Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Новый логотип Евросоюза для органических продуктов питания, выращенных в странах ЕС




 

В настоящее время у поставщиков из разных стран свои этикетки. Например, в Германии значок "органик" представляет собой шестиугольник, внутри которого стоят буквы BIO. Во Франции - зеленый квадрат с латинскими буквами AB (Agriculture Biologique - биологическое сельское хозяйство). В странах Бенилюкса приняты маркировки EKO и SKA L (рис. 4).

На некоторых продуктах стоит значок Евросоюза - созвездие ЕС, увенчанное колосьями EC Control System - Organic Farming (рис. 5).

Для получения органической продукции соответствующей положению Предписания ЕС 834/2007 производители и переработчики должны обеспечить должную чистоту своей производимой био-продукции. Это, в частности, достигается маркировкой продукции начиная с момента закупки сырья, когда необходимо отделить органическое сырье от обычного, и продолжаться во время размещения органического сырья в специальных местах хранения. В ходе последующих производственных процессов необходимо также тщательно выделять органическую продукцию, что бы исключить возможность ее смешивания с обычной продукцией. Для этого, её можно поместить в «органические» контейнеры определенного цвета или упаковать в легко различаемый упаковочный материал.

 

Рис. 4




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-25; Просмотров: 535; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.