Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Термокамеры для обработки брюк




На рисунке 18 показана термокамера роторного типа для обработки брюк («Икоде», Япония).

 

 

Рисунок 18 – Термокамера для обработки брюк «Икоде», Япония

Датчик 1 терморегулятора расположен на уровне верхнего участка брюк. Электродвигатель 2 вентилятора размещен на верхней стенке камеры. Несколько ниже закреплен вентилятор 3. Корпус камеры 4 имеет хорошую теплоизоляцию. Электронагревательные элементы 5 размещаются в верхней части камеры.

Вешалка 6 закреплена на тележке 7 и получает вращение от электродвигателя 8 с редуктором.

Производительность роторной термокамеры – 120 брюк в час.

Вентилятор 3 обеспечивает равномерную температуру в термокамере.

Работа всех агрегатов термокамеры и обеспечение режимов обработки автоматизированы. Реле времени дает команду для разгрузки камеры.

 

На рисунке 19 показана конвейерная термокамера. Брюки с определенной ориентацией подвешивают на горизонтальнозамкнутом конвейере 1. Сначала брюки поступают в приемную камеру. Затем брюки

 

 

Рисунок 19 – Конвейерная термокамера для обработки брюк

 

конвейерной цепью подаются в горячую камеру 3, где вентилятор 4 с вертикально расположенной осью обеспечивает равномерность температуры. В этой камере брюки получают возвратное движение: сначала налево, а затем направо, снова проходят через воздушный занавес и через камеру охлаждения 5 подаются в зону съема обработанной продукции и питания установки полуфабрикатом.

Слева камеры размещен электрический или газовый нагреватель 7 камеры 3.

 

Выводы

От способа увлажнения и нагрева, равномерности распределения рабочих сред, неравномерности механического давления на участки полуфабрикатов различной толщины, температурного поля, способа сушки и стабилизации, а также от их предельных значений зависят качество и производительность ВТО.

Температура ткани и ее допустимые изменения в процессе ВТО задаются температурой поверхностей рабочих органов, контактируемых с изделием.

Удельное давление задается усредненным для всей площади обработки без разбивки по участкам полуфабриката различной толщины.

Значения параметров пара, используемого для увлажнения полуфабриката, его количество и допустимые изменения задаются давлением, температурой, влагосодержанием и массой.

Количественные значения вакуума, используемого для сушки и стабилизации, задаются удельным расходом отсасываемого воздуха и перепадом статического давления.

Время увлажнения, прессования, сушки и стабилизации, соответственно, продолжительностью введения в зону обработки увлажняющей среды, механического давления рабочих органов, их теплового воздействия на полуфабрикат и транспортировки через него охлаждающей среды.

 

 

 

Список использованной литературы

1. Черепенъко А.П., Скалаух В.А., Иванов С. С., Павленко А.Г. Влажно- тепловая обработка швейных изделий. - Орел: ОГТУ, 1995. - 164с.

 

2. Эппель С. С. Оборудование для влажно-тепловой обработки в швейном производстве. - М.: Легкая индустрияД970. - 152с.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 461; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.