

5. хлеб

 

243.ПРОДУКТЫ – ИСТОЧНИКИ ЛАКТОЗЫ

1. мясо

2. свекла

3. молоко

4. рыба

5. хлеб

 

244.ОПТИМАЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ КАЛЬЦИЯ И ФОСФОРА В ПИЩЕВОМ РАЦИОНЕ

1. 1:0,5

2. 1:0,8

3. 1:1

4. 1:2

5. 2:1

 

245.МИНЕРАЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ – ОСНОВНОЙ СТРУКТУРНЫЙ КОМПОНЕНТ КОСТНОЙ СИСТЕМЫ

1. кальций

2. магний

3. калий

4. фосфор

5. йод

 

  1. МИНЕРАЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ, УЧАСТВУЮЩИЙ В КРОВЕТВОРЕНИИ

1. натрий

2. калий

3. йод

4. железо

5. фосфор

 

247.МИНЕРАЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ – АККУМУЛЯТОР ЭНЕРГИИ, НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ СОКРАЩЕНИЯ МЫШЦ

1. кальций

2. магний

3. калий

4. фосфор

5. кобальт

 

248.В РАЦИОНЫ БОЛЬНЫХ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ НЕОБХОДИМО
ВКЛЮЧАТЬ

1. фосфор

2. натрий

3. калий

4. йод

5. железо

 

249.ПРОДУКТЫ, ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ОСНОВНЫМ ПОСТАВЩИКОМ КАЛЬЦИЯ

1. мясные

2. молочные

3. зерновые

4. овощи

5. фрукты

 

  1. ПРОДУКТЫ – ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ КАЛИЯ

1. молоко

2. рыба

3. мясо

4. хлеб

5. сухофрукты

 

251.ЭКЗОГЕННЫЕ ПРИЧИНЫ ВИТАМИННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ

1. прием антибиотиков, сульфаниламидов

2. нарушение усвоения

3. нарушение всасывания

4. неправильное хранение и кулинарная обработка

5. повышенное выведение

 

252.ЭНДОГЕННЫЕ ПРИЧИНЫ ВИТАМИННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ

1. неправильная кулинарная обработка

2. неправильное хранение

3. влияние высоких и низких температур

4. нарушение усвоения, всасывания

5. нерациональное питание

 

253.ВИТАМИН, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ ЭЛАСТИЧНОСТЬ КАПИЛЛЯРОВ

1. А

2. С

3. В1

4. В2

5. D

 

  1. ОБМЕН КАЛЬЦИЯ И ФОСФОРА РЕГУЛИРУЕТ ВИТАМИН

1. А

2. С

3. В1

4. D

5. К

 

  1. РАБОТУ ЗРИТЕЛЬНОГО АНАЛИЗАТОРА ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВИТАМИН

1. А

2. В1

3. В12

4. Е

5. К

 

256.К НАРУШЕНИЮ ПОЛОВОГО ЦИКЛА, МЫШЕЧНОЙ ДИСТРОФИИ ПРИВОДИТ НЕДОСТАТОК ВИТАМИНА

1. А

2. С

3. D

4. Е

5. РР

 

257.К РАЗВИТИЮ ХЕЙЛОЗА, СЕБОРЕЙНОЙ ЭКЗЕМЫ, СТОМАТИТУ, ГЛОССИТУ, СВЕТОБОЯЗНИ,
КЕРАТИТУ ВЕДЕТ НЕДОСТАТОК ВИТАМИНА

1. А

2. С

3. D

4. В2

5. Е

 

  1. К ДИАРЕЕ, ДЕРМАТИТУ, ДЕМЕНЦИИ ПРИВОДИТ НЕДОСТАТОК ВИТАМИНА

1. А

2. С

3. D

4. Е

5. РР

 

259.НАРУШЕНИЕ РОСТА, КСЕРОФТАЛЬМИЯ, КЕРАТОЗ, КЕРАТОМАЛЯЦИЯ НАБЛЮДАЮТСЯ
ПРИ НЕДОСТАТКЕ ВИТАМИНА

1. А

2. С

3. D

4. В6

5. К

 

260.СВЕРТЫВАЕМОСТЬ КРОВИ НАРУШАЕТСЯ ПРИ НЕДОСТАТКЕ ВИТАМИНА

1. А

2. Д

3. В1

4. К

5. Е

 

  1. ПРИ ЛЕЧЕНИИ ПЕРНИЦИОЗНОЙ АНЕМИИ, ПОЛИНЕВРИТОВ, РАДИКУЛИТОВ
    ПРИМЕНЯЕТСЯ ВИТАМИН

1. А

2. С

3. D

4. Е

5. В12

 

262.ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНА D

1. морепродукты

2. мясо

3. зеленые листовые овощи

4. яблоки

5. зерновые продукты

 

263.ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВИТАМИНИЗАЦИИ ПОДВЕРГАЮТСЯ

1. первые и третьи блюда

2. блюда, приготовленные из рафинированных продуктов

3. только вторые блюда для больных перед операцией

4. все блюда больным после наркоза

5. блюда по усмотрению врача-диетолога

 

264.УПОТРЕБЛЕНИЕ МОЛОКА РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИ

1. подагре

2. кариесе

3. гипоацидных гастритах

4. анемии

5. эндемическом зобе

 

  1. УПОТРЕБЛЕНИЕ МОЛОКА РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИ

1. эндемическом зобе

2. флюорозе

3. язвенной болезни желудка

4. кариесе

5. гипоацидных гастритах

 

266.КОЛИЧЕСТВО БЕЛКА В МОЛОКЕ

1. до 1%

2. 2,8-3,8%

3. 8-14%

4. 26-32%

5. 46-52%

 

 

267.МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ЯВЛЯЮТСЯ ОСНОВНЫМ ПОСТАВЩИКОМ

1. йода

2. кальция

3. железа

4. фтора

5. фосфора

 

  1. МОЛОКО НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ УДОВЛЕТВОРИТЬ ПОТРЕБНОСТЬ РАСТУЩЕГО
    ОРГАНИЗМА В

1. кальции

2. фосфоре

3. железе

4. магнии

5. калии

 

269.ЗАБОЛЕВАНИЕ, ПЕРЕДАЮЩЕЕСЯ ЧЕРЕЗ МОЛОКО

1. аскаридоз

2. дизентерия

3. ботулизм

4. афлатоксикоз

5. арахноидит

 

270.УДЕЛЬНЫЙ ВЕС МОЛОКА ПРИ РАЗБАВЛЕНИИ ЕГО ВОДОЙ

1. повышается

2. понижается

3. не изменяется

 

271.УДЕЛЬНЫЙ ВЕС МОЛОКА ПРИ СНЯТИИ СЛИВОК

1. повышается

2. понижается

3. не изменяется

 

272.УДЕЛЬНЫЙ ВЕС МОЛОКА ПРИ РАЗБАВЛЕНИИ ЕГО ВОДОЙ И СНЯТИИ СЛИВОК

1. повышается

2. понижается

3. не изменяется

 

  1. КОЛИЧЕСТВО БЕЛКА В МЯСЕ

1. 2,5-3,5 %

2. 8-10%

3. 11-22 %

4. 28-36 %

5. 46-52%

 

274.КОЛИЧЕСТВО УГЛЕВОДОВ В МЯСЕ И РЫБЕ

1. до 1%

2. 8-10%

3. 13-18%

4. до 1%

5. 46-52%

 

275.ПРИ СОЗРЕВАНИИ МЯСА

1. разрыхляются волокна, реакция среды становится щелочной, накапливаются

экстрактивные вещества

2. уплотняются волокна, реакция среды становится кислой, снижается количество

экстрактивных веществ

3. разрыхляются волокна, реакция среды становится кислой, накапливаются

 

  1. УПОТРЕБЛЕНИЕ РЫБЫ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИ

1. флюорозе

2. отравлениях тяжёлыми металлами

3. пищевых отравлениях

4. иммунодефицитных состояниях

5. атеросклерозе

 

  1. КОЛИЧЕСТВО БЕЛКА В РЫБЕ

1. 5-8%

2. 10-20%

3. 22-30%

4. 32-38%

5. 46-52%

 

278.ГЕЛЬМИНТОЗ, СВЯЗАННЫЙ С УПОТРЕБЛЕНИЕМ МЯСА

1. тениаринхоз

2. дифиллоботриоз

3. описторхоз

4. аскаридоз

5. трихоцефалез

 

279.ГЕЛЬМИНТОЗ, СВЯЗАННЫЙ С УПОТРЕБЛЕНИЕМ МЯСА

1. описторхоз

2. дифиллоботриоз

3. аскаридоз

4. эхинококкоз

5. трихоцефалез

 

  1. МЯСО СЧИТАЕТСЯ УСЛОВНО ГОДНЫМ, ЕСЛИ НА ПЛОЩАДИ 40 СМ2 ОБНАРУЖЕНО

1. 1 финна

2. до 3-х финн

3. 5 финн и более

 

  1. МЯСО БРАКУЕТСЯ, ЕСЛИ НА ПЛОЩАДИ 40 СМ2 ОБНАРУЖЕНО

1. 1 финна

2. 2 финны

3. 3 финны

4. более 3-х финн

5. более 5 финн

 

282.ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСА НА ТРИХИНЕЛЛЕЗ ИСПОЛЬЗУЮТ

1. бутирометр

2. компрессориум

3. батометр

4. радиометр

5. актинометр

 

283.КОЛИЧЕСТВО ТРИХИНЕЛЛ, ДОПУСКАЕМОЕ В 24 СРЕЗАХ МЯСА

1. ни одной

2. 1

3. 2

4. 3

5. 5

 

284.ГЕЛЬМИНТОЗ, СВЯЗАННЫЙ С УПОТРЕБЛЕНИЕМ РЫБЫ

1. эхинококкоз

2. тениоз

3. дифиллоботриоз

4. аскаридоз

5. тениаринхоз

 

  1. ГЕЛЬМИНТОЗ, СВЯЗАННЫЙ С УПОТРЕБЛЕНИЕМ РЫБЫ

1. тениоз

2. тениаринхоз

3. аскаридоз

4. описторхоз

5. эхинококкоз

  1. ГЕЛЬМИНТОЗ, СВЯЗАННЫЙ С УПОТРЕБЛЕНИЕМ ОВОЩЕЙ

1. описторхоз

2. аскаридоз

3. дифиллоботриоз

4. тениаринхоз

5. эхинококкоз

 

287.ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ

1. содействие лечебным мероприятиям

2. экономия лекарственных препаратов

3. укрепление общего состояния организма

4. сокращение сроков лечения

5. дополнительное получение витаминов и микроэлементов

 

  1. ЦЕННОСТЬ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ

1. по отзывам больных и персонала ЛПУ

2. по материалам рейдовых проверок

3. по соответствию химического состава и способов приготовления блюд потребностям больного

4. по данным годовых отчетов о расходовании продуктов питания

5. по квалификации работников пищеблока

 

289.ОБЩЕЕ РУКОВОДСТВО ДИЕТПИТАНИЕМ В ЛПУ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ

1. врач диетолог

2. главная сестра стационара

3. заведующий пищеблоком

4. главный врач

5. заместитель главного врача по лечебной работе

 

290.В УСЛОВИЯХ СТАЦИОНАРА ДИЕТУ ПАЦИЕНТУ НАЗНАЧАЕТ

1. врач диетолог

2. главная сестра стационара

3. старшая сестра отделения

4. дежурный врач

5. лечащий врач

 

291.ПРИНЦИП «ЗИГЗАГОВ», ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ В ДИЕТОТЕРАПИИ, ОЗНАЧАЕТ

1. учет фактической массы тела больного

2. сочетаемость продуктов питания с лекарственными препаратами

3. периодическое голодание

4. включение в рацион сырых продуктов

5. периодическое применение контрастных диет

 

  1. ПРИНЦИП МЕХАНИЧЕСКОГО ЩАЖЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ В ДИЕТОТЕРАПИИ ОЗНАЧАЕТ

1. использование преимущественно жидких, слизистых и протертых блюд

2. использование специальных пищевых добавок

3. длительная термическая обработка продуктов питания

4. использование продуктов и блюд, содержащих полноценные белки

5. использование блюд после повторного разогревания

 

  1. КОЛИЧЕСТВО СТАНДАРТНЫХ ДИЕТ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ В ЛПО

1. 3

2. 5

3. 8

4. 11

5. 15

 

294.ДИЕТА С ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТЬЮ НАЗНАЧАЕТСЯ ПРИ

1. атеросклерозе, гипертонической болезни

2. подагре

3. ожогах

4. заболеваниях печени

5. язвенной болезни

 

295.ВЫСОКОБЕЛКОВАЯ ДИЕТА НАЗНАЧАЕТСЯ ПРИ

1. туберкулезе легких

2. хронической почечной недостаточности

3. гипотиреозе

4. атеросклерозе

5. ожирении

 

  1. НИЗКОБЕЛКОВАЯ ДИЕТА НАЗНАЧАЕТСЯ ПРИ

1. ожогах

2. анемиях

3. язвенной болезни желудка

4. хронической почечной недостаточности

5. ревматизме

 

297.ЩАДЯЩАЯ ДИЕТА НАЗНАЧАЕТСЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ

1. эндокринной системы

2. сердечно-сосудистой системы

3. крови

4. почек

5. пищеварительной системы

 

298.КОНТРОЛЬ ЗА ВЫХОДОМ И КАЧЕСТВОМ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД В ЛЕЧЕБНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ

1. заведующий пищеблоком, старший повар

2. заведующий пищеблоком, диетолог

3. старший повар, диетолог, дежурный врач

4. диетолог, старший повар

5. главная сестра стационара, дежурный врач

 

299.НАИБОЛЕЕ ОПАСНЫМ УЧАСТКОМ ПРОИЗВОДСТВА НА ПИЩЕБЛОКЕ БОЛЬНИЦЫ ЯВЛЯЕТСЯ

1. мясной цех

2. овощной цех

3. кондитерский цех

4. цех приготовления холодных закусок

5. варочный цех

 

300.ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП РАБОТЫ ПИЩЕБЛОКА БОЛЬНИЦЫ

1. контроль за здоровьем персонала

2. поточность производственных процессов

3. контроль за качеством поступающих продуктов

4. правильное хранение продуктов и пищи

5. гигиеническая культура персонала

 

  1. РАЦИОН №1 ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ С

1. радионуклидами

2. крепкими кислотами

3. свинцом

4. пестицидами

5. ртутью

 

302.РАЦИОН ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ С
РАДИОНУКЛИДАМИ И ИОНИЗИРУЮЩИМ ИЗЛУЧЕНИЕМ ОБОГАЩАЕТСЯ

1. серосодержащими аминокислотами

2. поваренной солью

3. кальцием

4. стронцием

5. витамином Д

 

303.РАЦИОН №5 ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ С

1. ионизирующим излучением

2. ртутью

3. лаками, красками

4. кислотами

5. щелочами

 

304.ВЫВЕДЕНИЕ ИЗ ОРГАНИЗМА ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ ПОВЫШАЕТ

1. кальций

2. магний

3. стронций

4. калий

5. натрий

 

305.ВЫВЕДЕНИЮ ИЗ ОРГАНИЗМА МЕТАЛЛОВ СПОСОБСТВУЮТ

1. стерины

2. пектиновые вещества

3. холестерин

4. полиненасыщенные жирные кислоты

5. белки

 

306.ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ МИКРОБНОЙ ПРИРОДЫ

1. Гаффская болезнь

2. отравление строчками

3. отравление красавкой

4. токсикоинфекции

5. Уровская болезнь

 

  1. ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ МИКРОБНОЙ ПРИРОДЫ

1. отравление ядовитыми грибами

2. алиментарно-токсическая миоглобинурия

3. ботулизм

4. Уровская болезнь

5. отравление продуктами, приобретшими ядовитые свойства

 

308.К МИКОТОКСИКОЗАМ ОТНОСИТСЯ

1. стафилококковый токсикоз

2. алиментарно-токсическая алейкия

3. Уровская болезнь

4. Гаффская болезнь

5. ботулизм

 

  1. ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ, ПРИ КОТОРОМ ОТМЕЧАЮТСЯ ТЕМПЕРАТУРА 38-400, РВОТА,
    БОЛИ В ЖИВОТЕ, СТУЛ ЧАСТЫЙ, ОБИЛЬНЫЙ, ЗЛОВОННЫЙ СО СЛИЗЬЮ, КРОВЬЮ,

ТЕНЕЗМЫ, БЛЕДНОСТЬ КОЖНЫХ ПОКРОВОВ

1. Уровская болезнь

2. отравление бледной поганкой

3. отравление красавкой

4. токсикоинфекция

5. ботулизм

 

310.ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ, ПРИ КОТОРОМ ОТМЕЧАЮТСЯ РАССТРОЙСТВО ЗРЕНИЯ, РЕЧИ,
СУХОСТЬ ВО РТУ И ГЛОТКЕ, ПАРАЛИЧИ ГЛОТКИ, ГОРТАНИ, ПАРЕЗЫ МЫШЦ ЖЕЛУДКА И
КИШЕЧНИКА, ЧАСТЫЙ ПУЛЬС ПРИ СУБФЕБРИЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

1. токсикоинфекции

2. отравление солями тяжелых металлов

3. ботулизм

4. Уровская болезнь

5. отравление бледной поганкой

 

  1. ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ, ПРИ КОТОРОМ ОТМЕЧАЮТСЯ АЛЕЙКИЯ, АНЕМИЯ, ПОРАЖЕНИЕ МИНДАЛИН И ЗАДНЕЙ СТЕНКИ ГЛОТКИ, ПОЛИМОРФНАЯ ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ СЫПЬ НА КОЖЕ, МЕЛКИЕ СЕРОЗНО-КРОВЯНИСТЫЕ ПУЗЫРЬКИ НА СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКЕ РТА И ЯЗЫКА

1. отравление свинцом

2. септическая ангина

3. афлатоксикоз

4. отравление ядрами косточковых плодов

5. ботулизм

 

312.ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ, ПРИ КОТОРОМ ОТМЕЧАЮТСЯ: ХОЛЕРОПОДОБНЫЙ ПОНОС, НЕУКРОТИМАЯ РВОТА, БОЛИ В ЖИВОТЕ, МУЧИТЕЛЬНАЯ ЖАЖДА

1. ботулизм

2. отравление бледной поганкой

3. стафилококковая интоксикация

4. токсикоинфекции

5. отравление красавкой

 

313.ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ, ПРИ КОТОРОМ ОТМЕЧАЮТСЯ: СИЛЬНОЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ, БРЕД, РАСШИРЕНИЕ ЗРАЧКОВ, СУХОСТЬ ВО РТУ, ВЫРАЖЕННЫЙ СНОТВОРНЫЙ ЭФФЕКТ

1. ботулизм

2. отравление бледной поганкой

3. Уровская болезнь

4. отравление белладонной

5. отравление медью

 

314.ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ, ПРИ КОТОРОМ ОТМЕЧАЮТСЯ: ПРИСТУПЫ ОСТРЫХ
МЫШЕЧНЫХ БОЛЕЙ, БУРАЯ МОЧА

1. Уровская болезнь

2. ботулизм

3. Гаффская болезнь

4. отравление красавкой

5. эрготизм

 

  1. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ИНКУБАЦИОННОГО ПЕРИОДА ПРИ ТОКСИКОИНФЕКЦИЯХ

1. 1-2 часа

2. 6-24 часа

3. 2-3 суток

 

  1. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ИНКУБАЦИОННОГО ПЕРИОДА ПРИ СТАФИЛОКОККОВОЙ ИНТОКСИКАЦИИ

1. 2-4 часа

2. 24 часа

3. 2-3 суток

 

  1. СРЕДНЯЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ИНКУБАЦИОННОГО ПЕРИОДА ПРИ БОТУЛИЗМЕ

1. 2-4 часа

2. 10 суток

3. 12-72 часа

 

318.ПРОДУКТЫ, НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ВЫЗЫВАЮЩИЕ СТАФИЛОКОККОВЫЙ ТОКСИКОЗ

1. мясо, рыба

2. молочные продукты, кондитерские изделия

3. яйца, субпродукты

4. салаты, грибы, орехи

5. консервы

 

  1. ГИБЕЛИ САЛЬМОНЕЛЛ СПОСОБСТВУЕТ

1. замораживание

2. копчение

3. соление

4. кипячение

5. маринование

 

320.БОТУЛОТОКСИН НЕУСТОЙЧИВ К

1. протеолитическим ферментам – пепсину, трипсину

2. кислому содержимому желудка

3. высокой температуре

4. низкой температуре

5. средам, содержащим до 11% хлористого натрия

 

321.ОБРАЗОВАНИЕ БОТУЛОТОКСИНА ЗАДЕРЖИВАЮТ

1. низкие температуры

2. анаэробные условия

3. высокие температуры

4. среды, содержащие менее 11% хлористого натрия

5. среды с pH более 7

 

322.НИТРАТНО-НИТРИТНУЮ МЕТГЕМОГЛОБИНЕМИЮ МОГУТ ВЫЗВАТЬ

1. мясные продукты

2. колбасные изделия и копчености

3. молочные продукты

4. зерновые продукты

5. рыбные продукты

 

323.УКЛОН РЕЛЬЕФА МЕСТНОСТИ, БЛАГОПРИЯТНЫЙ ДЛЯ ЗАСТРОЙКИ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ

1. 0°

2. 1-6°

3. 15-20°

 

324.СЕЛИТЕБНАЯ ЗОНА ДОЛЖНА РАСПОЛАГАТЬСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПРОМПРЕДПРИЯТИЯМ

1. выше по течению реки

2. ниже по течению реки

3. принципиальных различий нет

 

325.ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ РАСПОЛАГАЮТСЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К СЕЛИТЕБНОЙ ЗОНЕ

1. с наветренной стороны

2. с подветренной стороны

3. с юга, юго-востока

4. с севера

5. на расстоянии не менее 100 м

 

326.ЗОНА ГОРОДА, В КОТОРОЙ РЕКОМЕНДУЕТСЯ РАСПОЛАГАТЬ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

1. селитебная

2. промышленная

3. внешнего транспорта

4. пригородная

5. внутреннего транспорта

 

327.ЗОНА ГОРОДА, В КОТОРОЙ ДОПУСКАЕТСЯ РАЗМЕЩЕНИЕ ВОКЗАЛОВ, ПОРТОВ, АЭРОПОРТОВ

1. селитебная

2. промышленная

3. коммунально-складская

4. внешнего транспорта

5. санитарно-защитная

 

328.ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО, ТРОЛЛЕЙБУСНЫЕ И АВТОБУСНЫЕ ПАРКИ РАСПОЛАГАЮТСЯ

1. в селитебной зоне

2. в зоне внешнего транспорта

3. в коммунально-складской зоне

4. в промышленной зоне

5. в санитарно-защитной зоне

 

329.ТИП ЗАСТРОЙКИ КВАРТАЛА, ПРИ КОТОРОМ ЖИЛЫЕ ДОМА РАСПОЛАГАЮТСЯ

ВДОЛЬ УЛИЦЫ И ВНУТРИ КВАРТАЛА

1. периметральная

2. смешанная (сплошная)

3. строчная

4. групповая

5. свободная

330.ТИП ЗАСТРОЙКИ КВАРТАЛА, ПРИ КОТОРОМ ЖИЛЫЕ ДОМА РАСПОЛАГАЮТСЯ
ПАРАЛЛЕЛЬНО ДРУГ ДРУГУ И ТОРЦАМИ К ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ

1. групповая

2. центральная

3. свободная

4. строчная

5. периметральная

 

331.НАИБОЛЕЕ ОПТИМАЛЬНЫЙ ТИП ЗАСТРОЙКИ КВАРТАЛА

1. периметральная

2. строчная

3. групповая

4. смешанная (сплошная)

5. центральная

 

  1. НАИБОЛЬШИЙ ВКЛАД В ХИМИЧЕСКОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ЖИЛЬЯ ВНОСЯТ

1. работа бытовых приборов

2. бытовая химия

3. продукты жизнедеятельности людей

4. строительные, отделочные полимерные материалы и мебель

5. выделения домашних животных

 

333.НАИБОЛЕЕ ЭКОЛОГИЧНЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ

1. красный кирпич

2. силикатный кирпич

3. древесина

4. железобетонные блоки

5. полимерные материалы

 

334.ВЫСОКОТОКСИЧНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ВЫДЕЛЯЕМЫЕ ИЗ ДСП, ДВП

1. медь

2. свинец, ртуть

3. формальдегид, фенол

4. аммиак, углекислый газ

5. окислы азота

 

335.ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК РАДОНА В ТИПОВОМ ДОМЕ

1. атмосферный воздух

2. вода

3. природный газ

4. стройматериалы, грунт под зданием




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 3605; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.