Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Методическая разработка маршрута




ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ЭКСКУРСИИ

Щи со сметаной

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Рецептура № 30

 

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Капуста белокочанная (х/о – 20%) 25,0 20,0
Картофель с 01.09 по 31.10 х/о – 25% 14,0 10,5
Картофель с 01.11 по 31.12 х/о – 30% 15,0 10,5
Картофель с 01.01 по 28-29.02 х/о – 35% 16,2 10,5
Картофель с 01.03 по 31.08 х/о – 40% или 17,5 10,5
Картофель быстрозамороженный 10,5 10,5
Морковь красная до 01.01 х/о – 20% 8,0 6,4
Морковь красная с 01.01 х/о – 25% или 8,5 6,4
Морковь красная быстрозамороженная 6,4 6,4
Лук репчатый (х/о-16%) 5,0 4,2
Петрушка (зелень) х/о – 26% 1,0 0,74
Сметана 15% жирности 4,0 4,0
Вода питьевая 120,0 120,0
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия 0,35 0,35
Выход    

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
0,84 0,67 3,69 25,9 10,80 21,56 0,31

 

В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
0,01 0,03 0,02 0,36 9,87

 

Энергетическая ценность (ккал) – 24,66

Способ приготовления:

Овощи предварительно промывают, тщательно перебирают и очищают. Повторно промывают в проточной питьевой воде. Белокочанную капусту нарезают соломкой, очищенный картофель - кубиками или брусочками, репчатый лук и морковь шинкуют. В кипящую воду закладывают картофель (быстрозамороженный картофель - не размораживая) и варят до полуготовности 7-10 минут. Затем добавляют капусту, лук, морковь (замороженные овощи - не размораживая), соль и варят до готовности 10-15 минут. В готовые щи добавляют сметану, зелень и доводят до кипения.

Требования: Консистенция овощей мягкая, вкус и запах свойственные данному набору продуктов. Не допускается запах переваренной капусты.

 

«с. Аскат и Голубые озёра»

Тема экскурсии: Уникальное место Алтая - Аскатская долина.

Вид путешествия: комбинированный маршрут (авто+пеший)

Продолжительность: 7,5 часов.

Протяженность: 154 км – авто, пеший - 3,5 км.

Автор-разработчик: Савченко Ирина Михайловна.

 

  1. Содержание экскурсии: транспортная экскурсия в пределах Майминского и Чемальского районов с посещением с. Аскат (усадьба и мастерская художников Головань) и Голубых озёр.

Маршрут экскурсии: г. Горно-Алтайск – Чуйский тракт – Чемальский тракт – с. Аскат – Голубые озёра –с. Аскат – Чемальский тракт – Чуйский тракт – Голубые озёра

Экскурсия проводится в осеннее, зимнее и ранне-весеннее время в связи с гидрологическими особенностями озёр.

 

 

Участки перемещения Места остановок Объект показа Время осмотра Содержание информации Организационные указания Методические указания
             
Г. Горно-Алтайск – Чуйский тракт Санитарные остановки по требованию (у Аржан-Суу, с. Усть-Сема) Панорама р. Катунь, Чуйский тракт Время в пути - Соблюдение т/б при передвижении на автотранспорте   Самостоятельный осмотр во время движения транспорта
С. Усть-Сема – Чемальский тракт – с. Аскат По требованию Панорама р. Катунь, Чуйский тракт Время в пути - Соблюдение т/б при передвижении на автотранспорте   Самостоятельный осмотр во время движения транспорта
С. Аскат – усадьба художников Головань С. Аскат, ул. Озёрная Усадьба художников Головань, художественная мастерская мастерская 40 мин. История с. Аскат, происхождение и толкование названия. Уникальность Аскатской долины. Художественная мастерская. Мастер-класс игры на индийской дудочке Размещение группы в местах определённых экскурсоводом Методика и техника ведения экскурсии: методические приёмы предварительного осмотра, методический приём панорамного показа, приём исторической справки, приём цитирования, специальные методы ведения  
С. Аскат – Голубые озёра Перемещение группы по лесной тропе Голубые озера 40 мин Рассказ о реке Катунь.(легенда о Бирюзовых бусах объясняющих необычный цвет воды) Происхождение Голубых озёр. Особенности гидрологического режима озёр Передвижение по лесу, вдоль р. Катунь (левый берег) до Голубых озёр Методический приём панорамного показа, предварительного осмотра, приём экскурсионной справки, приём цитирования, приём исследования, эксперимент (определение t воды тактильно и с помощью термометра)  

 

 

СХЕМА МАРШРУТА

* схема передвижения по маршруту

Общество с ограниченной ответственностью

«Алтай-Инфо». Информационный центр по туризму»

 

 

«Утверждаю»

Директор ООО «Алтай-Инфо».

Информационный центр по туризму»

________________ Е.Ю.Халзакова

30.09.2007г

М.П.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 612; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.