Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Размолочные механизмы




Размолочное оборудование также относится к измельчительно-режущему оборудованию и применяется для измельчеия относительно твердых продуктов - панировочных сухарей, сахара, соли, круп, кофе, специй и т.д. Оно обычно устанавливается в горячих и кондитерских цехах

Из отечественного размолочного оборудования в настоящее время применяют сменные механизмы МДПII-1 и МИПII-1, входящие в состав УКМ.

Механизм МДПII-1 подсоединяется к приводу ПII и работает по принципу кратковременного воздействия на продукт посредством деформации сжатия и сдвига. Он применяется для дробления орехов, растирания растительного мака и т.д.

Механизм состоит из прямоугольного корпуса 1 (рис.6.1), в верхней части которого расположен загрузочный бункер. В бункере имеется питательный валик 2 и шиберное устройство 3, с помощью которых регулируется количество продукта, подаваемого в размолочную камеру. Рабочими органами механизма являются два размолочных вальца: стационарный 4 с гладкой поверхностью; и сменный 5 с гладкой или рифленной поверхностью. Вальцы изготавливают из чугуна и подвергают поверхностной закалке. Ось стационарного вальца соединена с валом универсального привода. Вращение от стационарного вальца через систему шестерен передается сменному вальцу и питательному валику. При размоле размолочные вальцы вращаются в противоположные стороны и с разной частотой, что улучшает условия размола. Для регулировки величины размола предусмотрено плавное изменение зазора между вальцами с помощью 2 х рукояток 6 на передней стенке корпуса механизма. Для крупного помола зазор должен быть не более 1,5 мм, для растирания мака - 0,2 мм. В нижней части размолочной камеры на осях установлены скребки 7, которые прилегают по касательной к рабочим поверхностям вальцев и удаляют с них прилипшие частицы продукта


 

 

Рис.5.1. Схема механизма МДПII-1

 

Механизм МИПII-1 предназначен для измельчения сухарей, сахара, соли, специй и других твердых продуктов. Он состоит из литого алюминиевого корпуса с загрузочной воронкой, внутри которого расположены рабочие органы: шнек 1, неподвижный 2 и вращающийся 3 конусные жернова, которые приводятся в движение от универсального привода ПII (рис.6.3).

 

 


Рис. 5.2 Схема механизма МИПII-1

Шнек служит для непрерывной подачи продукта к размолочным жерновам. Степень помола зависит от зазора между жерновами, который регулируется путем перемещения неподвижного жернова с помощью специальной регулировочной гайки 4. Разгрузочное устройство выполнено в виде вертикального лотка 5 прямоугольного сечения.

Технические характеристики механизма МИПII-1 представлены в таблице 5.1.

Таблица 5.1.

Технические характеристики размолочных механизмов

Показатели Тип механизма
МДПII-1 МИПI-1
Производительность, кг/ч: Дробление орехов Измельчение сухарей     -    
Максимальный зазор, мм 1,2 1,2
Габариты мм: Длина Ширина Высота    
Масса, кг   12,2

Кофемолки также относятся к размолочному оборудованию. Они могут представлять собой отдельное оборудованием или же входить в состав кофе-машин. В зависимости от способа размола кофемолки делятся на ножевые и дисковые. Ножевые кофемолки являются разновидностью блендера и отличаются более мощным двигателем, а также высокой твердостью и износостойкостью инструментальной стали из которой изготовлен двухлопастной нож. Принцип размола в дисковых кофемолках тот же, что и в описанном выше сменном механизме МИПII-1.

 

 

Раздел 6. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЙ ИЗ МУКИ

И ОТДЕЛОЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 1137; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.