КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тесты по дисциплине
1. Для нахождения зависимости между 2-мя разноименными величинами используют измерения: а) совокупные; б) совместные; в) косвенные.
2. Наиболее высокую точность единицы физической величины воспроизводит эталон: а) первичный; б) вторичный; в) рабочий.
3. Физическая величина, как понятие, включает в себя свойства физического объекта а) только количественные; б) только качественные; в) количественные и качественные.
4. Сажень, как старинная русская мера равна: а) одному локтю; б) двум локтям; в) трем локтям.
5. Новое определение метра – длина пути, проходимого светом в вакууме и равная: а) 1/29…; б) 1/31…; в) 1/32….
6. Лица, нарушившие метрологические правила с причинением имущественного и личного ущерба, привлекаются к ответственности; а) уголовной; б) гражданско-правовой; в) дисциплинарной.
7. Увеличение времени измерения, как недостаток, характерно для метода измерений: а) непосредственной оценки; б) противопоставления; в) дифференциального (разностного).
8. Организации, не выполняющие запрет на реализацию продукции Госнадзор облагает штрафом в размере: а) четверти стоимости продукции; б) половины стоимости продукции; в) полной стоимости продукции.
9. Документ, устанавливающий обязательные для применения положения и порядки: а) правила; б) рекомендации; в) технические условия.
10. При своей разработке проект проходит через: а) одну редакцию; б) две редакции; в) три редакции.
11. Срок действия стандарта: а) 3 года; б) 5 лет; в) не определяется.
12. В практике международной стандартизации основной упор делается на: а) новые виды продукции; б) качество продукции; в) единые методы испытаний.
13. Использование международных стандартов: а) обязательно; б) не обязательно; в) необходимо.
14. Заявитель выбирает ОС: а) по своему усмотрению; б) по рекомендации; в) в соответствии с требованиями Госстандарта РФ.
15. Добровольная сертификация проводится на основании Закона РФ: а) «О сертификации продукции и услуг»; б) «О сертификации»; в) «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
16. Действие сертификата соответствия при обязательной сертификации распространяется: а) по всей территории РФ; б) только в определенных регионах РФ, где реализуется сертифицированная продукция; в) на всей территории СНГ.
17. Маркирование продукции по добровольной сертификации гарантирует: а) только качество продукции; б) только безопасность продукции; в) качество и безопасность продукции.
18. Документ, содержащий совет или указание – это: а) рекомендации; б) технические условия; в) правила.
19. Разработанный стандарт считается одобренным и рекомендуемым к принятию при условии согласия: а) 1/3 членов ТК; б) 2/3 членов ТК; в) более 2/3 членов ТК.
20. Права и обязанности госинспекторов определены законом: а) «О защите прав потребителей»; б) «О стандартизации»; в) «О техническом регулировании».
21. Маркировка продукции знаком соответствие госстандартам: а) полностью гарантирует качество; б) гарантирует качество частично; в) гарантирует только безопасность.
22. Обязательная сертификация подтверждает: а) только качество продукции; б) только подлинность продукции; в) только безопасность продукции.
23. К третьей стороне участников сертификации относятся: а) Госстандарт России; б) изготовители продукции; в) продавцы продукции.
24. Подача сведений испытательным лабораториям о заявителе: а) разрешена; б) запрещена; в) разрешена при определенных условиях.
25. Приостанавливает и прекращает действие выданных сертификатов: а) Госстандарт России; б) Орган по сертификации; в) испытательная лаборатория.
26. В состав ОС и ИЛ допускаются: а) только государственные организации; б) государственные и коммерческие; в) организации всех существующих в РФ форм собственности.
27. Обязательными требования стандартов могут быть на основании: а) предложений потребителей; б) желания изготовителя; в) государственного законодательства.
28. Декларация поставщика о соответствии под его полную ответственность удостоверяет, что продукция (услугу) соответствует: а) конкретному стандарту; б) сертификату качества; в) сертификату соответствия.
29. Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией проводится в течение: а) всего срока выпуска; б) года; в) срока действия сертификата.
30.Экспортируемая продукция должна быть сертифицирована в соответствии с: а) Законом РФ «О сертификации…»; б) условиями контракта; в) закон принимающей страны.
31. Правовые основы сертификации в РФ установлены Законами: а) «О защите прав потребителей»; б) «О сертификации продукции и услуг»; в) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
32. Цели сертификации: а) совершенствование производства; б) оценка технического уровня товара; в) доказательство безопасности товара.
33. Сертификация обязательна, если: а) стандарт содержит требования безопасности; б) продукция включена в Перечень обязательной сертификации; в) на продукцию действует технический регламент.
34. Участники обязательной сертификации: а) органы государственного управления; б) изготовители; в) испытательные лаборатории.
35. Добровольная сертификация удостоверяет соответствие: а) обязательным требованиям стандарта. б) Закону «О стандартизации»; в) нормативному документу по выбору заявителя.
36. Испытательная лаборатория может участвовать в сертификации, если она: а) подала заявку в Госстандарт; б) имеет большой опыт испытаний; в) аккредитована в соответствующей системе.
37. Изготовитель использует знак соответствия при наличии: а) сертифицированного товара; б) лицензии на применение знака; в) указания руководителя предприятия.
38. Лицензия на использование знака соответствия выдает: а) испытательная лаборатория; б) орган по сертификации; в) руководитель предприятия-изготовителя.
39. Срок действия сертификата ограничивается: а) 1 годом; б) 3 годами; в) до 5 лет.
40. Проведение обязательной сертификации финансирует: а) государство; б) изготовитель (заявитель); в) изготовитель и продавец.
41. Методы подтверждения соответствия продукции – это: а) контроль качества; б) сертификация третьей стороной; в) заявление-декларация изготовителя.
42. Российский знак соответствия удостоверяет соответствие продукции: а) стандарту; б) требованиям безопасности; в) Закону «О сертификации…».
43. Государственный надзор за сертифицированными пищевыми товарами проводят: а) Госстандарт России; б) Минздрав России; в) Госсанэпиднадзор.
44. Обязательная сертификация в России введена на основании Закона: а) «О стандартизации»; б) «О защите прав потребителей»; в) «О сертификации продукции и услуг».
45. В системе сертификации ГОСТ Р проводится сертификация: а) только обязательная; б) только добровольная; в) и та и другая.
46.С системе сертификации ГОСТ Р аккредитованы испытательные лаборатории: а) только в России; б) РФ и стран СНГ; в) РФ и других зарубежных стран.
47. Для того чтобы сертификат соответствия был введен в действие, требуется его регистрации в: а) Госстандарте РФ; б) Государственном реестре; в) органе по сертификации.
48. Схему сертификации в системе ГОСТ Р назначает: а) орган сертификации; б) Госстандарт РФ; в) изготовитель.
49. Средство измерения не подлежит поверке. Какой способ применим для контроля его метрологических характеристик? а) испытания; б) сличение с национальным эталоном; в) калибровка.
50. За соответствие проведенных сертификационных испытаний требованиям НД ответственность возлагается на: а) ИЛ; б) ИЛ и ОС; в) ОС.
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 1471; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |