КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Объем часов и распределение по видам работы
Место практики в учебном процессе и требованиям к знаниям, умениям и навыкам студента Цели и задачи производственной (технологической) практики С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля ПМ.02 Организация деятельности коллектива исполнителей должен: Иметь практический опыт: - планирования и организации работ производственного поста, участка; - проверки качества выполняемых работ; - оценки экономической эффективности производственной деятельности; - обеспечения безопасности труда на производственном участке. Уметь: - планировать работу участка по установленным срокам; - осуществлять руководство работой производственного участка; - своевременно подготавливать производство; - обеспечивать рациональную расстановку рабочих; - контролировать соблюдение технологических процессов; - оперативно выявлять и устранять причины их нарушения; - проверять качество выполняемых работ; - осуществлять производственный инструктаж рабочих; - анализировать результаты производственной деятельности участка; - обеспечивать правильность и своевременность оформления первичных документов; - организовывать работу по повышению квалификации рабочих; - рассчитывать по принятой методологии основные технико-экономические показатели производственной деятельности. Знать: - действующие законодательные и нормативные акты, регулирующие производственно-хозяйственную деятельность; - положения действующей системы менеджмента качества; - методы нормирования и формы оплаты труда; - основы управленческого учета; - основные технико-экономические показатели производственной деятельности; - порядок разработки и оформления технической документации; - правила охраны труда, противопожарной и экологической безопасности, виды, периодичность и правила оформления инструктажа
Производственная (технологическая) практика является одним из завершающих этапов в процессе подготовки техника по специальности 190631 «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». Производственную (технологическую) практику проходят все обучающиеся после освоения основного теоретического и практического курсов обучения. Теоретической основой для практики являются, в основном, общепрофессиональные дисциплины и специальные дисциплины: - Математика; - Информационные технологии в профессиональной деятельности; - Безопасность жизнедеятельности; - Охрана труда; - Правовое обеспечение профессиональной деятельности; - Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта (ПМ. 01)
Рекомендуемое количество часов: ПМ.02 Организация деятельности коллектива исполнителей – 72 часа ПМ.01 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта – 108 часов. Сроки проведения производственной (технологической) практики – 10.03.2015 – 10.04.2015
Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 365; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |