Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Когда становишься здоровым человеком




Суррогаты: чай, кофе, какао, шоколад и всё, что их содержит. Конкретные яды наркотического характера. Сильная реакция отравления: муть, тошнота, падение тона, тяжесть и боль в голове, «как после сотрясения мозга». Многократно вреднее крахмала и жареного масла. Самые вредные продукты!

13.Кондитерия: с кофе и какао — отравляет. Свежая, без них — естся с трудом, вызывает тяжесть в ЖКТ, но «сильный организм особо не страдает».

14.Варенье. Живое и лёгкое — не вредит. Переваренные, карамелизованные, а тем паче, подожжённые — отравляют, как суррогаты: бьют по башке.

Сахар свежий, при нормальной поджелудочной, не отравляет. А вот подожжённый — отравляет по типу суррогатов, достаточно 5-10 г. Фруктоза и глюкоза заметно не отличаются от сахара. Карамель — относительно безболезненна. Сгущёнка даёт отравление, вареная сгущёнка — отравляет слабо.

15.Квас, бродильное — зависит от сырья, может быть вредным. Вино, если сухое и натуральное, пищевых реакций не даёт — только опьянение.

16.Сухофрукты любого вида и приготовления безвредны, если не ядовиты...

Вывод Вали: есть три вредных группы продуктов. В порядке убывания вредности:

—суррогаты,

— жареные жиры, особенно раст. масло,

— варёные и печёные крахмалы.

В принципе, достаточно исключить из питания только это, любимое и самое основное для нас, и здоровье исправится за полгода-год радикально.

Ещё вывод:

а) Чем длиннее и чем горячее готовка, тем ядовитее продукт.

б) Чем дольше прошло времени после готовки, тем ядовитее продукт.

Простой совет: готовьте на раз, никогда не разогревайте. Абхазцы никогда не греют!

17.Лук и чеснок: отравления нет, но есть жжение, запах, выделение через кожу, глаза. Хуже заживают и побаливают ранки. Сюда же — перец. Это — не пища, а лекарства, и потребности у здорового тела в них нет. Но, при нужде, к ним быстро приспосабливаешься.

Уксус — может садиться голос, а вот лимоны — хорошо идут.

Горчица и хрен очень нужны печени, по мнению Болотова, чтобы разлагать старые клетки.

18.Грибы: не проверял, но есть основания думать, что безвредны.

19.Яйца — в разных видах безвредны. Конечно, не жареные на масле.

20.Овощи — ясен перец, безвредны. Квашения и соления вредят, за счёт соли, а без соли — безвредны и иногда в них возникает потребность.

21.Газировка: современная — вредна: подсластители и прочая химия.

22.Вода: доверяй жажде! Не надо пить по каким-то рекомендациям.

Общий вывод: оценивать продукты, с точки зрения их полезности состава, — похоже, ошибка.

Не главное, что в продукте есть — здоровый организм чётко заявляет о потребностях, и своё всё равно доберёт. (А больному — по барабану). Не главное, чтобы пища была полезной. Главноечтобы она не была вредной, чтобы в ней отсутствовали яды и шлаки.

Непривычная, редкая пища сначала всегда плохо усваивается, но ЖКТ быстро приспосабливается к ней. Вывод: всё же, нужно есть её не много.

Отличие сырых продуктов: они не окислены, содержат кислород. Вареные продукты окислены, и высасывают кислород из кишечника. Гельминты как раз не переносят кислорода, и в наших кишках для них - рай.

Валентин ещё раз повторяет: исключишь упомянутые вредные продукты — избавишься от ангин, простуд и воспалений с гарантией. Наблюдений — тьма.

И ещё дважды повторяет: строгая монодиета — единственный способ исправить чувство потребности в пище, научить тело отличать хорошее от плохого. «Можно было вечером накормить меня под наркозом, а утром, по ощущениям, я смог бы примерно сказать, чем меня кормили».

А как они себя чувствуют, сыроеды, шаталовцы, люди об. здоровья?



Ну, это же самое интересное: а ради чего, собственно? Не сказки ли всё это? И я попросил Валентина подробно описать его состояние в эпоху активного сыроедства.

Сейчас Вале — 65, у него четверо пацанов и пенсия, и строго сыроедить не получается. А дважды ломанная нога с неработающими клапанами вен ограничивают подвижность (бегать не получается). Поэтому, вместо яблок, чаще — макароны, вместо фиников — гречка. Однако, Валя легко регулирует своё состояние, совершенно здоров и жизнерадостен. Всё, что он имел в свои 40-50 лет.

1. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключается и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, суставы, боли — ведь, все органы вычищаются и омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18°С, и ничего не происходит (Даниэлян, на спор, делал такие опыты). Валя мог долго плавать в море (вода +10°С) и получать удовольствие. И всё это — без спец. закалки!

Мой едкий комментарий: это, как раз, и пугает: большинство из нас очень любят болеть и получать сочувствие.

Ну, на этом «опасности» здоровья ещё не заканчиваются — это только начало.

2. Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но, при этом, тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отравлений практически не бывает. Как-то Валя съел сырой ядовитый гриб по недосмотру. Сутки был сильный понос и рвота, а потом всё прошло — как и не было.

3. Сюда же: очень сильная пищевая выносливость: если приходится есть непривычное или неудобоваримое, всё это легко переваривается и обезвреживается, без последствий. Фильтры всё обрабатывают одним махом. «Лужёный желудок».

4. Усвояемость пищи на порядок выше. То есть, коэффициент усвоения. «Отъевшийся» сыроед (т. е., прошедший кризис восьми месяцев) наедается тремя яблоками, парой огурцов. Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда — всё годится в пищу. Отсюда и следующее:




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 195; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.