Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Окончание сушки корневищ определяют по следующим признакам




Укажите содержание спирта, соотношение исходного сырья и готового продукта в настойке пустырника

Медицинское применение настойки пионы

Какое содержание спирта используют для приготовления настойки пионы уклоняющего

Какое содержание спирта используют для приготовления настойки календулы

6. +70%

7. 40%

8. 96%

9. 90%

10. 60%

1. 70%

2. +40%

3. 96%

4. 90%

5. 60%

186.Tinctura Paeoniae соответсвует названию:

1. Настойка календулы

2. Настойка валерьяны

3. +Настойка пионы

4. Настойка пустырника

5. Настойка полыни

6. Для лечения язв и ожогов

7. Дезинфицирующее средство

8. При тошноте

9. +Успокаивающее средство

10. Спазмолитическое средство

11. 90 % 1:10

12. +70% 1:5

13. 40% 1:10

14. 70% 1:10

15. 40% 1:5

189. При проведении микроскопического анализа лекарственного растительного сырья ЛИСТЬЯ диагностическое значение имеет:

a) Характер сердцевинных лучей

b) +Устьичный комплекс

c) Строение эндодермы

d) Проводящие пучки

e) Запах при растирании

190.В коре сосуды:

a) Находятся в первичной коре

b) Находятся во вторичной коре

c) Находятся на границе первичной и вторичной коры

d) +Отсутствуют

e) Находятся в колленхиме

191. Влажностью лекарственного растительного сырья называют потерю в массе:

a) При высушивании свежеизготовленного сырья

b) Сырья за счет летучих веществ и гироскопической влаг, которую устанавливают при высушивании до постоянной массы при 100-105° С

c) +Сырья за счет связанной воды, которую устанавливают при высушивании до постоянной массы при 200° С

d) Сырья за счет летучих веществ при высушивании до постоянной массы навески сырья при 100-105° С

e) Сырья за счет летучих веществ и гироскопической влаг, которую устанавливают при сжигании сырья и последующем прокаливания при 500 С до постоянной массы

192.Для сушки травы, содержащей эфирное масло, выбирают следующие условия:

a) На солнце

b) На чердаке под железной крышей

c) В сушилках при 50-60 °С

d) +В сушилках 35-40 °С

e) В сушилках при 80-90° С

193.Для сушки листьев, содержащие гликозиды, выбирают следующие условия:

a) На солнце

b) В подвале

c) + В сушилках при 50 -60 °С

d) В сушилках при 35-40° С

e) В сушилках при 80- 90 °С

194. Для сушки почек выбирают следующие условия:

a) В подвале

b) На чердаке под железной крышкой

c) В сушилках при 50-60 °С

d) + Под навесами, на открытом воздухе

e) В сушилках при 35- 40 °С

195. Для сушки травы, содержащей гликозиды, выбирают следующие условия:

a) На солнце

b) В подвале

c) +В сушилках при 50-60° С

d) В сушилках при 35-40° С

e) В сушилках при 80- 90 °С

196. Для сушки листьев, содержащих эфирные масло, выбирают следующие условия:

a) На солнце

b) На чердаке под железной крышей

c) В сушилках при 50-60 °С

d) + В сушилках при 35-40° С

e) В сушилках при 80- 90 °С

197.Окончание сушки плодов, определяют по следующему признаку:

a) Плодоножка с треском ломается

b) При сжигании плоды в руке измельчаются, крошатся

c) При сжигании плоды в руке образуют комок

d) +При сжигании плоды в руке не образуют плотного комка, легко рассыпаются

e) При сжигании в руке плоды не пачкают ладони

a) Корневища становятся легкими

b) Корневища становятся дряблыми, эластичными

c) +Корневища ломаются с характерным треском

d) Надземная часть легко отделяется от корневищ

e) Корневища на изломе темнеют

199.Содержание «органической примеси» в сырье, как правило, регламентируется:

a) Не менее 70%

b) Не менее 2%

c) +Не более 2%

d) Не более 14%

e) Не более 0, 01%

200.Числовой показатель «зола» нерастворимая в 10% НCl, как правило, регламентируется:

a) Не менее 2%

b) Не более 0,001%

c) +Не более 2%

d) Не более 14%

e) Не менее 70%

201.Как правило, листья заготавливают:

a) В период плодоношения

b) В начале вегетации

c) Весной в период сокодвижения

d) + В период цветения

e) Осенью в конце вегетации

202.Как правило, подземные органы заготавливают:

a) В период плодоношения

b) В период бутанизации

c) Весной в период сокодвижения

d) В период цветения

e) +Осенью в конце вегетации или ранней весной в начале вегетации

203.Как правило, почки заготавливают:

a) В период плодоношения

b) +Ранней весной, до распускания

c) В конце вегетации

d) В период цветения

e) Осенью в конце вегетации

204.Для корней на стадии первичной обработки сырья:

a) Определяют действующие вещества

b) Определяют влажность

c) Сырье сушат

d) Сырье замачивают в растворе спирт-глицерин (1:1)

e) +Сырье моют

205.Для травы на стадии первичной обработки сырья:

a) Сырье моют

b) Определяют влажность

c) Сырье измельчают

d) Сырье просветляют в 2,5% растворе NaОН

e) +Удаляют пожелтевшие части

206.Для листьев на стадии первичной обработки сырья:

a) Сырье просветляют в 2,5% растворе NaОН

b) Определяют влажность

c) Сырье сушат

d) +Удаляют стебли и цветки

e) Сырье моют

207.Для корневищ на стадии первичной обработки сырья:

a) Определяют действующие вещества

b) Определяют влажность

c) +Удаляют корни и стебли

d) Сырье замачивают в растворе спирт-глицерин (1:1)

e) Сырье сушат

208.Окончание сушки плодов, определяют по следующему признаку:

a) Плодоножка с треском ломается

b) При сжигании плоды в руке измельчаются, крошатся

c) При сжигании плоды в руке образуют комок

d) +При сжигании плоды в руке не образуют плотного комка, легко рассыпаются

e) При сжигании в руке плоды не пачкают ладони




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 5951; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.016 сек.