Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Продольно-вертикальные полировочные машины




Классификация оборудования для резания мяса.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ОПЛАТЫ ОРГВЗНОСА

На номер Qiwi-кошелька: +79502752152 (моментально и без комиссии).

Для тех, кто хотел бы научиться переводить деньги на номер QIWI кошелька через терминал, рекомендуем перейти по ссылке http://blog.sijey.ru/2011/04/09/qiwi

Обращаем внимание, что начинать оплату с помощью терминала надо именно с кнопки «Оплата услуг», а не с кнопки «Giwi кошелек».

Для участия в данном мероприятии необходимо выслать копию чека, который выдает терминал. Но перед тем как фотографировать чек, на нём обязательно нужно дописать ручкой на свободном месте фамилию и название мероприятия.

 

При появлении проблем с оплатой оргвзноса можно обратиться в оргкомитет за предоставлением дополнительных способов перевода денег.

 

15. Проходная опалочная печь К7-ФО2-Е.

Состоит из боковых пустотелых щитов 1, вытяжного зонта 2, устройства ориентации туш 3, водопровода для охлаждения 4, контрольного электрода 6, подвесного пути 5, горелочного устройства 7 и запальника. Между двумя половинами зонта вне камеры проходит рельс подвесного пути, к которому приварена труба охлаждения, а внутри камеры – направляющая, выполненная из трубы. В трубах циркулирует вода. Для опалки в четырех горелочных устройствах сгорает природный газ. Горелочные устройства состоят из вертикальных труб-стояков, на которых закреплено по 20 инжекционных горелок. Газ поступает через клиновую задвижку и регулирующий мембранный соленоидный вентиль в коллектор. Далее газ по четырем трубам, снабженным пробковыми кранами, попадает в стояки и горелочные устройства. Запальник подключается непосредственно к вводному газопроводу через пробковый кран. Таким образом, в аппарате возможно автоматизированное и ручное регулирование расхода газа.

Производительность – 200 туш/ч;
продолжительность процесса – 15 с; расход
магистрального газа при полной опалке – 130 м3/ч;
сжиженного газа – 25 м3/ч; масса аппарата – 2000 кг.

Применяют для обезволошивания и очистки туш от нагара после опалки (полировки). Со стационарными барабанами обработка ведется двумя рядами скребковых барабанов 2, представляющих вал, на кот-ом закреплены длинные эластичные металлические скребки. Барабаны установлены в подшипниковых опорах вдоль корпуса 1 под углом, чтобы обеспечить более полную очистку поверхности туши, которая перемещается через машину по подвесному конвейеру 3. Предусмотрено устройство, которое вращает тушу при обработке. Машину монтируют из отдельных автономных секций длиной 3 м. барабаны каждого ряда секций приводятся во вращение от автономного привода- электродвигателя 6, редуктора 5 и цепной передачи 7. Для очистки головы туши в конце машины устанавливают два щеточных барабана 8. Они металлоемки и по своим удельным показателям уступают поперечно-горизонтальным машинам.

В машинах с движущимися барабанами- два скребковых барабана 2 закреплены на непрерывной цепи 3 транспортера, перекинутой через ведущую 4 и натяжную 12 зведочки. Подшипникиковые опоры барабанов скользят по вертикальным неподвижным направляющим корпуса 1. Барабаны приводятся во вращение от электродвигателя 11 или гидравлического привода и вертикально перемещаются вдоль туши, кот-ая двигается вдоль их по подвесному конвейеру 6. Данный вид машины менее материалоемок, а производительность зависит от длины барабана и кол-ва секций.

а) со стационарными барабанами:
1 – корпус; 2 – скребковый барабан; 3 –подвесной конвейер; 4 – душ; 5 – редуктор; 6 – электродвигатель; 7 - цепная передача;
8 – щеточный барабан.

б) с движущимися барабанами:
1 – корпус; 2 – скребковый барабан; 3 – цепной конвейер; 4 – ведущая звездочка; 5 - душ; 6 – подвесной конвейер; 7 – вал; 8,10 - редукторы;
9,11 – электродвигатели; 12– натяжная звездочка.

 

 

17. Мясорезательные машины для среднего измельчения: блокорезки.

Блокорезки предназначены для измельчения мяса, сформованного и замороженного в виде прямоугольных блоков. Размеры блоков разнообразны и лежат в пределах от 0,38х0,19х0,1 м до 0,75х0,48х0,2 м. Температура блоков при измельчении доходит до -25 град. применяют блокорезки с различными режущими механизмами: гильотинные и фрезерные. Гильотинные имеют плоский пластинчатый нож 2, который совершает рубящее резание блока 4, опирающегося на опорную плиту 1, имеющую заточку 90 град. Нож приводит в движение гидроцилиндр. Блок 4 подается под нож толкателем 5 или перемещается по наклонному столу 6 под действием собственной тяжести. Перед ножом 2 устонавливают поперечные ножи, которые разделяют отрезанную пластину на более короткие куски. Режущий механизм для безопасности закрыт кожухом 3. Блокорезка с одним фрезерным валом. Вал собирается из дисков 7, на кот-х собирается два или три зуба-фрезы 1. Диски устанавливаются на вал 6 так, чтобы зубья на соседних дисках были сдвинуты на 35…45 град. для уменьшения суммарной нагрузки на двигатель. Блоки 5 подаются на фрезы под действием собственной тяжести, соскальзывая по склизу 5. Для равномерной подачи и компенсации различной толщины блоков устанавливают ориентирующую пластину 3, снабжаемую механизмом регулирования зазора. Под валом располагают гребенку 8, кот-ая очищает вал. Куски попадают в тележку 9 или на транспортер. Режущий механизм закрыт кожухом 2.

Режущие механизмы блокорезок: а) гильотина: 1 – опорная плита; 2 – нож; 3 – кожух; 4 – блок мяса;
5 – толкатель; 6 – стол; 7 – тележка.

 

б) один фрезерный вал: 1 – зубья фрезерного вала;2 – кожух; 3 – ориентатор; 4 – блок; 5 – склиз; 6 – вал; 7 – шайба; 8 - гребенка; 9 – тележка.

в) два фрезерных вала: 1,8 – валы; 2,7 – диски; 3,6 зубья; 4 – блок; 9 – гребенка; 10 – тележка.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 1003; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.