КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Структура воды. Информационная память воды. Минерализация воды
Динамическая вязкость воды. Поверхностное натяжение. Изменение плотности воды с изменением температуры. Точки кипения и плавления воды. Что касается температуры кипения, то она находится в прямой зависимости от давления: с увеличением давления она возрастает. Температура кипения повышается также с увеличением содержания в воде растворенных веществ. Иная зависимость наблюдается между давлением и точкой замерзания (плавления) воды, с повышением давления она падает (но только до давления 2200 атм). При дальнейшем вода замерзает при минус 17; при 6380 атм-при 0°С, при 16500 атм-при 60, а при 20 670 атм - при 76 °С. В последних двух случаях мы уже имеем горячие льды. Возможно ли существование в земных недрах сочетания таких температур и давлений? В свободно литосферы и верхней мантии, называемой границей Мохоровичича (как мы увидим из дальнейших глав), где давление приблизительно 10000 атм, температура никак не может быть равна 30 "С, а всегда и везде будет значительно выше. Таким Образом, встреча горячего выше 6000 атм, которые необходимы для образования горячего льда. При давлении 1 атм аномальны точки замерзания (плавления) и кипения воды (соответственно 0 и 100°С).
Поверхностное натяжение -это степень сцепления молекул друг с другом. Этот параметр определяет степень усваеваемости воды организмом. Чем более жидкая вода, тем меньше энергии требуется для разрыва молекул связи. Это ХОРОШО! Динамическая вязкость воды - 47. Кислотно -щелочное равновесие воды - кровь, лимфа, слюна, межклеточная жидкость, спинномозговая жидкость имеют слабощелочную реакцию, при сдвигах этих жидкостей в кислую сторону, организм закисляется, что ведет к развитию болезни(pH=-lg{H+}=-lg{OH-}) pH<7 – среда кислая pH=7 - нейтральная pH>7 – щелочная 6, 5, 8 – диапазон питьевой воды. Структура воды: Вода представляет собой жидкий кристалл, диполи молекул воды ориентируются таким образом, что образуются колгомераты. Когда вода в твердом состоянии, то молекулярная решетка жестко ориентирована и структурирована определенным образом, только в таком состоянии эти жидкости способны проводить электрические импульсы. Информационная память воды, происходит за счет структуры кристалла, происходит запись биополевой информации. Вода обладает информационной памятью. Минерализация воды – это наличие в воде макро и микро элементов, необходимых для осуществления биохимических реакций. 49. Какую воду надо пить, чтобы долго жить? Питьевая вода должна удовлетворять СанПину. 50% питьевой воды не удовлетворяют нормам СанПина, главная причина загрязнение водоемов, рек и грунтовых вод сточными водами в хозяйственно бытовом и промышленном назначении. Водоподготовка питьевой воды производиться на специальных предприятиях МУП. Обезораживание питьевой воды видеться по трем стадиям: Хлорирование Озонирование Облучение жестким УФИ (Излучается специальными лампами)
Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 481; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |