Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Гарифьянова Альбина

На тему: Маркировка товара

Отчеты по дисциплине: Товароведение однородных групп

Центральный дуплет микротрубочек

Триплеты периферических микротрубочек

Дуплеты периферических микротрубочек

Плазмолемма

Поперечный срез канальцев гладкой ЭПС

Канальцы гранулярной ЭПС

Гиалоплазма

Мембрана канальца гранулярной ЭПС

Рибосомы на поверхности канальцев гранулярной эндоплазматическоцй сети



 

 

Выполнила: студентка 3 курса

Тд-31(а)

Таблица 1.– Продукты пищевые

Общие требования Образец
1.Наименование товара Шоколадный батончик «Сникерс» с жареном арахисом, карамелью и нугой, покрытый с молочным шоколадом
2.Местонахождение изготовителя ООО «Марс», Россия, Московская область, Ступинский район, г. Ступино-1
3.Товарный знак SNICKERS
4. Масса нетто 95 г. (47,5*2)
5. Состав продукта Начинка: арахис, глюкозный сироп, сахар, масло растительное пальмовое рафинированное; молоко сухое, соль, сухой яичный белок, идентичный натуральному ароматизатор (ванилин); молочный шоколад: сахар, какао-масло, какао-тертое, лактоза, обезвоженный молочный жир, эмульгатор(соевый лецитин), молоко сухое обезжиренное
6. Пищевая ценность (100г): белки- 7,9г.; жиры- 25,3г.; углеводы- 58,6г.; 496ккал/2077кДж.
7. Назначения и условия применения -
8. Рекомендации -
9. Условия хранения Хранить при температуре от +5 до +22 град., и относительной влажности воздуха не более 70%
10. Срок годности 7 месяцев
11. Нормативный документ ТУ 9125- 025- 11489576

 

Вывод: при проверки батончика с др. шоколадным батончиком «сникерс» было обнаружено, что составы шоколада разные, а изготовитель тот же; достоверна- подтверждается сертификацией; языковая доступность- информация на русском языке, открытая информация, читается невооруженным глазом; содержит основную информацию нормативных документов(ТУ).

Таблица 2. - Непродовольственные товары

Общие требования Образец
1.Наименование товара Шарф
2.Местонахождение изготовителя КНР
3. Наименование фирмы   Тунлу Ню Гэ Эр Нит.&Ко.
4.Основное предназначение товара -
5.Правила и условия хранения Макс.температура стирки 30 град., не отбеливать, не применять сушку в барабане, глажка при 110 град., чистка запрещена
6.Потребительские свойства -
7.Информация о сертификации РСТ
8. Юридический адрес Г. Москва, ул. Херсонская, д. № 44, корпус А
9.Размер Безразмерный
10.Состав 100% вискоза
11. Товарный знак Y.N.G
12. Дата изготовления 27.12.12
13. Штрих.код  

 

Вывод: Не указан нормативный документ, информация отсутствует, информация не читается невооруженным глазом.

 

 

Таблица 3.- Изделия парфюмерно-косметические

Общие требования Образец
1.Наименование товара Увлажняющий крем для рук
2.Местонахождение изготовителя Москва, ул. Усачева, д.2
3.Товарный знак AVON
4.Масса нетто, объем 100 мл.
5.Состав Вода; Глицерин- простейший представитель трехатомных спиртов, смешивается с водой в любых пропорциях, сладкий на вкус Цетилстеариловый спирт- смесь жирных спиртов- цетилового и стеаринового в соотношении 50:50, вырабатывается из кокосового и пальмого масла. Масло отрубей риса посевного, Натрия цетилстеарилсульфат- солевое слабительное средство Имидазомединилмочевина- белый кристаллический порошок или бесцветные кристаллы солоновато- горьковатого вкуса, без запаха. Стеариновая кислота- белые кристаллы, нерастворимые в воде и растворимые в диэтиловом эфире Метилпарабен- представляет собой белое кристаллическое вещество с характерным запахом, применяется в качестве консерванта и антисептика, подавляет рост грамм- положительных бактерий, может вызвать аллергическую реакцию. Отдушка- необходима для того чтобы сделать запах еще более приятным. Лецитин- общий термин для обозначения любой группы желто- коричневатых жирных субстанций, находящихся в тканях животных и растений, яичных желтках БГТ- неокрашивающий термостабилизатор для СК, светлых и цветных резиновых изделий, мн. Пластиков, пропиленового волокна Соевое масло- жидкое растительного масло, получаемого из семян сои. Натрия пиррамедонкарбонат- белая кристаллическая соль Пантенол- провитамин В5,производное кальция пантотената  
6.Срок годности 3 года с даты производства
7.Нормативный документ ТУ 9158-003-17216224-2004
8.Сертификация РСТ
9.Инормация о применении Нанесите на кожу рук

 

Вывод: Достоверно: подтверждается маркировкой и сертификацией, информация на русском языке; информация достаточная: содержит основную информацию нормативных документов, состав на русском языке.

 

Таблица 4.- Выборка

Образцы

Общие требования      
1.Наименование Шоколадный батончик «Сникерс» Шарф Крем для рук
2.Местонахождение изготовителя Россия, Московская область, Ступинский район, Ступино-1 КНР Москва, ул. Усачева, д.2
3.Товарный знак SNICKERS Y.N.G AVON
4.Состав Начинка: арахис, глюкозный сироп, сахар, масло растительное пальмовое рафинированное; молоко сухое, соль, сухой яичный белок, идентичный натуральному ароматизатор (ванилин); молочный шоколад: сахар, какао-масло, какао-тертое, лактоза, обезвоженный молочный жир, эмульгатор(соевый лецитин), молоко сухое обезжиренное 100% вискоза Глицерин, Цетилстеариловый спирт, Масло отрубей риса посевного, Натрия цетилстеарилсульфат, Имидазомединилмочевина, Стеариновая кислота, Метилпарабен, Лецитин, Отдушка
5.Дата изготовления 09.07.2013 27.12.12 06.10.12
6.Сертификация РСТ РСТ РСТ

Таблица 5.- Виды, формы

Образцы

Виды      
1.Основопологающая Шоколадный батончик «Сникерс», 95г., Московская область, Ступинский район, 09.07.2013 Шарф, Тунлу Ню Гэ Эр Нит. &Ко., 27.12.2012 Крем для рук, 100 мл, Москва, ул. Усачева, д.2, 06.10.12, Нанести на кожу рук
2.Коммерческая 0+0+5+4+5+6=20 20*3=60 5+0+1+9+5+3=23 60+23=83 10-3=7 0+6+9+0+4+2=21 21*3=63 8+7+6+9+1+2=33 63+33=96 10-6=4  
3.Потребительская Пищевая ценность:100г.: белки- 7,9г., жиры- 25,3г., углеводы- 58,6 г., состав: начинка: арахис, глюкозный сироп, сахар, масло растительное пальмовое, молочные белки, молочный шоколад, какао-масло, лактоза, эмульгатор, сухое обезжиренное молоко 100% вискоза Мгновенно увлажняет даже очень сухо огрубевшую кожу
1.Словесная Нужно значительное время для прочтения и осмысления Словесная информация отсутствует Окрытая информация
2. Цифровая Масса: 95г, 09.07.13 Цвет: 5204 Дата: 24.12.12 Масса: 100 мл, Предприятие: 119048
3.Изобразительная    

Дополнительно:

1. Товары

Продукты пищевые

Непродовольственные товары

Изделия парфюмерно - косметические

2. Срок годности - период, по истечении которого пищевой продукт считается непригодным для использования по назначении.

Срок реализации - период, в течение которого пищевой продукт может предлагаться потребителю.

Срок хранения – период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет свойства, указанные в нормативном или техническом документе. Истечение срока хранения не означает, что продукт не пригоден для использования по назначению.

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Теоретические основы. Одной из основных задач СПУ является нахождение на сетевом графике критического пути, длительность которого определяет время исполнения всего проекта | Спортивная метрология
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 264; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.