КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тесты по теме сертификации
1. Номенклатура продукции (услуг), подлежащей обязательной сертификации а) «О стандартизации»; б) «О сертификации»; в) «О защите прав потребителей». 2. За достоверность и объективность результатов испытаний при выдаче а) испытательные лаборатории; б) орган по сертификации; в) Госстандарт РФ. 3. Форму и схему подтверждения соответствия выбирает: а)заявитель; б) заказчик; в) органы по сертификации. 4. ОС рассматривает заявку на проведение сертификации и сообщает заявителю а) 3 дней;, б) 15 дней; в) 30 дней. 5. Конкретную схему сертификации выбирает: а) только ОС; б) только заявитель; в) Ос или заявитель (категоричности нет).
6. Заявитель выбирает ОС: а) по своему усмотрению; б) по рекомендации; в) в соответствии с требованиями Госстандарта РФ. 7. Добровольная сертификация проводится на основании Закона РФ: а) «О сертификации продукции и услуг»; б) «О сертификации»; в) «О качестве и безопасности пищевых продуктов». 8. Действие сертификата соответствия при обязательной сертификации а) по всей территории РФ; б) только в определенных регионах РФ, где реализуется в) на всей территории СНГ. 9. Маркирование продукции по добровольной сертификации гарантирует: а) только качество продукции; б) только безопасность продукции; в) качество и безопасность продукции. 10. Права и обязанности госинспекторов определены законом: а) «О защите прав потребителей»; б) «О стандартизации»; в) «О техническом регулировании. 11. Маркировка продукции знаком соответствия Госстандартом: а) полностью гарантирует качество; б) гарантирует качество частично; в) гарантирует только безопасность. 12. Обязательная сертификация подтверждает: а) только качество продукции; б) только подлинность продукции; в) только безопасность продукции. 13. К третьей стороне участников в сертификации относятся: а) Госстандарт России; б) изготовители продукции; в) продавцы продукции. 14. Подача сведений испытательным лабораториям о заявители: а) разрешена; б) запрещена; в) разрешена при определенных условиях. 15. Приостанавливает и прекращает действие выданных сертификатов: а) Госстандарт России; б) Орган по сертификации; в) испытательная лаборатория. 16. В состав ОС и ИЛ допускаются: а) только государственные организации; б) государственные и коммерческие; в) организации всех существующих в РФ форм собственности. 17. Обязательными требованиями стандартов могут быть на основании: а) предложений потребителей; б) желания изготовителя; в) государственного законодательства. 18. Декларация поставщика о соответствии под его полную ответственность а) конкретному стандарту; б) сертификату качества; в) сертификату соответствия. 19. Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией проводится в а) всего срока выпуска; б) года; в) срока действия сертификата. 20. Экспортируемая продукция должна быть сертифицирована в соответствии с: а) Законом РФ «О сертификации»; б) условиями контракта; в) закон принимающей страны.
21. Правовые основы сертификации в РФ установлены Законами: а) «О защите прав потребителей»; б) «О сертификации продукции и услуг»; в) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». 22. Цели сертификации: а) совершенствования производства; б) оценка технического уровня товара; в) доказательство безопасности товара. 23. Сертификация обязательна, если: а) стандарт содержит требования безопасности; б) продукция включена в Перечень обязательной сертификации; в) на продукцию действует технический регламент. 24. Участники обязательной сертификации: а) органы государственного управления; б) изготовители; в) испытательные лаборатории. 25. Добровольная сертификация удостоверяет соответствия: а) обязательным требованиям стандарта; б) Закону «О стандартизации»; в) нормативному документу по выбору заявителя. 26. Испытательная лаборатория может участвовать в сертификации, если она: а) подала заявку в Госстандарт; б) имеет большой опыт испытаний; в) аккредитована в соответствующей системе. 27. Изготовитель использует знак соответствия при наличии: а) сертифицированного товара; б) лицензии на применение знака; в) указания руководителя предприятия. 28. Лицензия на использование знака соответствия выдает: а) испытательная лаборатория; б) орган по сертификации; в) руководитель предприятия-изготовителя. 29. Срок действия сертификата ограничивается: а) 1 год; б) 3 года; в) до 5 лет. 30. Проведение обязательной сертификации финансирует: а) государство; б) изготовитель (заявитель); в) изготовитель и продавец. 31. Методы подтверждения соответствия продукции - это: а) контроль качества; б) сертификация третьей стороны; в) заявление-декларация изготовителя. 32. Российский знак соответствия удостоверяет соответствие продукции: а) стандарту; б) требованиям безопасности; в) Закону «О сертификации....». 33. Государственный надзор за сертифицированными пищевыми товарами а) Госстандарт России; б) Минздрав России; в) Госсанэпидемнадзор. 34. Обязательная сертификация в России введена на основании Закона: а) «О стандартизации»; б) «О защите прав потребителей»; в) «О сертификации продукции и услуг». 35. В системе сертификации ГОСТ Р проводится сертификация: а) только обязательная; б) только добровольная; в) и та и другая.
36. В системе сертификации ГОСТ Р аккредитованы испытательные а) 1 только в России; б) РФ и стран СНГ; в) РФ и другие зарубежные страны. 37. Для того чтобы сертификат соответствия был введен в действие, требуется а) Госстандарте РФ; б) Государственном реестре; в) органе по сертификации. 38. Схему сертификации в системе ГОСТ Р назначает: а) орган сертификации; б) Госстандарт РФ; в) изготовитель. 39. Средство измерения не подлежит проверке. Какой способ применим для а) испытания; б) сличение с национальным эталоном; в) калибровка. 40. За соответствие проведенным сертификационных испытаний 1 а) ИЛ; б) Ил и ОС; в) ОС. 2.6 ПРИМЕРНАЯ ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ Не предусмотрено.
2.7. ПРИМЕРНАЯ ТЕМАТИКА КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ Вариант №1. 1. Стандартизация: цели, объекты, уровни. 2. Основные международные нормативные документы по метрологии. Вариант №2. 1. Стандарт, виды стандартов. 2. Сертификаты международной организации законодательной метрологии. Вариант №3. 1. Нормативные документы по стандартизации. 2. Международная организация законодательной метрологии. Вариант №4. 1. Виды стандартов по категориям. 2. международная организация мер и весов. Вариант №5. 1. Применение стандартов и нормативных документов. 2. Метрология в странах Восточной Европы и СНГ. Вариант №6. 1. Правовые основы стандартизации. 2. Метрология в странах Западной Европы и СНГ. Вариант №7. 1. Принципы и задачи стандартизации. 2. Сертификация средств измерения. Вариант №8. 1. Функции стандартизации. 2. Стандартные образцы состава и свойств веществ и материалов. Вариант №9. 1. Органы по стандартизации. 2. Поверочные схемы. Вариант №10. 1. Какие организации и учреждения входят в состав служб стандартизации. 2. Методы поверки. Вариант №11. 1. Что такое Государственные стандарты РФ. 2. Российская система калибровки. Вариант №12. 1. Какие меры приняты правительствами СНГ для проведения согласованной политики в области стандартизации. 2. Государственный метрологический надзор. Вариант №13. 1. Функции Госстандарта. 2. Организационные основы Государственной метрологической службы. Вариант №14. 1. Технические комитеты по стандартизации, их функции. 2. Ответственность за нарушение законодательства по метрологии. Вариант №15. 1. Порядок разработки стандартов. 2. Правовые основы метрологической деятельности. Вариант №16. 1. Какие требования предъявляются к содержанию стандартов. 2. Эталоны, их классификация. Вариант №17. 1. Этапы разработки и внедрения стандартов, их характеристика. 2. Методы измерений, характеристика их достоинств и недостатков. Вариант №18. 1. организация работ по стандартизации в РФ. 2. Что такое поверка средств измерений, кто ее осуществляет. Вариант №19. 1. Государственный надзор за соблюдением требований стандартов. 2. Виды средств измерения в метрологии. Вариант №20. 1. Задачи, поставленные перед Государственным надзором и контролем. 2. Что такое средства измерения, и их классификация по исполнению и метрологическому назначению. Вариант №21. 1. Правила проведения Госнадзора. 2. Сформулируйте основные цели закона РФ «Об обеспечении единства измерений». Вариант №22. 1. Концепция совершенствования ГСС. 2. Виды измерений в метрологии. Вариант №23. 1. Приоритетность направлений и объектов стандартизации. 2. Что такое «измерение», «физическая величина», «единство измерений». Вариант №24. 1. ГСС и перспектива вступления России в ВТО. 2. Метрология, ее цели, объекты, задачи. Вариант №25. 1. Стандартизация систем управления качеством. 2. Метрология - наука об измерениях. Вариант №26. 1. Стандартизация услуг. 2. Новый аспект сертификации - социальная лояльность. Вариант №27. 1. Какие обязательные требования предъявляются продукту, услуге. 2. Сертификация услуг. Вариант №28. 1. Стандартизация и экология. 2. Экологическая сертификация. Вариант №29. 1. Стандартизация в практике маркетинга. 2. Процедуры сертификации производства в РФ. Вариант №30. 1. Стандартизация и приоритет потребителя. 2. Процедуры сертификации систем качества в РФ. Вариант №31. 1. Международная организация по стандартизации. Цели и задачи. 2. Практика сертификации в РФ. Вариант №32. 1. В чем заключается суть международной и региональной сертификации. 2. Деятельность ИСО в области сертификации. Вариант №33. 1. Какие организации участвуют в деятельности международной и региональной стандартизации. 2. Сертификация экспортируемых товаров. Вариант №34. 1. Стандарты ИСО. 2. Перспективные задачи сертификации. Вариант №35. 1. Деятельность ЕС. 2. Системы добровольной сертификации в России. Вариант №36. 1. Определение приоритетов международной стандартизации. 2. Системы обязательной сертификации в России. Вариант №37. 1. Гармонизация стандартов. 2. Какой орган исполнительной власти контролирует деятельность по сертификации. Вариант №38. 1. Основные принципы реформирования стандартов в России. 2. Орган по сертификации. Вариант №39. 1. Сертификация. Основные термины и понятия. 2. Правила проведения Госнадзора. Вариант №40. 1. Виды сертификации. Их основные сходства и различия. 2. Функции Госстандарта. Вариант №41. 1. Исполнительные лаборатории, их аккредитация. 2. Органы по стандартизации. Вариант №42. 1. Сущность обязательной и добровольной сертификации. 2. Правовые основы стандартизации. Вариант №43. 1. Форма участия в системах сертификации. 2. Нормативные документы по стандартизации. Вариант №44. 1. Основополагающие статьи закона «О защите прав потребителя». 2. Технические комитеты по стандартизации, их функции. Вариант №45. 1. Основополагающие статьи закона «О сертификации продукции и услуг». 2. Стандартизация: цели, объекты, уровни. Вариант №46. 1. Принципы проведения сертификации продукции. 2. Виды стандартов по категориям. Вариант №47. 1. Правила по проведению сертификации. 2. Стандарт, виды стандартов. Вариант №48. 1. Порядок проведения сертификации продукции. 2. Применение стандартов и нормативных документов. 2.8. ВОПРОСЫ ВЫНОСИМЫЕ НА САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ РАБОТУ 1. История развития стандартизации. 2. Эталоны, их классификация и виды. 3. Системы обеспечения единства измерений. 4. Поверка: понятие, порядок проведения. 5. Основные функции включенные в культуру производства. 6. Понятия об управлении качеством продукции в РФ. 7. Условия и факторы влияющие на качество продукции. 8. Системы управления качеством продукции, в чем их основное содержание 9. Международное сотрудничество в области метрологии. Ю.Требования к рабочему месту работника испытательной лаборатории.
и ее отличие от аккредитации на техническую компетентность и независимость.
сырья и пищевых продуктов.
качества.
стандартизации».
в управлении качеством продукции (предложение студентов).
управления качеством продукции.
однородной продукции.
метрологии и сертификации.
Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 25600; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |