КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Группы показателей качества
Три элемента качества Защита лабораторной работы № 9
Для защиты лабораторной работы предлагается ответить на вопросы и выполнить следующие задания:
1 Назовите допустимые отклонения массы для пирожков 2 Назовите, по каким органолептическим показателям оценивают качество пирожков печеных, жареных. 3 Изложите технику определениясодержания начинки в пирожках. 4 Изложите технику определениясодержания сухих веществ в начинке. 5 Изложите технику определения влажности теста.
1. Объект. 2. Характеристика – это отличительное свойство продукции (услуги). - качественная (запах, вкус, вежливость, профессионализм); - количественная (скорость автомобиля, ударная вязкость стали); - присущая; присвоенная. Классы характеристик - Физические (механические, электрические, химические, биологические характеристики); - Органолептические (запах, осязание, вкус, зрение, слух); - Этические (вежливость, честность, правдивость); - Временные (пунктуальность, безотказность, доступность); - Эргономические (физиологические характеристики); - Функциональные (максимальная скорость самолета). Показатель качества продукции – это количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, входящих в ее качество, рассматриваемая применительно к определенным условиям ее создания и эксплуатации или потребления. Качество продукции – это совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением • Назначения характеризуют свойства продукции, определяющие основные функции, для выполнения которых она предназначена и обуславливают область ее применения;
• Надежности (безотказность, долговечность, ремонтопригодность, сохраняемость) определяют свойство продукции сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров; • Технологичности характеризуют совокупность свойств конструкции изделия, которая определяет ее приспособленность к достижению оптимальных затрат при производстве; • Ресурсосбережения т.е. экономного расходования сырья и материалов, топлива, энергии и трудовых ресурсов; • Унификации характеризуют степень использования в продукции стандартизованных изделий и уровень унификации составных частей изделия; • Патентно – правовые характеризуют степень патентной защиты и патентной чистоты изделия; • Эргономические характеризуют систему «человек – изделие – среда»; • Эстетические характеризуют ее эстетическое воздействие на человека; • Транспортабельности характеризуют приспособленность продукции к перемещениям; • Экологические характеризуют уровень вредного воздействия на окружающую среду; • Безопасности характеризуют свойства продукции, обуславливающие безопасность человека при потреблении или использовании продукции. 3. Требование – это потребность или ожидание, которое установлено, обычно предполагается или является обязательным. Могут быть – обязательными и рекомендательными. Виды требования назначения - требования, устанавливающие функциональную пригодность, т.е. требования к свойствам продукции; - требования к составу и структуре сырья и материалов; - требования совместимости – пригодность продукции (процессов и услуг) к совместному использованию при заданных условиях для выполнения установленных требований; - Требования взаимозаменяемости – пригодность одного изделия (процесса, услуги) использования вместо другого изделия в целях выполнения одних и тех же требований.
Оценка соответствия – это прямое или косвенное определение соблюдения требований, предъявляемых к объекту. Оценка включает: - получение информации о фактическом состоянии объекта (для продукции – качественные и количественные характеристики); - сопоставление полученной информации.
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 243; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |