Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тесты по теме сертификации




Читайте также:
  1. II. Детальные тесты по составу затрат
  2. II. Критерии аккредитации органов по сертификации
  3. II. Структура Системы сертификации ГОСТ Р и функции ее участников
  4. III. Правила проведения сертификации в Системе ГОСТ Р
  5. IV. Требования к органам по сертификации
  6. IV.Тесты 2 страница
  7. V2: Органы по сертификации
  8. V2: Органы по сертификации
  9. VIII. Документация органа по сертификации и ее актуализация
  10. АККРЕДИТАЦИЯ ОРГАНОВ ПО СЕРТИФИКАЦИИ
  11. Аккредитация органов по сертификации
  12. Аккредитация органов по сертификации

1. Номенклатура продукции (услуг), подлежащей обязательной сертификации
определяется Законом:

а) «О стандартизации»;

б) «О сертификации»;

в) «О защите прав потребителей».

2. За достоверность и объективность результатов испытаний при выдаче
сертификата несут ответственность:

а) испытательные лаборатории;

б) орган по сертификации;

в) Госстандарт РФ.

3. Форму и схему подтверждения соответствия выбирает:

а)заявитель;

б) заказчик;

в) органы по сертификации.

4. ОС рассматривает заявку на проведение сертификации и сообщает заявителю
о своем решении не позднее:

а) 3 дней; ,

б) 15 дней;

в) 30 дней.

5. Конкретную схему сертификации выбирает:

а) только ОС;

б) только заявитель;

в) Ос или заявитель (категоричности нет).

 

6. Заявитель выбирает ОС:

а) по своему усмотрению;

б) по рекомендации;

в) в соответствии с требованиями Госстандарта РФ.

7. Добровольная сертификация проводится на основании Закона РФ:

а) «О сертификации продукции и услуг»;

б) «О сертификации»;

в) «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

8. Действие сертификата соответствия при обязательной сертификации
распространяется :

а) по всей территории РФ;

б) только в определенных регионах РФ, где реализуется
сертифицированная продукция;

в) на всей территории СНГ.

9. Маркирование продукции по добровольной сертификации гарантирует:

а) только качество продукции;

б) только безопасность продукции;

в) качество и безопасность продукции.

10. Права и обязанности госинспекторов определены законом:

а) «О защите прав потребителей»;

б) «О стандартизации»;

в) «О техническом регулировании.

11. Маркировка продукции знаком соответствия Госстандартом:

а) полностью гарантирует качество;

б) гарантирует качество частично;

в) гарантирует только безопасность.

12. Обязательная сертификация подтверждает:

а) только качество продукции;

б) только подлинность продукции;

в) только безопасность продукции.

13. К третьей стороне участников в сертификации относятся:

а) Госстандарт России;

б) изготовители продукции;

в) продавцы продукции.

14. Подача сведений испытательным лабораториям о заявители:

а) разрешена;

б) запрещена;

в) разрешена при определенных условиях.

15. Приостанавливает и прекращает действие выданных сертификатов:

а) Госстандарт России;

б) Орган по сертификации;

в) испытательная лаборатория.

16. В состав ОС и ИЛ допускаются:

а) только государственные организации;

б) государственные и коммерческие;

в) организации всех существующих в РФ форм собственности.

17. Обязательными требованиями стандартов могут быть на основании:



а) предложений потребителей;

б) желания изготовителя;

в) государственного законодательства.

18. Декларация поставщика о соответствии под его полную ответственность
удостоверяет, что продукция (услугу) соответствует:

а) конкретному стандарту;

б) сертификату качества;

в) сертификату соответствия.

19. Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией проводится в
течении:

а) всего срока выпуска;

б) года;

в) срока действия сертификата.

20. Экспортируемая продукция должна быть сертифицирована в соответствии с:

а) Законом РФ «О сертификации»;

б) условиями контракта;

в) закон принимающей страны.

 

21. Правовые основы сертификации в РФ установлены Законами:

а) «О защите прав потребителей»;

б) «О сертификации продукции и услуг»;

в) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

22. Цели сертификации:

а) совершенствования производства;

б) оценка технического уровня товара;

в) доказательство безопасности товара.

23. Сертификация обязательна, если:

а) стандарт содержит требования безопасности;

б) продукция включена в Перечень обязательной сертификации;

в) на продукцию действует технический регламент.

24. Участники обязательной сертификации:

а) органы государственного управления;

б) изготовители;

в) испытательные лаборатории.

25. Добровольная сертификация удостоверяет соответствия:

а) обязательным требованиям стандарта;

б) Закону «О стандартизации»;

в) нормативному документу по выбору заявителя.

26. Испытательная лаборатория может участвовать в сертификации, если она:

а) подала заявку в Госстандарт;

б) имеет большой опыт испытаний;

в) аккредитована в соответствующей системе.

27. Изготовитель использует знак соответствия при наличии:

а) сертифицированного товара;

б) лицензии на применение знака;

в) указания руководителя предприятия.

28. Лицензия на использование знака соответствия выдает:

а) испытательная лаборатория;

б) орган по сертификации;

в) руководитель предприятия-изготовителя.

29. Срок действия сертификата ограничивается:

а) 1 год;

б) 3 года;

в) до 5 лет.

30. Проведение обязательной сертификации финансирует:

а) государство;

б) изготовитель (заявитель);

в) изготовитель и продавец.

31. Методы подтверждения соответствия продукции - это:

а) контроль качества;

б) сертификация третьей стороны;

в) заявление-декларация изготовителя.

32. Российский знак соответствия удостоверяет соответствие продукции:

а) стандарту;

б) требованиям безопасности;

в) Закону «О сертификации.... ».

33. Государственный надзор за сертифицированными пищевыми товарами
проводят:

а) Госстандарт России;

б) Минздрав России;

в) Госсанэпидемнадзор.

34. Обязательная сертификация в России введена на основании Закона:

а) «О стандартизации»;

б) «О защите прав потребителей»;

в) «О сертификации продукции и услуг».

35. В системе сертификации ГОСТ Р проводится сертификация:

а) только обязательная;

б) только добровольная;

в) и та и другая.

 

36. В системе сертификации ГОСТ Р аккредитованы испытательные
лаборатории:

а) 1 только в России;

б) РФ и стран СНГ;

в) РФ и другие зарубежные страны.

37. Для того чтобы сертификат соответствия был введен в действие, требуется
его регистрация в:

а) Госстандарте РФ;

б) Государственном реестре;

в) органе по сертификации.

38. Схему сертификации в системе ГОСТ Р назначает:

а) орган сертификации;

б) Госстандарт РФ;

в) изготовитель.

39. Средство измерения не подлежит проверке. Какой способ применим для
контроля его метрологических характеристик?

а) испытания;

б) сличение с национальным эталоном;

в) калибровка.

40. За соответствие проведенным сертификационных испытаний 1
НД ответственность возлагается на:

а) ИЛ;

б) Ил и ОС;

в) ОС.

2.6 ПРИМЕРНАЯ ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ

Не предусмотрено.

 

2.7. ПРИМЕРНАЯ ТЕМАТИКА КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ

Вариант №1.

1. Стандартизация: цели, объекты, уровни.

2. Основные международные нормативные документы по метрологии.

Вариант №2.

1. Стандарт, виды стандартов.

2. Сертификаты международной организации законодательной метрологии.

Вариант №3.

1. Нормативные документы по стандартизации.

2. Международная организация законодательной метрологии.

Вариант №4.

1. Виды стандартов по категориям.

2. международная организация мер и весов.

Вариант №5.

1. Применение стандартов и нормативных документов.

2. Метрология в странах Восточной Европы и СНГ.

Вариант №6.

1. Правовые основы стандартизации.

2. Метрология в странах Западной Европы и СНГ.

Вариант№7.

1. Принципы и задачи стандартизации.

2. Сертификация средств измерения.

Вариант №8.

1. Функции стандартизации.

2. Стандартные образцы состава и свойств веществ и материалов.

Вариант№9.

1. Органы по стандартизации.

2. Поверочные схемы.

Вариант №10.

1. Какие организации и учреждения входят в состав служб стандартизации.

2. Методы поверки.

Вариант №11.

1. Что такое Государственные стандарты РФ.

2. Российская система калибровки.

Вариант №12.

1. Какие меры приняты правительствами СНГ для проведения согласованной политики в области стандартизации.

2. Государственный метрологический надзор.

Вариант №13.

1. Функции Госстандарта.

2. Организационные основы Государственной метрологической службы.

Вариант №14.

1. Технические комитеты по стандартизации, их функции.

2. Ответственность за нарушение законодательства по метрологии.

Вариант №15.

1. Порядок разработки стандартов.

2. Правовые основы метрологической деятельности.

Вариант №16.

1. Какие требования предъявляются к содержанию стандартов.

2. Эталоны, их классификация.

Вариант №17.

1. Этапы разработки и внедрения стандартов, их характеристика.

2. Методы измерений, характеристика их достоинств и недостатков.

Вариант №18.

1. организация работ по стандартизации в РФ.

2. Что такое поверка средств измерений, кто ее осуществляет.

Вариант №19.

1. Государственный надзор за соблюдением требований стандартов.

2. Виды средств измерения в метрологии.

Вариант №20.

1. Задачи, поставленные перед Государственным надзором и контролем.

2. Что такое средства измерения, и их классификация по исполнению и метрологическому назначению.

Вариант №21.

1. Правила проведения Госнадзора.

2. Сформулируйте основные цели закона РФ «Об обеспечении единства измерений».

Вариант №22.

1. Концепция совершенствования ГСС.

2. Виды измерений в метрологии.

Вариант №23.

1. Приоритетность направлений и объектов стандартизации.

2. Что такое «измерение», «физическая величина», «единство измерений».

Вариант №24.

1. ГСС и перспектива вступления России в ВТО.

2. Метрология, ее цели, объекты, задачи.

Вариант №25.

1. Стандартизация систем управления качеством.

2. Метрология - наука об измерениях.

Вариант №26.

1. Стандартизация услуг.

2. Новый аспект сертификации - социальная лояльность.

Вариант №27.

1. Какие обязательные требования предъявляются продукту, услуге.

2. Сертификация услуг.

Вариант №28.

1. Стандартизация и экология.

2. Экологическая сертификация.

Вариант №29.

1.Стандартизация в практике маркетинга.

2. Процедуры сертификации производства в РФ.

Вариант №30.

1. Стандартизация и приоритет потребителя.

2. Процедуры сертификации систем качества в РФ.

Вариант №31.

1. Международная организация по стандартизации. Цели и задачи.

2. Практика сертификации в РФ.

Вариант №32.

1. В чем заключается суть международной и региональной сертификации.

2. Деятельность ИСО в области сертификации.

Вариант №33.

1. Какие организации участвуют в деятельности международной и региональной стандартизации.

2. Сертификация экспортируемых товаров.

Вариант №34.

1. Стандарты ИСО.

2. Перспективные задачи сертификации.

Вариант №35.

1. Деятельность ЕС.

2. Системы добровольной сертификации в России.

Вариант №36.

1. Определение приоритетов международной стандартизации.

2. Системы обязательной сертификации в России.

Вариант№37.

1. Гармонизация стандартов.

2. Какой орган исполнительной власти контролирует деятельность по сертификации.

Вариант №38.

1. Основные принципы реформирования стандартов в России.

2. Орган по сертификации.

Вариант№39.

1. Сертификация. Основные термины и понятия.

2. Правила проведения Госнадзора.

Вариант №40.

1. Виды сертификации. Их основные сходства и различия.

2. Функции Госстандарта.

Вариант №41.

1. Исполнительные лаборатории, их аккредитация.

2. Органы по стандартизации.

Вариант №42.

1. Сущность обязательной и добровольной сертификации.

2. Правовые основы стандартизации.

Вариант №43.

1. Форма участия в системах сертификации.

2. Нормативные документы по стандартизации.

Вариант №44.

1. Основополагающие статьи закона «О защите прав потребителя».

2. Технические комитеты по стандартизации, их функции.

Вариант №45.

1. Основополагающие статьи закона «О сертификации продукции и услуг».

2. Стандартизация: цели, объекты, уровни.

Вариант №46.

1. Принципы проведения сертификации продукции.

2. Виды стандартов по категориям.

Вариант №47.

1. Правила по проведению сертификации.

2. Стандарт, виды стандартов.

Вариант №48.

1. Порядок проведения сертификации продукции.

2. Применение стандартов и нормативных документов.

2.8. ВОПРОСЫ ВЫНОСИМЫЕ НА САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ

РАБОТУ

1. История развития стандартизации.

2. Эталоны, их классификация и виды.

3. Системы обеспечения единства измерений.

4. Поверка: понятие, порядок проведения.

5. Основные функции включенные в культуру производства.

6. Понятия об управлении качеством продукции в РФ.

7. Условия и факторы влияющие на качество продукции.

8. Системы управления качеством продукции, в чем их основное содержание

9. Международное сотрудничество в области метрологии. Ю.Требования к рабочему месту работника испытательной лаборатории.

  1. Понятие об аккредитации лаборатории на техническую компетентность

и ее отличие от аккредитации на техническую компетентность и

независимость.

  1. Нормативные документы, регламентирующие показатели безопасности

сырья и пищевых продуктов.

  1. Пять признаков, используемые при классификации показателей

качества.

  1. Деятельность по стандартизации в соответствии с законом РФ «О

стандартизации».

  1. Стандартизация и маркетинг.
  2. Статистические методы контроля на предприятии, усовершенствовани

в управлении качеством продукции (предложение студентов).

  1. Подкомитет ИСО занимающиеся вопросами статистического

управления качеством продукции.

  1. Понятие об идентификации продукции. Система сертификации

однородной продукции.

  1. Степени защиты сертификата соответствия ГОСТР от подделок.
  2. Структура системы информационного обеспечения стандартизации,

метрологии и сертификации.





Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 13253; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Рекомендуемые страницы:

Читайте также:
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2019) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление
Генерация страницы за: 0.019 сек.