Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Штриховое кодирование. Основное сырье, поступающее на мясоперерабатывающие предприятия из-за рубежа




Основное сырье, поступающее на мясоперерабатывающие предприятия из-за рубежа.

Мясо, импортируемое из стран ближнего (Украина, Молдавия, Белоруссия) и дальнего (Германия, Польша, Румыния, Китай, Венгрия, Франция) зарубежья, очень разнородно по качественным характеристикам, что, естественно, сказывается на технологических показателях.

Основным показателем, определяющим технологические параметры и направления использования мясного сырья, является выход полезной мясной массы для каждого конкретного продукта. Однако стандарты качества мяса в странах-импортерах отличаются от отечественных, поэтому и наблюдается несоответствие по содержанию основных пищевых веществ, а также по функционально-технологическим свойствам мяса и продуктов, выработанных из него. Еще один фактор, способствующий снижению качества мясопродуктов, вырабатываемых из импортного сырья, заключается в несоответствии подходов к схеме разделки (обвалке, жиловке) мяса по сортам.

Большое количество сырья, используемого при выпуске деликатесной продукции (корейки,окороков, грудинки, буженины, рулетов, балыка и др.), было получено при переработке мяса-свинины из Румынии. При разделке мяса-свинины из Молдавии также был выделено большое количество сырья для производства деликатесной продукции (корейки, окороков, грудинки, буженины, рулетов, балыка и др.).

С 23 августа 2012 года в ставшей членом ВТО России были снижены ставки ввозных пошлин на многие импортируемые из-за границы товары, в том числе и на мясо. Свинину в рамках установленной квоты в Россию отныне можно ввозить совершенно беспошлинно, тогда как до этого пошлина составляла 15 %, но не менее 0,25 евро за 1 кг. Пошлина на поставки свинины вне квоты снижена с 75 % до 65 %.

____________________________________**************************************

Среди множества задач, связанных с первичным сбором информации, можно выделить автоматическую идентификацию (распознавание и различение) разнородных предметов (товары, инвентарь, багаж, документы и т.п.). Ее решение предполагает выполнение следующих шагов:

- присвоение каждому предмету определенного идентификатора (номера или кода),

- нанесение на предмет специализированной метки, содержащей идентификатор,

- считывание данных с метки цифровым устройством и перевод данных метки в электронный вид.

В качестве идентификатора можно использовать графические, магнитные, радиочастотные и электронные метки. Все они предназначены для автоматической идентификации и находят применение в различных сферах, но наибольшей популярностью пользуется графическая метка в виде штрихового кода.

Кроме обычных спецификаций, современная маркировка товара предусматривает нанесение на этикетку штрих-кода. Штриховой код – модуль размещенной на этикетке информации, закодированной в графическом виде, считываемый специальным сканером при помощи лазера.

Обычно штриховой код состоит из 8-13 символов, отображаемых в форме группы штрихов различной толщины (модуля). Каждый штрих обозначает цифру (чаще в системе штрих-кодов используют цифры) или букву. Для распознавания штрих-кода без использования электронных сканеров, каждый штрих дублируется цифрой (буквой), расположенной внизу модуля.

Вопреки заблуждениям, модуль обычного штрихового кода не является носителем полной информации о товаре, заложен лишь каталожный номер промаркированного продукта, и ничего более (кроме двухмерных штриховых кодов, которые могут содержать до 2 страниц текстовой информации). Остальная информация о продукте (наименование, дата выпуска, цвет, размер, вес, фасон и т.д.) хранится в компьютерной базе данных производителя, транспортной компании или торговой организации.

В мире на сегодняшний день существует около 50 стандартов штрихового кодирования. Однако активно используется лишь пять из них:EAN-13;код 39 (Code 39) высокой, средней и низкой плотности;код «2 из 5» (Interleaved 2-of-5);UPC;Code 128.

Результат:

-Оперативность идентификации товара, учита при погрузочно-разгрузочных работах,

-упрощение складского учета,

-полный контроль над перемещением продукции внутри предприятия и в пути следования.

____________________________________________*********************************




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 601; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.