Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Основой вашей диеты должны стать натуральные продукты питания




КИСЛАЯ КАПУСТА — ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ

Главным героем нашей книги является кислая капуста, особенно бессолевая кислая капуста — продукт питания, очень богатый молочной кислотой. Кислая капуста — это не только натуральная квашеная пища, но и продукт, в котором много витамина С и энзимов. Кроме того, листовая капуста не теряет этих компонентов при тепловой обработке. К сожалению, кислая капуста, предназначенная к продаже, для более длительного хранения часто обрабатывается бензойной кислотой, что для нее очень вредно, а также насыщается солью, что также резко снижает ее ценность.

Эта книга научит вас, как готовить такой чудесный продукт питания самостоятельно, как придавать ему аппетитный вид, чтобы все члены вашей семьи с удовольствием ели его или блюда, где он используется. А результатом станет прочное здоровье. Бессолевая кислая капуста обладает благотворным влиянием на кишечник, препятствуя развитию в нем гнилостных процессов. Она помогает содержать пищеварительный тракт в хорошем работоспособном состоянии, а ведь именно с этого начинается хорошее здоровье всего нашего организма.

Употребление бессолевой кислой капусты является органической частью программы естественного питания, которой мы придерживаемся и для реализации которой написали несколько книг, в том числе и эту. Если вы будете выполнять предписания этой программы, то, несомненно, станете на королевскую дорогу, которая приведет вас в страну настоящего здоровья.

 

Неотъемлемым компонентом вашего ежедневного рациона должна быть бессолевая кислая капуста, то есть продукт, в котором нет мертвых компонентов и консервантов. Однако вы не должны надеяться, что, продолжая употреблять рафинированную и глубоко переработанную пищу, вредную для организма, включение такой капусты в ваш рацион отпустит все ваши гастрономические грехи. Так дело не пойдет.

Вам необходимо отказаться от рафинированного белого сахара и продуктов, в которых он используется.

Вы должны отказаться от кофе, не заливать в свое тело чай и алкогольные напитки. Вам придется исключить из своего рациона такие продукты, напичканные до краев химическими веществами, как жареные сосиски, мясо для ленча, ветчину, бекон и их производные. Вы не должны отравлять свой организм вообще никакими продуктами, насыщенными химическими добавками. С вашего стола должны исчезнуть сухие хлопья из зерна и белый рис. Вы должны забыть вкус насыщенной жирами еды. Вам необходимо полностью исключить возможность попадания в ваш организм столовой соли.

Чтобы в полной мере получить пользу от бессолевой кислой капусты, вы должны питаться только живыми продуктами. Ваш дневной рацион должен на 3/5 состоять их свежих овощей и фруктов (это прежде всего свежие фруктовые и овощные салаты, правильно приготовленные овощи; я никогда не пользуюсь замороженными или консервированными овощами или фруктами, так как для их приготовления обычно применяются какие-нибудь добавки: сахар, соль и тому подобные вредные для организма вещества).

1/5 вашего дневного рациона — протеины хорошего качества, полезные для здоровья. Это соевые бобы, сырые орехи и семечки (если кому-то из вас трудно их жевать, можно помолоть до необходимой консистенции), натуральный непеработанный сыр (если только вы переносите молочные продукты; у некоторых людей они вызывают повышенное образование слизи), тощее мясо, в котором нет гормонов, химическим способом повышающих его жирность; соответствующим образом выведенная птица; свежие, годные для выведения птенцов яйца; пивные дрожжи; проросшие зерна пшеницы.

И наконец, последнюю, пятую часть вашей натуральной диеты должны составлять натуральные сладости (например, мед и 100%-ный кленовый сироп или высушенные на солнце фрукты: финики, фиги, изюм, абрикосы, персики, сливы, яблоки, но обязательно те, в которых нет никаких консервантов), натуральные крахмалы (такие, как целое зерно, коричневый рис, бобы, чечевица), а также ненасыщенные растительные масла (соевое, оливковое, подсолнечное, кунжутное, кукурузное и арахисовое). Такие продукты можно купить в специализированных магазинах натуральных продуктов, в этом случае вы можете не сомневаться, что оно получено без рафинирования.

И если вы будете следовать программе обеспечения здоровья с помощью натуральных продуктов, если в ваш ежедневный рацион войдет бессолевая кислая капуста, то у вас появятся все основания заметить, как в вашем организме происходят перемены к лучшему, так как вы начнете не враждовать с природой, а сотрудничать с ней.

Сущность этой программы понятна каждому непредвзято думающему человеку. Поскольку она предназначена для самого широкого использования, то составлена в максимально упрощенном виде, чтобы все желающие могли оперативно и результативно приступить к борьбе с основными причинами, вызывающими болезни и страдания. А начинаем мы с еды, так как мы — продукт наших продуктов. Поэтому употребляйте натуральную пищу и держите в бодром состоянии бактерии-союзники в нижней части кишечника. Если человек получает необходимые знания, которые помогают ему помочь себе, то он может осознанно восстановить свое тело, а затем поддерживать его в крепком и здоровом состоянии.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-06; Просмотров: 254; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.