КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Основные структурные единицы в строении ресничек и жгутиков
Промежуточные филоменты или микрофибриллы имеют толщину около Расстояние между мембранами в Кристе составляет около Пероксисомы играют важную роль при превращении В печени крыс на клетку число пероксисом колеблется В клетках щитовидной железы в эндоплазматическом ретикулуме синтезируется Первичные лизосомы представляют собой мелкие мембранные пузырьки размером около Маркерным для лизосом гидролазам относятся Полисахарид в составе основного вещества соединительной ткани Впервые описал гранулы эндоплазматического ретикулума Опорным каркасом клеточный стенки бактерий и сине - зеленых водорослей служит полимер Длина ресничек может достигать Диаметр реснички равен примерно Этот тип межклеточных связей встречается у растений Тип контакта характерный для нервной ткани Основным фибриллярным компонентом кортикального слоя является Мембраны митохондрий бедны 1. холестерином 2. лецитином 3. актином 4. миозином 5. глицином
279. По биологической роли мембранные белки можно разделить на: 1. три группы: ферменты: рецепторные белки и структурные белки 2. две группы ферменты, рецепторные белки 3. одну группу структурные белки 4. одну группу ферменты 5. две группы ферменты и структурные белки
280. В химическом отношении плазматическая мембрана представляет собой: 1. белковый комплекс 2. липопротеиновый комплекс 3. белки + ферменты 4. жиры + ферменты 5. углеводный комплекс
1. сеть миозиновых миофибрил 2. сеть актиновых миофибрилл 3. актино - миозиновые миофибриллы 4. сеть тубулинов 5. сеть актино - тубулинов
282. При простом контакте ширина щели между мембранами клеток: 1. больше 20 нм 2. 15 нм 3. меньше 15 нм 4. больше 15 нм 5. больше 140нм
283. Тип контакта часть встречающегося особенно в покровном эпителии: 1. простой 2. зубчатый 3. десмосома 4. плотный (замыкающий) 5. щелевый
1. синаптический 2. зубчатый 3. десмосома 4. щелевой 5. плотный (замыкающий)
1. синоптический 2. плазмлдесмы 3. десмосома 4. щелевой 5. плотный (замыкающий)
1. 100 нм 2. 150 нм 3. 200 нм 4. 180 нм 5. 250 нм
1. 15 мкм 2. 25 мкм 3. 30 мкм 4. 20 мкм 5. 10 мкм
1. глюкопептиз муреин 2. полисахарид 3. липопротеиновый комплекс 4. гликопротеиновый комплекс 5. все перечисленные
1. К.Портер 2. Дис Палладе 3. Де Дюв 4. Р.Броун 5. Т. Шванн
1. хондронтинсульфат 2. муреин 3. гелицеллюлоза 4. пектин 5. муцин
1. липаза 2. кислая фосфомоноэстераза (фосфатаза) 3. оксидаза 4. пероксидаза 5. протеиназа
1. 150 нм 2. 200 нм 3. 250 нм 4. 100 нм 5. 120 нм
1. тироглобулин 2. актин 3. миозин 4. тубулин 5. протеин
1. от 10 до 50 2. от 7 до 100 3. от 20 до 50 4. от 10 до 20 5. от 20-60
1. жиров в углеводы 2. белков 3. аминокислот 4. жирных кислот 5. все перечисленные
1. 10-20 нм 2. 10-15 нм 3. 5-10 нм 4. 20-25 нм 5. 25-30 нм
1. 5 нм 2. 10 нм 3. 8 км 4. 9 нм 5. 7 нм
1. актин 2. миофибриллы 3. микрофибриллы 4. микротрубочки 5. фибропласты
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 531; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |