Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Овощерезка




Овощерезки в условиях профессиональной кухни – это простое и надежное оборудование для быстрой и качественной нарезки сырых и вареных овощей, шинкования капусты. Современные овощерезки безопасны, долговечны и легки в использовании, они могут иметь как переносную, так и стационарную конструкцию. Большой выбор режущих дисков позволяет делать нарезку продуктов различной конфигурации – кубиками, ломтиками, соломкой.

 

Среди многообразия представленных вариантов можно найти оборудование, наиболее подходящее под нужды конкретного бизнеса – от небольшого кафе до крупного заготовительного цеха. Применение современных овощерезок для ресторанов и других мест общественного питания помогает наладить быстрое приготовление различных блюд (салаты, гарниры, десерты), сэкономить время и трудовые затраты персонала.

 

Овощерезка ROBOT COUPE CL30 BISTRO.

Профессиональная овощерезка

Высокопроизводительная и оптимальная для интенсивного использования профессиональная овощерезка найдёт своё место на любой профессиональной кухне. С использованием такого оборудования можно нарезать различные овощи, используемые для приготовления широкого спектра блюд. Как же не ошибиться с выбором овощерезки?

Производительность профессиональной овощерезки

В числе основных аспектов, на которые необходимо обратить внимание при выборе овощерезки для профессиональной кухни, производительность аппарата, ведь данный тип оборудования необходим не просто для обработки овощей, но и для сокращения затрачиваемого на эту процедуру времени. Так, при выборе овощерезки необходимо руководствоваться тем, что производительность модели должна позволять обрабатывать средний дневной объём овощей за один-два часа. Отдавать предпочтение овощерезкам с производительностью меньшей, чем это обусловлено технологическим процессом, не следует, так как частые остановки из-за перегрева существенно снизят её эффективность, а затрачиваемое на обработку сырья время может и не сократиться. Делать выбор в пользу аппарата с большей производительностью также не следует, так как эффективности в разгрузке персонала это не даст. Ряд производителей, помимо данной характеристики, также указывают, на какую среднюю проходимость заведения рассчитана модель, что также может быть полезно при принятии решения о приобретении.

Ножи для профессиональной овощерезки

Помимо производительности, о которой шла речь выше, также необходимо обратить внимание и на такой фактор, как варианты нарезки и количество поставляемых в комплекте ножей. Так, если в комплект поставки входит ограниченное количество дисков, предназначенных для выполнения нарезки, такой аппарат навряд ли будет полезен тем заведениям, для которых важным требованием является разнообразная нарезка овощей и др. Например, к разным моделям может прилагаться от нескольких до нескольких десятков дисков. Более того, в целях обеспечения качественной нарезки ножи должны быть острыми, а для поддержания этого наверняка потребуется периодическая заточка, а также соблюдение эксплуатационных правил.

Загрузочный бункер для овощерезки

Такая характеристика, как объём загрузочного бункера, непосредственно влияет на производительность оборудования, ведь чем этот показатель выше, тем меньше времени будет расходоваться на дополнительную загрузку. В разных моделях предусмотрены бункеры с автоматической воронкой, в которые загружается большое количество овощей в последствии автоматически подаваемых в рабочий отсек, или же с ручной подачей. При этом большинство моделей овощерезок, для которых предусмотрена ручная подача, имею два загрузочных отверстия, одно из которых предназначено для работы с продолговатыми овощами (морковь и др.), а другое оптимально для работы с более объёмными – картофель, свекла и др.

Если же выбор между двумя моделями затрудняется тем, что по производительности, количеству дисков а также ряду других параметров они фактически идентичны, то в такой ситуации рационально будет отдать предпочтение овощерезки с большей мощностью, что обеспечит не только большую продолжительность бесперебойной работы, но и позволит осуществлять обработку больших объёмов сырья.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 1148; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.