КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Окончание сушки корневищ определяют по следующим признакам
Укажите содержание спирта, соотношение исходного сырья и готового продукта в настойке пустырника Медицинское применение настойки пионы Какое содержание спирта используют для приготовления настойки пионы уклоняющего Какое содержание спирта используют для приготовления настойки календулы 6. +70% 7. 40% 8. 96% 9. 90% 10. 60% 1. 70% 2. +40% 3. 96% 4. 90% 5. 60% 186.Tinctura Paeoniae соответсвует названию: 1. Настойка календулы 2. Настойка валерьяны 3. +Настойка пионы 4. Настойка пустырника 5. Настойка полыни 6. Для лечения язв и ожогов 7. Дезинфицирующее средство 8. При тошноте 9. +Успокаивающее средство 10. Спазмолитическое средство 11. 90 % 1:10 12. +70% 1:5 13. 40% 1:10 14. 70% 1:10 15. 40% 1:5 189. При проведении микроскопического анализа лекарственного растительного сырья ЛИСТЬЯ диагностическое значение имеет: a) Характер сердцевинных лучей b) +Устьичный комплекс c) Строение эндодермы d) Проводящие пучки e) Запах при растирании 190.В коре сосуды: a) Находятся в первичной коре b) Находятся во вторичной коре c) Находятся на границе первичной и вторичной коры d) +Отсутствуют e) Находятся в колленхиме 191. Влажностью лекарственного растительного сырья называют потерю в массе: a) При высушивании свежеизготовленного сырья b) Сырья за счет летучих веществ и гироскопической влаг, которую устанавливают при высушивании до постоянной массы при 100-105° С c) +Сырья за счет связанной воды, которую устанавливают при высушивании до постоянной массы при 200° С d) Сырья за счет летучих веществ при высушивании до постоянной массы навески сырья при 100-105° С e) Сырья за счет летучих веществ и гироскопической влаг, которую устанавливают при сжигании сырья и последующем прокаливания при 500 С до постоянной массы 192.Для сушки травы, содержащей эфирное масло, выбирают следующие условия: a) На солнце b) На чердаке под железной крышей c) В сушилках при 50-60 °С d) +В сушилках 35-40 °С e) В сушилках при 80-90° С 193.Для сушки листьев, содержащие гликозиды, выбирают следующие условия: a) На солнце b) В подвале c) + В сушилках при 50 -60 °С d) В сушилках при 35-40° С e) В сушилках при 80- 90 °С 194. Для сушки почек выбирают следующие условия: a) В подвале b) На чердаке под железной крышкой c) В сушилках при 50-60 °С d) + Под навесами, на открытом воздухе e) В сушилках при 35- 40 °С 195. Для сушки травы, содержащей гликозиды, выбирают следующие условия: a) На солнце b) В подвале c) +В сушилках при 50-60° С d) В сушилках при 35-40° С e) В сушилках при 80- 90 °С 196. Для сушки листьев, содержащих эфирные масло, выбирают следующие условия: a) На солнце b) На чердаке под железной крышей c) В сушилках при 50-60 °С d) + В сушилках при 35-40° С e) В сушилках при 80- 90 °С 197.Окончание сушки плодов, определяют по следующему признаку: a) Плодоножка с треском ломается b) При сжигании плоды в руке измельчаются, крошатся c) При сжигании плоды в руке образуют комок d) +При сжигании плоды в руке не образуют плотного комка, легко рассыпаются e) При сжигании в руке плоды не пачкают ладони a) Корневища становятся легкими b) Корневища становятся дряблыми, эластичными c) +Корневища ломаются с характерным треском d) Надземная часть легко отделяется от корневищ e) Корневища на изломе темнеют 199.Содержание «органической примеси» в сырье, как правило, регламентируется: a) Не менее 70% b) Не менее 2% c) +Не более 2% d) Не более 14% e) Не более 0, 01% 200.Числовой показатель «зола» нерастворимая в 10% НCl, как правило, регламентируется: a) Не менее 2% b) Не более 0,001% c) +Не более 2% d) Не более 14% e) Не менее 70% 201.Как правило, листья заготавливают: a) В период плодоношения b) В начале вегетации c) Весной в период сокодвижения d) + В период цветения e) Осенью в конце вегетации 202.Как правило, подземные органы заготавливают: a) В период плодоношения b) В период бутанизации c) Весной в период сокодвижения d) В период цветения e) +Осенью в конце вегетации или ранней весной в начале вегетации 203.Как правило, почки заготавливают: a) В период плодоношения b) +Ранней весной, до распускания c) В конце вегетации d) В период цветения e) Осенью в конце вегетации 204.Для корней на стадии первичной обработки сырья: a) Определяют действующие вещества b) Определяют влажность c) Сырье сушат d) Сырье замачивают в растворе спирт-глицерин (1:1) e) +Сырье моют 205.Для травы на стадии первичной обработки сырья: a) Сырье моют b) Определяют влажность c) Сырье измельчают d) Сырье просветляют в 2,5% растворе NaОН e) +Удаляют пожелтевшие части 206.Для листьев на стадии первичной обработки сырья: a) Сырье просветляют в 2,5% растворе NaОН b) Определяют влажность c) Сырье сушат d) +Удаляют стебли и цветки e) Сырье моют 207.Для корневищ на стадии первичной обработки сырья: a) Определяют действующие вещества b) Определяют влажность c) +Удаляют корни и стебли d) Сырье замачивают в растворе спирт-глицерин (1:1) e) Сырье сушат 208.Окончание сушки плодов, определяют по следующему признаку: a) Плодоножка с треском ломается b) При сжигании плоды в руке измельчаются, крошатся c) При сжигании плоды в руке образуют комок d) +При сжигании плоды в руке не образуют плотного комка, легко рассыпаются e) При сжигании в руке плоды не пачкают ладони
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 6101; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |